本文へ

立て替えたお金を返さない兄

レス3
(トピ主 0
😡
みみみ
ひと
兄の携帯代をおおよそ4年間支払っていました。 「返してね」や「誰がお金払っていると思っているの?」等 伝えていたのですが、一向に名義変更や支払い先の変更をしないので つい先日電話で話したところ 「しつこく言わないお前が悪い」 「勝手に支払いをしていたお前がバカなだけ」と煽られて 「障害があるからできないんです」と診断もされてないのに くだらない嘘をつきだしました。 もともと仲が良く、大好きな兄だったし離れて暮らしていて 家族でのライフラインが携帯しかないので 兄の為と、両親、祖母の為と思いお金がない時も 貯金を崩したりして一生懸命支払っていました。 しかしそんな風に言われて、挙げ句の果てには 連絡しても無視です。 今まで立て替えたお金を返さずに逃げるつもりです。 携帯代の明細はすべて保管してあるのですが どうしたらお金を返してもらえるでしょうか。

ランキング

レス

無理です

🙂
ふう
お金を借りる人間は共通してお金がありません。 よって返せません。 お金を貯める気もありません。 無くなったら借りればいいと思ってます。 返す気もありません。 給料が入ってもすぐ無くなります。 借りて申し訳無いどころか、借りて当然の権利と思ってます。 あなたの常識は通用しません。 だから諦めてください。 親であろうとお金は貸さない事ですね。 もしくは、明細書持って赤字覚悟で弁護士頼みますか?

誰の名義?

🙂
匿名
トピ主さんの名義で契約した携帯なのですか? ライフラインが携帯しかないとは、どういう事でしょう? 今までずっと払わずにきていたのに、今更払ったりしないと思いますよ。 トピ主さんが契約者なら、 ○月○日までに支払ってくれないなら、携帯は解約します。 と言ってみたらどうですか? 全額は無理でも、もしかしたら少しは返してくれるかもしれません。 ですが、直ぐにまた払わなくなると思いますよ。 今まで支払ってきた分は諦めて、今後もう払わなくてもいいように携帯は解約した方がいいと思いますよ。

解約一択

🙂
みつ豆
「一向に名義変更や支払い先の変更をしないので」 と言う事は契約者はトピ主さんですか? ならば解約すればいいんですよ。 家族とのライフラインが断たれて困るのはお兄さんでしょ。 そうなれば自分でどうにかするでしょう。 激怒されても文句を言われても毅然とした態度で 「私の名義だから解約は私の自由 携帯が必要なら自分で契約すればいい」と言えばいいだけ。 トピ主さんがきつく言わないから お兄さんに舐められているんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧