本文へ

これはもう諦めるしかないのか...

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
中学2年生の男子です。
私は、同じクラスに好きな人がいます。その子は小学校は同じでしたが、あまり関わりがなく、中学2年生に
なって、同じクラスになりました。今では席が隣(ペアではない方)です。
で、その子の前には私と中学校が同じ仲がいい男友達がいます。彼は私の好きな人の前の席(同じ班では
ない)で、授業中にもよく後ろを向いてその子と喋っています。
僕は、「その友達もその子が好きなのではないだろうか」、「もしかしたら付き合ってるかも」などと思って
います。
ごくたまに話しかけてくれるのですが、ほっとんどありません。私は、私から話しかける勇気が全くありません。告白もできません。
なので、向こう側が仲良くしている感じです。
ですので、このままいけば何も起こらないと思います。
もう諦めるしかないのでしょうか。

ランキング

レス

エールを贈る。

🙂
まず、公の場だからと言っても、中学生男子が「私」という一人称を使うのは、いささか改まり過ぎ。 せいぜい「僕」くらいが妥当。 それで、本題。 まずは落ち着け。 もう諦める、も何も、君はまだひとつも何もしていない。 勇気がありません、とは笑わせる。 そんなものは、がんばって無理やり振り絞るものだ。 必要な時に必要なだけ都合よく出てくるものじゃない。 君はその子とどうなりたい? 今より仲良しになりたいんじゃないの? いや、それ以上を希望されても困るけど。 でも君の今の状況は、 でも友達の方とよく話してるよなー。 好きなのかなー。 付き合ってるのかなー。 オレは無理かなー。 諦めるしかないのかなー。 と妄想だけがひとり歩き。 こちらからは話しかけることもない。 向こうから話しかけられた時は対応する。 そんな、席が隣なだけの男子から、いきなり告白されたってなあ。 その子、びっくりしちゃうでしょ? 段階を踏め。 今の君に必要なのは 「告白する勇気」 じゃない。 「とりあえず積極的に話しかけて親しく仲良くなる勇気」 だ。 まずはそこからだ。 カッコつけるな。 体裁を取りつくろおうとするな。 まわりの目は気にするな。 話題を探すな。ただ話したかったから話しかけたんだけど、って、笑って言える明るさを持て。 自分を守るな。失敗した時は、あーあ失敗しちゃったぜ、と笑え。 明るさは武器だ。自信を持て。 自信なんかない、というなら、自信を持てる何かを見つけろ。 自分のことが好きかい? 好きじゃないなら、好きになれるように自分を変えろ。 自分の嫌いな自分を、他人は好きにはなってくれない。 勇気は金銭に似ている。 使えば減る。常に補充しろ。 そんなところだ。 がんばれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧