本文へ

旦那が自営で赤字です。

レス26
(トピ主 0
🙂
もな
夫婦
結婚5年目、子供が2歳と0歳の頃に主人が夢見ていたレストランをオープンしました。 終電に間に合わない関係で主人はアパートを借りて週一家族の家に帰宅する生活が丸2年。 開業してから1年間はお店が赤字だという理由で家にお金を入れられず、私の収入だけで生活してきたのですが、さすがに私も我慢の限界が来て、せめて子供の保育園費用くらいは出してほしい、とお願いしたところ月5万が限界だと言われ、月5万円入れてもらうことになりました。 ですが毎月必ずくれる訳ではなく、2回に1回ほど。 しかも主人は基本自炊はせず、毎回外食、コンビニ、あげくの果てには営業だと言ってお客さんと飲みに行くことが増え、中には女性と2人で飲みに行くこともあり、さすがにそれはやめてほしい、とお願いするも、ただの営業なんだから、ただのお客さんとしてで女性としてみていない、と。 今、主人からそういう営業の仕方が理解できないなら私が苦しいだけだから、別れたい、飲食店のオーナーの嫁として多分務まらないから別れた方がいい、と言われました。 私もそんな旦那といるのは辛いので別れたい気持ちもあるのですが、開業する前までは家族思いの優しい旦那だったので、開業して余裕がないのか、ただただ楽しいだけなのか、お店が軌道にのる、もしくはお店を失敗したらまたもとの旦那にもどるんじゃないか、と期待してしまってる自分と、 これだけ家族を犠牲にして自分のやりたいことをしてきたのに、軌道にのる、失敗する、どちらの結果もだしてないで別れたい、というのがむしが良すぎるように感じてしまい悔しい自分がいます。 さらに浮気まではいかない関係の女性がいるようです。 こんな旦那はさっさと見切りをつけた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

何を言ってるのか…

😱
りんごちゃん
見切りをつけるには、搾り取れるだけ搾り取れ!と思いました。 浮気まではいかない関係の女性がいる「ようです」? はい? なぜ、浮気まではいっていないかも…と、思っているのでしょうか。信じたいの? 逆に、搾り取れば?とも思うけど。籍を抜いたらなかなかもう無理だから。子供の養育費は義務だけどね。 でも、籍を抜いた途端、翌日には別の女との婚姻届!だったりして(笑) 悔しくないの?

そうですね

🙂
跳ねるうさぎ
レストラン経営をすることはトピ主も理解があってスタートされましたか? そこが一番のネックだと思いますが。 丸2年も赤字で家庭にお金も入れてないようですが、そもそもそれも本当の事ですか? いくらコロナの影響があったとしても、飲食で丸2年も赤字だったら店を閉めるレベルだと思うけど。 女性問題然り、キッチリ調べて見切りをする時期だと、決断が遅いようにも感じます。

へ?

🙂
さる
そんなの他人に聞いてどうすんの? 自分がどうしたいか、でしょうが。 子供もまだ小さいんやろ? まだ新しい父親も見つけられるやろうから頑張れ。

うーん

🙂
たんたか~ん
飲食店て自営の中で一番大変(成功しづらい)な業種と言われています。 終電に間に合わないから、別のアパート借りるとか…お金の使い方が間違っていると思います。 儲かってないのに、外食/コンビニ、アパート…経営者意識がないと思います。 そして、女の影かチラチラですか? 別れていいんじゃないですか? よく、駄目カレ/駄目夫に期待する方いますが、変われないですよ? そもそも赤字なら生活も成り立たないです。 主さんも、旦那に【無駄な期待】をしないで現実をみましょうよ? 浮気をしているとしたら、女/妻としても貴女をそんな目で見られてないんですよ? 覚悟を持ってシングルも考えなくてはならないと思います。 旦那を頼らず自分で生きる気持ちも持ちましょう。

赤字なら

🙂
甚平
「基本自炊はせず、毎回外食、コンビニ、あげくの果てには営業だと言ってお客さんと飲みに行くことが増え」 ↑ 他にも、自宅とは別に部屋を借りているわけですよね。 これらは誰のお金でやっているの? 主さんが頑張って支えているんですか? 売り上げで、これが出来ているなら、お店はそこそこ回っているのでは? 回っているから、夫氏が遊び始めたのではないの? 状況がイマイチよく分かりません。

時系列の節々折々に夫婦の話し合いの場が無かったの!?

🙂
今はペーパー調理師
レストランではなく、お酒で接待する店みたいな営業活動ですね。 (接待業なら同伴もアフターも有りでしょう) レストランであれば、その「自称営業活動」は異常であるとしか言えません。 そんな滅茶苦茶な男性とはさっさと見切って正解、でしょうね。 夫も妻も「どうしてその選択肢を選んだ!?」とただただ驚きます。 時系列的に奥様の行動や選択にも疑問が残るんですよ。 元々レストラン勤務のシェフなら、お付き合いをしている頃から最初から独立開業の夢は語っていたはずです。 そうなったら、奥様も二人三脚でやっていかなければなりませんから、同業者でなければキャリアチェンジを考えるはずです。 結婚5年目ということは2019年結婚、コロナ前ですよね、第一子妊娠出産、ここまではおめでたい話です。 12月コロナ騒ぎ始まる 2020年1月春節 コロナ流行 2020年3月以降 飲食店大打撃 飲食店が大打撃の最中に女性主体の避妊はせずに第二子妊娠 =レストラン開業の計画は全く知らされていなかった? 夫婦の信頼関係は無かった? 夫の計画を妻が知った時点での話し合いではどうだったの? 2021年第二子誕生 世界中の飲食店が休業の最中に脱サラ?レストラン開業!!!=その異常さにただただ驚きます =もうこの時点でとことん話し合うべきですし、夫に見切りつけて二人のお子さん連れて実家に出戻るレベルのビックリ案件です。 異常とも言える「自称営業活動」2年続く=この間の話し合いは? 2023年お子さんは4歳と2歳?いやもう十分に見切っていいでしょ 自営業だと、赤字だって書類出して養育費取れないケースも多そうですが とにかく今すぐに家裁に婚費養育費請求調停立ててください。 養育費はお子さんの権利です。 公正証書を残すことが重要です。 市役所の女性支援相談窓口と、弁護士会の相談会や法テラスも利用することも検討してください。

期限を切る

🙂
果実の森の住民
独立開業の場合は普通は”業務計画”を立てますが、 ご主人はそういった計画は立ててないのでしょうか? ご主人の >開業してから1年間はお店が赤字だ ↑ これ、根拠ありますか? こういった飲食店では、お客と友人の区別をしっかり切り分けないとダメだと聞いたことがあります。 が、ご主人の場合”営業”と称してグズグズですよね…。 更に食費もかかりますし、アパートを借りるって意味不明。 それだけで数万の”無駄な出費”ですよ。 何故アパートが必要なのでしょうか? 利益が出ても居ないのなら、 お店に寝泊まりすれば良いだけだと思いますけど。 ぶっちゃけ、一緒に食事に行く女性を引っ張り込んでませんか? また、お店の経理はどうなってます? 一度帳簿を見せてもらった方が良いですよ。 また、ご主人の言う”営業”ですけど、いつ行っているのですか? どうせ、教練客と言ってるのでしょうから、”営業”にはなりませんけどね。 それに飲食店の営業って聞いたことありません。 それなら、ネットに広告を載せたり、 SNSなどにお店の情報を載せた方が営業になります。 それで、現実論としてお店は繁盛しているのですか? 勝手な想像ですが、そういった話をするとキレるか、 ”俺の自由にさせてくれ”と言ったりしてませんか? まぁ、離婚するのは簡単だと思いますよ。 ”経済DVだ!”って言えば良いんですから。 後はご主人の”営業”を調べたら女性関係も出てきそうですね。 まずは帳簿のチェックをしてみたらいかがですか?

離婚でいい

🙂
ふむふむふむ
家に金は入れない、女性にだらしない いいとこなんて、何にもないんだけど。

うん

041
ねこさん
見切りつけた方が良いかと‥ 養育費だけはしっかり 取れる様法的手続きして お子さん育てて下さい。 頑張ってきましたね。 むしがよいのは夫の方です。 妻子を養う甲斐性もないのに 偉そうな事言うなよって 思います。

希望しかない

🙂
うるる
主様とご主人の関係は希望しかないですね。 ご主人自ら離婚してくれと言う提案があり、自分を妻として認めてはくれず、可愛い盛りの子供ですら父親らしき事は何もしていない状態。 どうして子供作っちゃったのって言いたいくらいの状況です。 どうして同居しないのですか? 持ち家だったとしてもその家を貸してでも夫婦で生活した方が良かったのに。 営業で女と飲み歩いているご主人の仕事は実は上手くいってるのでしょう。 ただ知人の子持ち女性に渡す余裕がないのです。 そんなお金は酒代と知らない女に貢いだ方が楽しいのです。 希望しかない未来。 しかも限りなく暗黒な希望。 時間が勿体ないです。

自営が赤字、これ確認した?

🙂
四槓子
従業員は雇ってないのかしら? 帳簿とか税金の申告書などを確認してみたことあるの? 本当に赤字なら、アパート借りるより、店で寝泊まりするぐらいの根性が欲しいし、そんな営業するくらいなら、出直したらいいのに。 世間的にそれが出来ない意地と借金もあるんでしょうね。 それと現状、既に離婚してるのと同じ状態ですよ? 週に一回旦那さんが来るか来ないかの違いで。 トピ主様にとって、何のメリットもありませんし、養育費すら怪しいし。 それなら、このまま旦那さんには父親としての責任を果たして貰わんとね。 >飲食店のオーナーの嫁として多分務まらないから別れた方がいい、 それなら、育児にある程度の目処が立ったら、現職と掛け持ちで、積極的にトピ主様も経営に参加したら良いと思う。 ただね、私の狭い経験から言わせて頂くと、こんな営業かけてる時点で、飲食店としては終わりに近いかと。 まだお子さんも小さいし、離婚に迷うなら、ダメになるまで見届けたら? ただ、旦那様のご実家と仲良くして、それとなく現状の相談はされたら良いと思う。 それとアパート。 可能なら、トピ主様親子もそこへ引越されたらいいよ。 別居は解消した方がいい。 迷ううちは離婚しない。 本当にもう、ダメだと思ったら離婚で。

こういう状況で未来を考える時。

🙂
さばとら
利害と愛情がごっちゃになりすぎるからややこしいんですよね。 夫さんは今の生活の中でできる限り家族のことを蔑ろにしてないし、可能な限りは寄り添っているようです。 夫さんの言う通り、あとはトピ主が耐えられるかどうか。 金銭面に関しては、トピ主の経済能力によります。子供二人抱えて一馬力、小さいうちはよくても大きくなってきたら?? 夫さんの資金計画には納得いってますか?? 離婚してひとり親手当もらったほうが経済的に楽ならそれも検討していますか? 5年後10年後、現状が変わらない前提で暮らせますか? トピの内容はほぼほぼ経済不安からくる不満ですから、 夫さんのレストランが軌道に乗り始めればトピ主は簡単に手のひらを返すでしょう。 それは卑しく自分を恥じることはあるでしょうが、人なんてそんなものだし今のような低迷期の苦しさは他人にはわかりませんから、仕方のないことだと思います。 そういう卑しい自分も忘れずに計算に入れてください。 それらを全部考えて、私は最後の決断は自分のインスピレーションで決めることにしてます。 「いちばん大切なものは目に見えない」ですから ふとした瞬間にキラリと光った何かを、もっとも重要とし、 それを基準として自分の行動を決めます。 我が家の場合、期待と失望の繰り返しの日々の中、 妻、夫それぞれの辛さや困難、不満を抱えているのに、私たちは繋がろうとし、互いを大事にしたいと願っている(結果は出せてませんが)。 その奇跡がわたしには光って見えたのでそれがわたしの「たいせつなもの」。 それさえ分かれば、あとは自然な流れです。 お金も離婚も手段にすぎない。 わたしはわたしの「たいせつなもの」が、もっとも守れるように動くだけです。

別居婚を選んだのは何故?

🙂
グリーン
色々理由はおありでしょうが、 できるなら同居の方がよいと思います。 別居婚を選んだのは何故だろうとまず思いました。 トピ主さんのお仕事都合何でしょうか。 専従者としてお店を手伝うことを考えなかったのでしょうか。 お仕事にワンオペ育児。 しかも生活費は5万円。無い時もある。 大変ですね。 ご主人はなんだかお得で楽な夫で父親です。 別居婚がトピ主さんのお仕事都合だとしたら、 仕事を辞めて、ご主人と暮らす選択はありませんか? あるのなら、 仕事を辞めるから一緒に住もう。 私を専従者にしてくれないかな? と聞いてみて。 返答でご主人の本音が聞けると思います。

女性問題ではなく

🙂
りんご
ご存知のとおり飲食業は開店して3年以内の廃業率が7割。 衣食は独立や開店のハードルが低い為に素人が手を出しやすいですが、私なら身内にいるのも困る職業です。しかも利益率の高いアルコールを飲む人は世界中で激減。ノンアルがCMで流れる時代。 日本は特にコロナ禍が長かった為、おうち時間でスーパーでお酒を購入する事で原価飲みを覚え、物価高と増税で家で食事をする様になり消費しない事が通常になりましたので未来を考えても飲食店は厳しいと思います。 私自身お酒は飲みますし以前は店長やオーナーとも仲良しでしたので女性との付き合いは飲食業ならある事なので私なら気にしませんが、それより飲食業と言う事自体が私なら無理。ちなみに私もコロナ禍で外食はやめました。十数年仲良しだった店長やオーナーともコロナブーム以降さようならです。 例えば私の知人が働く飲食店の様に本社が誰もがお世話になっているとても大きい会社なら大企業ですので給料+ボーナスが毎月安定して支給されますが、人口の多い都内でも朝まで騒いでいた飲み屋街は終電で閉店、なぜなら朝まで飲む客がいないのです。 借入金と金利(支払利息)が気になりますね。

起業独立した者です

🙂
さくっ
私は起業してちょうど10年になります 飲食業ではないので事業形態は異なりますがネットバンキングがあるのでスマホやPCで事足りるため個人も事業も通帳、キャッシュカードは全て妻に渡してあります 入金は全てチェックしてもらっています 妻も働いていますが生活費・家のローンは全て私のお金で賄っています ちなみに自分の事業に関わるお金以外は家の貯金や妻の年収など全然知りませんし興味もありません 任せておけば安心だと確信していますし私は家族のために働いてます さてあなたの旦那ですが結論は別れた方がいいでしょう 完全に甘えているし家族も蔑ろにしています 他の女性にも間違いなくうつつを抜かしています お金も自分のためにしか使いたくないのでしょう しかし問題は別れても子供はあなたがみることになり養育費も払わないでしょう もしまだやり直したいなら旦那の親族や友人に相談してみたらどうでしょう 旦那との話し合いにも信用できる人を同席してもらいましょう

レストランのそばに引っ越し

🐶
通りすがりまして
お金のことしか書いてないし、書いてある事情からの判断だと夫婦共に不勉強で、トピ主が引っ越すことでたくさんの事を解決できると読み取れます。 トピ主、どこに住んでますか? もしかして、トピ主の実家近居とかですか? 普通に考えたら、レストランのそばに賃貸物件を借りて、衣食住をまとめればいいだけですよ。 それだけで、浮気(本気は防げないけど)と食費は抑えられるし、住居に関わる費用、光熱費も一本にまとめられます。 トピ主も旦那さんも、お金の計算が苦手ですか? 別れる・離婚の前にやれることをやりましょう。 あと、子供に「引っ越ししていい?」等とお伺いしたらダメですよ。 自営業は、親の都合に子供を付き合わせる覚悟でないと、家計が破綻します。 夫婦関係が破綻するまえに、引っ越す。やれることをやりましょう。 上の子が小学生になったら、レストランの手伝いをさせたらよいと思います。そうやって、子供に関わらせていずれ跡継ぎにするかどうか未来を見据えさせるのがパートナーのつとめではないですか? 旦那さんが「離婚しかない」、と主張するなら、女性が背景にいると思います。 上の子か下の子で男の子がいるなら、旦那さんに育てさせる事を前提に離婚に了承し、保育園等の転園に動く等してお膳立てしてみたら? 離婚案を翻したら、引っ越しです。 今でもお金がないと訴えてきているのだから、子供二人の親権をトピ主がもったら、養育費を踏み倒すと思います。二人育てるのはきついですよ。 よく公正証書を作って、等のアドバイスを見かけますが、トピ主の場合は旦那さんが自営業。養育費不払いに対する差し押さえなどへの逃げ道はいくらでもあると思います。

何故通勤できないの承知でその場に店を出したのか

🙂
もうもう
見切りをつけた方が良いと思いますよ。 形としては別居ですよね。なら婚姻費は離婚するまで絶対に貰う。でも、相手の収入よりもトピ主のがあるとしたらトピ主が支払うことになるので気を付けてください。本当に赤字かどうか?を確認する。自治体で「課税証明書」を収得して一度確認。 離婚する際は、養育費は給料等差し押さえに等に同意する文言を入れた養育費不払いの際に効力発揮する「強制執行認諾文言付の公正証書」を作成をお勧めします。裁判せずに相手の財産差し押さえできます。 養育費強制執行の文言は子どものために絶対にお互いが必要としなきゃいけません。同意も無しに離婚とかは親じゃない。 旦那さんが別れたいと言っているのだから、別れたらよいと思う。トピ主さんが大変なだけ。親権はおそらくトピ主さんだろうから、子どものために貰えるものは貰う。それが父親としての務めだし。 泣き寝入りでただで別れるなんて馬鹿な事したらダメだよ。 何事もすぐに軌道に乗るわけじゃないですが、旦那さん自身に家族を大切に思う気持ちがない。トピ主が苦しいだけだから別れたいとか、トピ主のためにを理由にするとかなんだろうね。 結局理由は何とでも言えるから別れたいのでしょう。 まだ結果を出してないのに別れたいが許せないならば、婚姻費貰いながら様子を見ていくですね。失敗したとしても、元に戻る可能性はないかもしれないけどね。気道に乗れば乗ったで新たな一面出てくるしこの先いつまで別居というのもわからないよね。 いっそのこと、旦那のアパートで一緒に暮らすはできないのかな。それが一番良い気がするけど旦那さんが拒否?一軒家ならば、帰宅できる店に移転してとかだろうしわざわざ別居してまでその場に店を構えた理由は何でしょう。

まかないすら作れない料理人に未来は無い

💢
アラフィフ
もう、どこも擁護できない末期的状況ですよね。 ひとつだけ。自身の食事がコンビニって、まかないすら作れない(作らない)料理人ということですよね。 仕入れと仕込みをしていたら、全て提供したとしても、はねもんは必ず出ると思うのです。 そこから試作品を作り、自分で味見したり常連さんに味見してもらったり、廉価な数量限定ランチにしたりするのですが、それもないわけですよね。 借金が膨らむ前に養育費を一括でもらって別れる以外の選択は全て地獄ですよ。

家庭より、仕事より夢中なものがあるのでは?

🙂
もうオッサン
子供の保育園費用を出し渋るし、仕事も赤字な割に自炊はせず、毎回外食、コンビニ。 どちらも完全に疎か。 何より「別れた方がいい」に違和感しかない。 >さらに浮気まではいかない関係の女性がいるようです。 本当に? 浮気(本気)までいっているならご主人の態度も納得なんだけど...。 >こんな旦那はさっさと見切りをつけた方がいいでしょうか? 見切りをつけるにしてもご主人には夫として、父親としての責任がある。 さっさと切ればご主人の思う壺。 楽させてはいけない。

そのお店は仕事というより趣味

🙂
もったいない症候群
ご主人、自分の生活費はお店の収入から出ているのですよね。 つまり、お店の収入はお店の経営と自分の生活に使い尽くしていて、残るのはせいぜい月2~3万。 開業2年目でその状態ということは、ご主人としてはもはやその状態に安住しているのではありませんか? やりたかったレストラン経営ができて、余裕があれば女性を含む常連客と飲食、子供の養育は費用を含め妻に任せきりで週に一回帰宅して父親ごっこ。 月2~3万の養育費で毎週面接交渉のある離婚状態と変わらないような気がするのですが。 あるいはパトロン付きで趣味のレストラン経営を楽しませてもらっている状態かもしれませんね。 トピ主さんは、どうしたいのですか? そのレストランの経営状態をどれだけ把握していますか? 黒字を出せるように協力して二人でやっていくという選択肢はないのですか? 反対に、期限を区切って、黒字にならなければ廃業を迫るということはできませんか? とにかく今の状態はご主人にとっては快適すぎるのです。 あなたが動かなければ、何も変わらないと思います。

調べてみてください

🙂
UT
同じく結婚生活中に創業した自営業の夫がいましたが、子連れで離婚しました。 トピ主さんは自営業の夫の言い分が「正しい」のか「正しくない」のか。 そこは我慢すべきなのかそうではない事なのかが、とても曖昧になっていると思います。 生活費をまともに入れない事や、飲み会を仕事や付き合いと言って行くこと。 家族を顧みないこと全般について、自営業だから仕方ないと片付けていいのか?と悩んでいることと思います。私もほぼ同じ経過をたどりました。 資金繰りが大変だからと家計に入れるお金が無いと言われたり、損失が出たから補填して欲しいと100万単位で貯金を持っていかれたことも。 ゴルフや飲み会、キャバクラやスナックを「忙しい」「付き合いだから」と言われたら反対できないのをわかっていて、子供の相手もほとんどせず家にいないのが当たり前でした。 従業員や税理士さんに仕事の状況や売り上げについて確認したところ、実は夫が言うほどの忙しさではなく、売り上げも問題無くあることがわかりました。 結局不倫していて家庭に関心が無く、家計に入れるお金を出し渋っていたこと。日常的に仕事と嘘をついて遊んでいたこと。そして開き直ったことで離婚しました。 慰謝料と養育費などこちらの条件をほぼ飲んでもらう形で離婚し、今は子供と平穏に生活しています。 うちも元夫は自営業を始める前は優しく子供思いな人でしたが、自分の城を持った高揚感、ストレス、環境、人間関係などで変わってしまいました。元々の性格もあるかもしれませんが。 トピ主さんも離婚前にきちんと経営状況や女性関係など調べることをおすすめします。 ご主人の方から離婚をほのめかしていることですし、残念ながらほぼ100%黒ではと思います。 お子さんが小さいようなので大変とは思いますが、夫がそんな状態なら離婚した方が楽かもしれません。 私は離婚した方が生活が楽になりました。

自営は関係ない

😤
自営隊
自分は自営業者ですが、自営で括るのはおかしいでしょう。 どさくさに紛れて >自営業は、親の都合に子供を付き合わせる覚悟でないと、家計が破綻します。 こういう決めつける人が出てきますし。 ハッキリ言って業種だと思いますね。 飲食業は近年では倒産件数が多いです。 勝ち負けがハッキリ出る業界なので、遊んでいる暇などないのが普通かと思います。 ちなみにウチは夫婦共に自営業者です。 二人とも家にいることが多いので、家事育児は普通の家庭よりも断然多く時間が取れます。 通勤時間もないし、子供に合わせて仕事を休むことも自分で決められます。 子供を親の都合に付き合わせているのは、共働きで外に出てしまっている夫婦の方ではないでしょうか?

シングルで生計たてれるなら…

🐤
すばる
私の夫も自営。 株式会社→倒産→個人事業主として再スタート→多額の借金… なんてこった!!!という感じです。 でも、事業に関することにはノータッチでいます。 夫の夢に私も乗っかってるイメージ?なので、私が一家を支えて夫の事業が向上するのを期待しています。 シングルかしら?というくらい、ワンオペで家計も私が支えてます。 だからこそ、別に離婚する必要はないと思っています。 夫婦仲は良好なので。 ただ、トピ主さんは浮気とも思えるようなこともされていて、信用できない。 さらに、分かれたい気持ちもあるんですよね。 だったら離婚してもいいのではないでしょうか。 今、週1帰って来るだけなんだったら、同じように週1子供と直接関わってもらえれば、父親としても今と変わらないですよね。 自分で生計たてれている。というのは強みです。 自分に選択権がありますよ。

時間のムダ

🙂
ライナス
待つだけ時間のムダです。 だってそのレストランが赤字かはともかく、続けている限りは別居なのでしょう?普通なら近くに転居してでも一緒に住みますよ。どうしてそうしないのですか。 その状態を続ける限り改善しないでしょう。だから夫婦生活の修復は出来ません。

別れないならレストランはつぶしてもらった方がいい

🙂
匿名
旦那さんには経営の才能がないのでしょう。 離婚したほうがいいと思います。 離婚したほうがいいといっている今がチャンスです。 ほんとに困窮したら別れてくれないと思います。 トピ主さんの両親に話ができるなら、旦那さん交えて全員でこの先どうするのか話をした方がよいと思います。 旦那さんはおそらく離婚して、お子さん二人をトピ主さんに育てさせて自分はたまに会って可愛がるだけにしたいのでしょう。 楽だから。 でもそういうのも含め、離婚の際の養育費の取り決め等、ちゃんと第三者立ち合いの元で話し合った方がよいです。 二人で決めるとお金は一切入れないでしょうね。

たぶん利益出てますよ

🙂
コーヒー
2年経営できていて、遊ぶ時間もお金もあるんだから、当然お店は安泰なんだと思いますよ。 あなたがわかっているとおり女性関係もあるでしょう。 完全に独身気分で振る舞っていて、妻子をなかったことにしたいんだと思います。 トピ主は悔しいでしょうが、「あのときの夫」はもういないと納得する他ないです。 お子さんのために、しっかり取るもの取って清算する方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧