本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 愛されてると感じないのは、結婚観の違い?

愛されてると感じないのは、結婚観の違い?

レス16
(トピ主 1
🐱
さえこ
夫婦
バツイチの旦那と初婚の私。 旦那は、前妻と16年連れ添い8年前に離婚しました。1年の交際を経て、私と結婚することになり、旦那の家に引っ越しましたが、前妻と使用していたWベッド、結婚式の写真、靴、服等の全てがそのままあり、キレてしまいました。旦那は、悪気はないと言い、片付けなかったらしいですが、不信感。 それから、私が片付けてほしいと頼むこと1ヶ月後、渋々片付けてました。 それから、2ヶ月後、入籍をしました。 言わないと自分からは何も行動を起こしてくれた事がありません。いつも私が痺れを切らし、お願いをして渋々動く感じです。 引っ越し日や入籍日を決めたのも私。 なにをするのも、全て私が行動をし、私から言わないと何もしてくれない旦那。愛情を感じなく思い、前妻との写真を見た時、とても幸せな2人しか写ってなかったのが目に焼き付いて離れません。私はなにもされてません。所詮2番目なんだと悲しくなって、旦那に訴え、言葉では、そんなことはないと言いながら、行動をしてくれず、 指輪すら、プロポーズすら、されてません。 これ以上、言うのは私が惨めでなりません。 前妻と私との扱いの差がありすぎて比べてしまいます。 ちなみに、前妻とは、嫌いで別れたわけではないらしいです。親の借金のせいで別れたそうです。 私は、前妻以上に愛されたい気持ちでいっぱいになります。 旦那と話合っても、好きとか愛してるとも言われず、気持ちが伝わってこないです。 まだ、入籍して2ヶ月ですが、 新婚生活って感じではありません。 体も受け付けません。 ちょっと、相手をよく知らず早まってしまったのでしょうか。 話合った時、結婚観と恋愛観が 幸せを感じるところが違うので なんか、毎日が辛いです。 旦那の結婚観を聞いたところ、 生活だそうで、相手に好きなことをさせる、生活を見ることだそうです。 意見、アドバイス お願い致します。

ランキング

レス

疑問

🐤
そんなに愛情の感じないご主人と どうしてお付き合いに至り入籍しよう、となったのですか? 結婚が決まるまで、お付き合いしている間に彼のご自宅に伺った事も無かったのですよね? お付き合い中は幸せに感じていたのですか? 一度結婚生活を経験しているご主人ですから 結婚=生活 という思考になるのも分からなくもありません。 トピ主さんの思う結婚生活と彼が思うそれが違っているのでしょうね。 >相手をよく知らず早まってしまったのでしょうか。 ・・・この言葉に尽きるのではないでしょうか。

完全に勘違いです

🙂
しんちゃん
なにかとご自分への旦那さんの対応を前妻さんの場合と比較されてますが、それは全部貴方と思い込みでしか無いですよね。おそらくというか旦那さんの対応は前妻さんと貴方とほぼ同じだと思います。旦那さんは自分から積極的に行動したり愛情表現をするタイプじゃ無いだけでしょう。前妻さんの荷物を片付けなかったのも別に未練があるわけじゃなくて単に面倒だっただけですね。 残念ですが旦那さんに何を言っても性格が変わる事はありませんし無駄ですので、貴方がリードして生活基盤や方針を固めるしかありません。それが出来ないとか我慢出来ないのならお別れするしかないでしょう。

選んだのは主様

🐱
夢の話
何で結婚しちゃったんですか? 焦ってた? 彼はプロポーズもしてくれなくて指輪も無くて引っ越しもせず、家具も古いまま、荷物も方付けず、洋服や写真まである。 それでも結婚したかった気持ちを忘れてしまっていませんか? 普通はそんな男と結婚しません。 相手と嫌いで別れたわけじゃないと新しい嫁に向かって言う男。 何で結婚したの? からだも受け付けなくてただ入籍したという事実が欲しかっただけですよね? だったらさ、我慢するしかないんじゃない? 彼は主様の事を愛しているとは思えないけど、主様も彼の何処を愛しているか言えるのですか? それが少しも伝わってこない。 優しい?カッコイイ?金持?男気がある? まあ結婚てそんなものです。 頑張って下さい。

嫉妬深いんですね

🙂
リーフ
>旦那の結婚観を聞いたところ、 生活だそうで、相手に好きなことをさせる、生活を見ることだそうです 旦那さんの結婚観は現実的で悪くはないと思います。 妻を束縛せず自由にさせて、その生活全般は自分が見るということでしょ? おかしくないし、今時包容力のある人だなと思います。 しかも頼めばやってくれる。 頼むたびに怒鳴られたり無視されるわけでも無い。 トピ主さんの結婚観は、愛してると言い合いいつもイチャイチャする事なんですか? 指輪やプロポーズが無くても結婚したのはトピ主さんだし、元妻より愛されてないと我慢が出来ないなら、そういう事をちゃんとやってくれる初婚の人と結婚すべきだったと思います。

彼の能力を越えている

🙂
posuyumi
8年前から部屋の整理をまともにしていない、服もほとんど同じものの着まわし。初婚のあなたへの配慮もゼロ。 離婚理由は親の借金と本人は思い込んでいるけれど、そんな親の借金というトラブルへの対応力のなさとデリカシーの無さに前妻から失望されて見限られたのだろうと思いますね。 たぶんニコニコしてる女性がいれば安心なだけのトンチンカンな人ではないでしょうか? 自分ではなにもしてくれなくてもあなたがサクサクと家の中を掃除しまくり写真や記念のものを処分したら文句言わない、婚約指輪を買いに行ったらお金出してくれると思います。 ただし、親の借金問題は解決したのか要確認。 そして、これから様々なトラブルにも旦那さんはまともに対応できないだろうけど自分が主体となって対応する覚悟があるか自問したほうがいいでしょう。

早まったというよりは合わないから結婚しない方がよかった。

🙂
タイトルのとおりです。 私は既婚で子供がいますが 〉旦那の結婚観を聞いたところ、 生活だそうで、相手に好きなことをさせる、生活を見ることだそうです。 この部分、理解できますよ。 恋愛の延長線上のようにラブラブな新婚生活や全て新しく自分たちのためだけの家具家電や指輪を望んでいたなら、バツイチしかも前妻と16年も連れ去った男性と初婚であるあなたが結婚したことは、あなたの人選ミスとしか言いようがありません。 トピ文に書いてあること、全て今更でしょ。 〉言わないと自分からは何も行動を起こしてくれた事がありません。いつも私が痺れを切らし、お願いをして渋々動く感じです。 引っ越し日や入籍日を決めたのも私。 なにをするのも、全て私が行動をし、私から言わないと何もしてくれない旦那。愛情を感じなく思い、前妻との写真を見た時、とても幸せな2人しか写ってなかったのが目に焼き付いて離れません。私はなにもされてません。所詮2番目なんだと悲しくなって、旦那に訴え、言葉では、そんなことはないと言いながら、行動をしてくれず、 指輪すら、プロポーズすら、されてません。 これ以上、言うのは私が惨めでなりません。 ここに自分で、前から夫がこういう人であることを知っていると書いているじゃないですか。 その夫とどうしても結婚したかったのはあなたなんですよ。 そんなに不満を抱えていながらそこまでして結婚したかったのはなぜですか? 不思議すぎます。 わかっていて自分で無理矢理結婚にもっていったんだから結婚後の生活がどうであれ我慢するしかないんじゃないですか? それとももう離婚しますか?

愛されてないと感じるのは愛されてないからです

🎶
60代半ば
気持ちが伝わって来ないのでしょ? あなたへの気持ちはないからだと思います。 結婚観は生活で生活を見るだけの言葉にあなたへの思い入れが全くない。 一人でいるのも寂しいし適当な所で手を打ったって感じがします。 あなたの一人相撲ですね。 辛いならやり直した方がいいです。 あなたへの情熱が全く感じられない。

文句ではなくて

🙂
たんぽこ
あなたがしてもらいたい行動や欲しい物を具体的に相手に要求すればいいんじゃないの? あと前の嫁とのメモリアルなんてさ、あなたがさっさと捨てちゃえばいいのよ スッキリするよ~ プロポーズだって、今からでもいいから言ってもらいなよ 婚約指輪だって、今からでも欲しい指輪を買ってもらえばいいのよ 「私は何がなんでも前の嫁より上じゃなきゃヤダ」って言うのよ それらを全て拒まれたら子供が出来る前に別れても良いんじゃない? そんで、次の相手とは結婚前に色々と話し合いをして、意見のすり合わせした方がいいよ~

なんの意地?

🙂
ヒロリナ
よくわからないのですが、なぜ結婚したんでしょうか。 好きだから? あなたを惨めにさせているのは他でもないあなたなのではないですか? はっきり申し上げるなら愛されてはいないですよ。 それでも結婚した彼の優しさを愛だと思って生きていくのか。 私は結婚は生活だと思っています。 愛が土台にあった上での生活です。 あなたに与えられるものを旦那さんは持っていないんですよ。 欲しがるだけ惨めです。

今更だけど

🙂
リズム
あなたが押し切るように結婚したのでしょうか。 離婚して8年経っても、彼の生活空間は離婚前のまま。 あなたとの新しい人生を始める、という思いがあまり感じられません。 親の借金による不本意な離婚を、彼が受け入れられていない状態での、押し切られた入籍なのでしょうか。 そこがモヤモヤします。 初婚にしろ再婚にしろ、結婚を決めたのなら、そこには希望や目標があるものだと思いますが、お話の通りだと何だか惰性のような感じで、あなた1人が空回りしているように思えます。 彼ときちんと話し合って、彼の気持ちを確かめてみてはいかがでしょう。 今更とは思いますが、2人の思いを擦り合わせることが、足りていないような気がします。

彼は最初からそういう人では

🙂
辛味ソース
付き合い初めから彼は同じ状況だったのでは?。 付き合いましょうと言ったのも、 結婚しましょうと言ったのもトピ主じゃない?。 トピ主がとにかく「結婚がしたくて」、 この彼を掴んじゃったんじゃないのかな。 だとすると、ギブアンドテイク。 トピ主だけが被害者では無いよね。 彼の良いところだけを見て、世話を続けるか、 別れて今から新しい人を探すか、 二択では?。

と、いうか

🙂
一花
何もかもアナタが決めてアナタが突っ走った結果でしょ。 大切な物事にはもっと思慮深くしなくてはね。 愚痴愚痴言ってるなら結婚辞めれば?

なんでこの人と結婚したのですか?

🙂
とく
主さんはどういう理由でこの人と結婚したのですか? その理由をもう一度思い出す必要があると思います。 そしてその理由が満たされているなら、もう文句を言うのはやめることです。言っても旦那さんは動きませんから。 好きとか愛してるって、結婚前は言ってくれたのに、というなら話は別ですが、この感じだと結婚前にも言ってくれていないですよね。だとしたら結婚したら急に文句を言われて旦那さんは困惑していると思いますよ。 言葉の表現をしてくれない、デリカシーがない、前妻がいる、これは結婚前からすべてわかっていたこと。でも主さんは旦那さんと結婚することに決めた。ですから自己責任としか思えません。 わかりやすい愛情表現が欲しいならそういう人と結婚したらよかったのにね。

なぜ結婚したの?

🙂
Sally
早まったのではないかな、という印象です。 私なら、ちゃんと愛情表現してくれない人は嫌かも。 彼は生活の面倒を見てくれる人が欲しかったのでは? 自分の要求はきちんと伝えて少しずつでも叶えてもらうしかないと思います。 指輪とプロポーズもちゃんとしてほしいと伝えましょう。 普通はそれがないと結婚という運びにはならないと思うのですが、、、。 できない人を選んでおいてそれは違うと言われても 相手も困ると思います。 結婚の前に、 結婚に対しどのようなことを思い描いているのか どのような生活が送りたいのか、 しっかり話し合っておくべきでしたね。 後手後手ではありますが、これから頑張って話し合ってください。

まぁ・・

🙂
コーン
他の方とも同じですが、何故そういう人を選んで交際し入籍に至ったのか? 主さんの独り相撲のような関係ですからね。 彼はそもそも再婚に乗り気ではなかったのでは? 主さんに押されて仕方なく・・という印象です。 二人の感情にかなりの温度差がある事は主さんが分かってたと思うのですが。 アドバイスと言われても、ご主人はこの先も変わらないので慣れるしかないかと。

皆さん、ありがとうございます。

🙂
さえこ トピ主
ご意見ありがとうございます。私自身、若くないので、焦っていたと思います。旦那の発言は行動と伴っておらず、付き合った当初から変わった人だなといった認識だけ捉えていました。その辺りから気づくべきでした。付き合った当初は、だらしないのを隠し、一緒に住みだしてから、普段の生活から、だらしないのが分かりました。 今、別れる気持ちを伝え、家庭内別居状態をしています。やるべきことをする。と言ってますが、口ばかりに聞こえてもいます。様子を見るしかないのかなと今思ってますが、やはり、ここまで言わないとダメなのかと虚しく感じます。どうしても前妻と比べてしまいますね。この先どうなるのか、どうしたいのか答えはまだ出ていません。皆さん、ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧