本文へ

男友達を振り向かせるには

レス14
(トピ主 0
🙂
そまね
恋愛
こんにちは、私は学生で周りからはよく明るくて、フレンドリーな性格といわれます。 実際、私自身も、初対面の子でもよほど変な子ではない限り仲良くなれます。 そんな性格なのでクラスの中でも、おふざけ仲間の男友達がいます。 その子は人気者で、本当にモテ男です。(スポーツ万能、イケメン、明るい、実は優しいといった感じ) 好きになったのが1年生の時で、2年生でクラスが離れてから、3年生で同じクラスになり 一度諦めましたがまた好きになりました。その子とは、女子の中で一番距離が近く 壁ドンや他の子(男子も)には普段見せない弱いところも見せてくれたり手をつないだりします。 恋愛対象としては見られていなくて、ただ仲良しだからボディータッチが多くなるだけだと 言い聞かせていましたが、とうとう告ってしまい、あっけなくフられました。 その子には好きな子がいるらしく、一つ年下の美少女に一目ぼれしたそうです。(ほんとにかわいい) 私の顔は、全然かわいくないですがあきらめきれません。どなたか振り向かせる方法を教えてください!!

ランキング

レス

見た目を磨く

🙂
とくこ
その男の子が異性に求めるのは容姿のようですね。 ですから、トピ主さんの容姿のレベルを上げるしかないと思います。 謙遜かもしれないですけど、全然可愛くないというお顔ですので面食いの彼に振り向いてもらえるのは難しいと思います。 少女漫画とかでしたら、ありのままで素朴な主人公がイケメンに好かれたりしますけど、実際には難しいと思います。 髪の毛やお肌を綺麗にしたり、もし校則違反でなければ薄くお化粧してみたりしてはどうでしょうか。 すごくナチュラルなカラコンもおすすめですよ。もしするのなら眼科で相談はしてくださいね。 それと体型はどうですか?まだ身体が出来上がっていなので無理なダイエットは絶対にダメですけど、もし少しぽっちゃりしてるとかでしたら運動をして体を引き締めるのもいいと思います。 トピ主様の学年が中学生なのか、高校生なのか、大学生なのかわかりませんのでざっくりとしたアドバイスになりましたけど頑張ってくださいね。 もし中学生でしたらカラコンとメイクとダイエットは難しいかもしれませんけど、、、。 後悔のない様に頑張ってください。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
一つ年下の美少女に一目惚れしたって事ですから、貴方がその美少女を上回る、しかも彼好みの外見になれば振り向くと思いますよ。 若いころは内面よりも外見重視が多いですからね。頑張ってください。

時間をかけて魅力的な女性になる

🙂
ステップ
なかなか難しいですね。 彼とそんなに近しい存在でボディタッチもあるのに、異性とは見られていなかったということですよね。 告白した時、彼からはトピ主さんがどんな存在かなど話はありましたか?男友達と同じレベルだとしたら、振り向いてくれる可能性は低いでしょう。 おふざけ仲間、道化になってしまうと、異性とは見られなくなってしまいます。モテる女性は、ふざけたりしなくても女性として男性の関心を集めますよね。 その彼、本当に好きな子には軽々しくボディタッチなんてできないのではないでしょうか。トピ主さんは彼と距離が近くてうれしかったのかもしれませんが、それが友達感覚になってしまった一因かもしれません。 かといって、彼に好きになってもらおうと無理をしてトピ主さんの個性を消したとしても、彼はトピ主さんを女性として好きになってはくれないと思います。そんな小手先のテクニックでは効果はないでしょう。 現時点でトピ主さんにとって彼が唯一無二であるように、彼にとっては彼の好きな女子が唯一無二なのでしょうから。 今できることと言えば、これまでと同様、トピ主さんの明るさや親しみやすさで彼をサポートして幸せな気持ちになってもらうことではないでしょうか。 自分を好きになってもらいたいというのはあくまでトピ主さんの自分中心の考えですよね。独りよがりの押しつけにならないようにしながら、相手が本当に幸せになれる言葉をかけ行動することはなかなかできないことですしできるようになるまで時間がかかりますが、トピ主さんを魅力的な女性に変えてくれると思います。 トピ主さんの個性やすてきなところを、そのまま好きになってくれる男性が現れるといいですね。

レスします

🙂
ふう
その男友達以外にそこそこ話をする、あまり顔は好みでない恋愛対象外の男の友人はいませんか? その人から 「あなたを好きになった。他に好きな人がいるのはわかるがあきらめられない。どうやったら付き合ってもらえますか?」 と聞かれたらどう答えますか? それが答えかと思います。

懐かしい

🙂
サンキューサンキュー
私のことかと思いました。 私はもうおばちゃんですが、子供時代まさにあなたと同じでしたよ。 仲良しの男の子はいっぱいいるのに、恋愛対象にみてもらえず。 あげくの果てには恋愛相談され、励ます役割に。泣 かわいいおとなしい女子に心から憧れました。 でもね、一発逆転あるんですよ。 私は17歳ぐらいからやせて、大学生からお化粧しておしゃれして、めっきりおんなっぷりがあがりました。 今まで女子扱いしてくれなかった男子たちから告白されました。 そんなもんなんですよ。 だからあなたも今は楽しく朗らかにしておけば良いのです。 女子力上がった途端、手のひら返しでもて始めますよ。 大丈夫!

今はそのタイミングではない

すず
私なら、他の子を好きだと言われた時点で難しくなりますが。 少なくとも今は見守るしかないでしょう。 そして主さんは自分磨きを。 いつも明るく、優しく。彼の味方で。 彼の幸せが自分の幸せです。 振り向いてもらえるかは、わかりません。 でも彼女ができるまでは、側に居られるのでは? それ以上は誰にもわからないから。 頑張って。

距離感はそのまま

🙂
あくび
> 壁ドンや他の子(男子も)には普段見せない弱いところも見せてくれたり手をつないだりします。 こういうことをしてきても他の子が好きだというなら、調子に乗ってる男の子だなぁ、あんまり好みじゃないなぁと思いましたが、振り向かせるにはとのことなので「今はそのままの距離感を保つ」をお薦めしたいです。 離れず、かといってまだ好きみたいな態度を見せず、もう気持ちはないですぐらいの距離感で。

とにかく痩せる!

🙂
おばさん
フラれた今は 少し距離を置き目立たないようにします。 で 彼のいない所でめちゃ自分磨きします。 カラコン まつ毛エクステ等々 今時はどんな詐欺メイクもできますが(ゴメン トピ主さんが自分の事を可愛くないって言うのは謙遜だと思うよ)一回 美のプロの教えを乞う。 そしてやはり痩せるのが一番手っ取り早いです。 普通体型ではなくモデル体型になると 一気にオシャレ度が上がります。 ただ 男性はあんまり流行の先端の格好よりも 少しコンサバな女子の方が好きです。 そして髪はロング(私の経験上 笑) 少し見ないうちに良い女になったと思わせてやりましょう。 頑張ってね。

主さんのフレンドリーな部分が彼には軽いのでは?

🙂
かおりん
>>壁ドンや他の子(男子も)には普段見せない弱いところも見せてくれたり手をつないだりします。 恋愛対象としては見られていなくて、ただ仲良しだからボディータッチが多くなるだけだと 言い聞かせていましたが、とうとう告ってしまい、あっけなくフられました。 なんとなくですが、彼はこのような行動をその好きな女の子にするでしょうか? 多分、しないと思います。 好きな女、大事な女には軽はずみにそういう行動はしないと思う。 主さんのそのフレンドリーで友達が多い所はすごく魅力だと思うんです。 友達も多いでしょう? でも、そういう部分を彼女にするとなると不安というか軽くとらわれてしまうきらいもあります。 彼の中では主さんははっきりと友達なんだと思います。 スタートから友達なので、恋人に昇格するためには今まで通りのアプローチでは意味ないですよね。 だって今まで通りなら変わらないから。 なので、彼がおっ!って思うような変化があるといいと思いました。 容姿に関してはほどほどでいいと思うけど、勉強頑張るとか、委員会・クラブ活動頑張って成果を出すとか。 個人的には、彼がその一つ年下の美少女に告白してさっさと振られてしまった方が進むのが早いと思うんですけどね。 でも、彼は告白なんかしないんじゃないかな? そのかわいい子に対しての妄想・空想・美化があると思うから。 意外と身近にいるお前の方がいい女だな!自分をさらけ出せるし!って彼が主さんの存在に気付いてくれるのが一番いいと思うけど、、、 彼の中では友達から彼女っていうのはないのかもしれない。 そうなると、友達から彼女への昇格は何か1つ出来事(彼が一つ年下の美少女に告白して振られるとか)がないと、大きく変化はしない気がする。

二股かけられなくて良かったね

😅
マミ
若いのに真面目、それとも断り文句だったのか不明ですが、その彼はトピ主さんに対して誠実な方だったんじゃないでしょうか? 不真面目な男なら告って来た相手と手当たり次第に付き合うでしょうからね。 その彼にフラれたのは残念ですが、あまり粘着しない方が身のためです。 良くあるケースとして、好きな人を振り向かせるために彼の好きな年下の美少女に嫉妬して敵意を剥き出しにするようになる。 挙げ句の果てには貶めようとしたり、ネガティブな情報を発信して傷つけたりするのが若気の至りとなり後悔する事例です。 無理して振り向かせようとすると、うまくいかないことに苛立ちを覚えて被害者意識を持ってしまうのが人間です。 自分が受け入れられない理由を他者のせいにして、その人を攻撃するのが被害者意識を持った方の特徴でもあります。 回避するには、まだ自分には魅力が足りなかったと潔く認めることから。 そして、そんな自分を責めない勇気を持つ事で無理して頑張らないこと。 若いから難しいでしょうけど、この先も色々な出逢いがあり沢山の経験があることを理解して欲しいことです。 あえてアドバイスしないのは、振り向かせるのには時間が必要なのと、あまり良い結果を得られないことが多いからです。 無茶な考えだけはやめてね。

女好きでは?

🙂
ドンファンさん
友達だからって貴方の身体を触る? もしかして交際スタートしてから 他の女と手を繋いだりスキンシップする人を貴方は許せますか? それでも貴方は振り向かせないなら ボディタッチをさらに仕掛ければ 落とせるかもしれないけど 本命にはなれないだろうな。

可愛くなる

🙂
ニコちゃん
彼には、なんでもなかった振りをしておきましょう。今まで通り。 でも、可愛くなるのです. 中学か高校かわからないので、して良い事と悪い事、彼からも引かれるような事が何かわからないのですが。 中学生だとして、可愛くなれる事は、こんな事では? 体重が太り過ぎなら落としましょう。 毎日少し長めにお風呂に入って、老廃物を出し切って、肌をきれいに。 冬の乾燥で足に粉がふいている様な事がないように、タオルでマッサージするように洗い、ボディクリームを。かわいい校則OKのソックスを履こう. 髪をサラサラに、ツヤツヤに。毛のブラシでブラッシング、シャンプー、コンディショナーかリンス。 ショートより、長めでストレートに。前髪について、目が大きく見える長さを考慮。額が綺麗なら前髪は切らずお姉さんっぽく額を見せましょう。 美容院で切ってもらいましょう。行く時はかわいい格好をしていこう。 顔の産毛を剃ってもらいましょう。ボサッとした感じが抜けます。肌もきれいに見える。でも眉の周りは要注意、自然であるように。 眉間に太い毛(毛深い眉毛タイプ)があったらトゲ抜きで抜く. 鏡を見る時間を増やして、時々目をぱっちりあける練習をしましょう。 学校行くとき、リップクリームを塗りましょう。校則注意。他の女子も観察して。 ニベアとか、学生が使っても良いクリームをフェイスに。 そんな事をしていると、なぜか女の子っぽくなり、可愛くなってきます。 彼が、あれ? 結構かわいかったんだ。そばにい過ぎて気が付かなかったのかも。 と思えば、ちょっと成功かも。

友達になっちゃだめだよ

🙂
合理主義
一般的に、男性は自分のテリトリー内(=仲間内)の女性を異性として見ない傾向にあります。 そして、一旦仲間内に入れてしまうと、関係性を壊したくない意識が無意識に働くそうです。 大学サークルのように大人数でさほど親しくない状態ならともかく、 >その子とは、女子の中で一番距離が近く 壁ドンや他の子(男子も)には普段見せない弱いところも見せてくれたり手をつないだりします。 ここまでくると完全に彼の仲間扱いですよね。 トピ主さんを異性として見てしまうと、「弱みも見せられる女友達」がいなくなってしまうので、彼はどちらにしてもトピ主さんの告白を断ったと思います。 よく、友達からステップアップしたいって言う人がいますけど、異性として見られてないから友達になれたのであって、友達枠に入った時点で恋愛関係に発展するのはかなり難しいと思っておいた方が良いです。

めっちゃ仲いい女友達としか思われてない

🙂
ゆう
20代男性目線で回答させて頂きます。 あくまで一男性としての意見ですが、 恋愛対象になるかならないかって結構会ったときの印象で大体決まります。 そこで恋愛対象になる人なら好きになれるし、ならない人ならどんなに仲良くなっても友達止まりです。 (女性は逆にすぐには好きにならず、段々と好きになっていく傾向があるというのを耳にしたことがあります) トピ主さんは恐らく彼にとっては恋愛対象とはならなかった。 なので恐らく今後もそれは変わらないでしょう。 本当に好きな人に気軽に壁ドンしたり手を繋いだりは絶対できないです笑 でも、他の方も言っている通り、変に好意を利用して身体の関係に持ち込んだりせずに キッパリ振ってくれるその彼は外見も内面も素敵な方なんでしょうね。 だからこそ理想の相手に対するハードルもかなり高いのでしょう。 彼との線は限りなく薄いと思っていますが、今後のことを考えるならば 意中の男性とはおふざけ仲間にはならないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧