本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お酒やめずに綺麗になりたい、、ワガママですか?!

お酒やめずに綺麗になりたい、、ワガママですか?!

レス19
(トピ主 0
🙂
rainvowai
話題
45歳で子供1人います。
最近、老化?劣化が激しく、数年前の写真とは違い過ぎで愕然としてます。
肌のたるみ、しわ、シミ、前髪が薄くなり、、などなど、恥ずかしいくらいに老化のオンパレードです。。

化粧品と睡眠には気を遣ってるつもりです。
年齢的に仕方ないのか、、と思いますが、少しでも綺麗でいたいです。

お酒が大好きで、よく飲みますが、これ、かなり原因ですか?
お酒はやめたくないけど、太る、肌が劣化する、、悪いことだらけ。
お酒やめず、綺麗になりたい、、そんな都合の良い話はなしですか、、当たり前ですよね、、、

糖質高いお酒を避けて、ホッピー、レモンサワー、焼酎、ハイボールを飲むようにはしてます。

休肝日は月曜日、火曜日、木曜日、それ以外は飲みます!
ホッピー薄めを5杯くらい??
缶ビール換算だと、2本から3本??

劣化したくない!けど飲みたい!
こんなわがまま無理ですかね??

ランキング

レス

いいんじゃない?

🙂
ばんび
ちゃんと休肝日をもうけているし、量的にも、飲める人なら多くはないですし。 肌はとにかく睡眠ですよ。 お酒そのものより、飲んで寝ることで眠りが浅くなって何度も目が覚めたり、トイレに何度も起きたり、が良くないんじゃないかなあ。 あと、楽しく飲むこと。ストレス発散とかイヤなこと忘れようと飲むと、悪い酒になるし飲みすぎる原因になる。楽しく適量を守る。 酔っ払うほど飲まなければ、肌の劣化に直接つながる気はしないです。 実際私は主さんより飲んでる50代ですけど、肌はよく褒められます。 でも、深酒したり夜更かしした時は、若いとき以上に瞬殺でボロッボロになります。。。 ある程度の劣化はしょうがないですよ。 肌は個人差もあるし。 諦めるというもとも違うけど、受け入れるのも大事だと思いますよ。

お酒のせいではないかも

🙂
ミライ
アラフィフです。 アラフォーから老化が急激に進みました。 悲しい。 私はお酒は全く飲めません。 失礼ながら更年期も含め年齢的なものではないでしょうか。 若い頃からビタミン剤やイソフラボンなどは摂り続けています。 効いているのかは不明です…。

引き算よりも足し算

🙂
ももぞう
私の知り合いに、個人でストレッチとエクササイズの指導をしている人がいるんですが、酒豪です。 その方、晩酌の量がすごいのですが、食事では全く糖質を摂りません。 野菜とタンパク質の食生活。 白髪は多いけれど、全体的にはスリムで筋肉質でおしゃれ。中高年だけれど姿勢も素晴らしい。 だから努力次第で可能ですよ。 運動して、良くない成分は排出を早める。 燃焼するために必要な成分は意識して摂取する。 便秘を起こさないように。オメガ3油脂や腸まで生きて届く乳酸菌を摂りましょう。 日焼けは肌の老化を促進するので冬でもUV対策。 脂肪抜きは肌の水分の大敵なので、カロテンを含む食品は過熱し植物性油とともに食べる。 何かを我慢するのなら、好きなものを減らすよりも苦手なことを足すことでクリアする方が幸福感が多いです。

控えめにしたら

🙂
パンプキン
ん? 日本酒などは肌に良いとか聞きません? 私はお酒飲みませんが、程々に飲むならお酒は良いのでは? 好きな人にはストレス解消にもなりますよね。 肌の劣化は紫外線が一番だと思いますよー。 若い時から海やプールも行かずに日焼けしなかったので、アラフィフですがシミは一つもありません。 真冬も日傘使っています。 今日からでも遅くありませんから紫外線対策を徹底する事が肌の劣化は防げると思います。

わがままではなく自然の摂理

🙂
チャミする
加齢で風貌が変化するのは お酒を飲む飲まないにかかわらず 誰しも避けられないと思います。 歳をとるというのはそういうことです。 あなたが考える綺麗という概念は 何でしょう。 美容皮膚科で治療を施す 筋トレや有酸素運動で基礎代謝を上げ 姿勢を直す カツラを被る メイク方法を変える 清潔感のある服装をする・・・ 努力が焼石に水にならぬよう ご自身でできる範囲で精一杯頑張って 少しの変化を喜びに感じながら続けることでしょうか。 頑張ってください。

酒飲み美人

🙂
アラフィフおばちゃん
アラフィフですが、酒豪で美人の友人知人は大抵赤ワインを飲んでます。 ワンコインのボトルを毎日一本開けているというツワモノもいますが、髪も肌もツヤツヤです。 赤ワインは歯が着色しやすいので、クリニックで定期的にホワイトニングしているとは言っていました。 コロナ前でしたが家に遊びに行くと、つまみは豆腐や生の魚を塩分少なめに野菜やナッツやハーブでアレンジしたものをたくさん出してくれ、彼女もたくさん食べていました。 ご参考まで。

単純に老化ですよ

🙂
あら~フィフ
女性の40代は残酷なんです。 日々鏡の向こうの自分が変わっていくのを目の当たりにする年代です。 お酒は適量なら悪くないのでは?

難しいんじゃないかなぁ

🙂
キャンドル
お酒はアルコール、アルコールを飲むと体はアルコールを分解しようと頑張ります。 体が頑張る、つまりは体に負担をかけています。 アルコール分解にチカラを使う分、他の面に手が回らなくなってしまう。 お酒は夜に飲むことが多いと思います、お肌のゴールデンタイムと言われる時間にお肌の修復作業をせずにせっせとアルコール分解しています。 若い時でしたらお肌の修復作業もアルコール分解も同時に可能だったけれども、やはり年齢には抗えないものです。

おつまみを工夫して。

🙂
nene
アルコールと脂肪の組み合わせが太る原因らしいですよ。 肝臓は、アルコールを優先的に分解するので、残った脂肪が体に付くのだそうです。 おつまみを工夫してみたらいかがですか。 ビールとからあげ、おいしいですけどね。

お酒は関係ないのでは?

041
くものす
お酒をよく飲む人でも、きれいな人はいくらでもいるので、お酒は関係ないんじゃないでしょうか。 個人的には、お酒をよく飲む人は、栄養のバランスが悪いこともあるので、そのせいじゃないのかな?という気がします。また、お酒を飲んだあとでも、きちんとメイクを落として洗顔して、スキンケアまでして寝てるかどうかも、気になります。 たるみやしわは、肌のうるおい不足が原因です。 45歳でしわに悩むのはちょっと早すぎるようにも思うので、内側からきちんと肌の保水力と代謝を保つような食品を摂って、きちんとケアしていれば、老化の進みは抑えられるんじゃないでしょうか。

美容皮膚科は?

🙂
ななみ
お酒はもう少し控えるか、ノンアルコールに変えたらどうですか?最初は物足りないですが、慣れるものですよ。 浮いたお金で美容皮膚科へ行かれたら良いと思います。シミシワ取りを一度やってみたらどうですか?数万掛かりますが、若返りは感じられると思います。 そして一度綺麗になると、持続したいと思って肌のケア、アルコールも控えるようになります。 アルコール摂取しすぎると、顔も浮腫みますし…ますます、おブスの老け顔になってしまいますし。 アラフィフの先輩から『一年に一回は必ず美容皮膚科へいけ。未来への投資だ。若さはお金で買えるものじゃない』と言われ、私は早いうちから通うようにしています。

んー?

🙂
まる
いや、大酒飲みでも綺麗な人は山程います。 生まれ持ってのものです。

45なんて美しい。

🙂
匿名
今から10年後15年後の還暦  本当に辛い。垂れ下がるし 骨は凹むし,シワなんて 頬にもできるんだから。 40代の顔なんて、まだまだ綺麗 お酒は関係ないよ 肝臓は大事にして下さい。 髪は白くなるならまだいい 薄くなる人も多い まゆも整えず,シワの服を着て 汚れたボロい靴を履いたりしたら,顔面綺麗でも台無しなので そこを考えては?

お酒のせい?

🙂
40代です。
私も40代ですが数年前とは違いますね・・・着々と老いています。 お酒のんでいるからではないと思います。私は1滴も飲めません。 太るのはおつまみではないですか?単純にお酒飲むだけでしたらそれほど太ることには影響しないのでは? よく食べたもので身体は作られる、といいますのでバランスの取れた食生活も大事ですね。 私、毎日2時間は運動していますが体重がずっと変わらないどころが減っていますが 体型は雲泥の差ですよ。 お肌は睡眠も大事だと思います。

運動不足とか

🙂
しま
お酒大好きなのに休肝日を3日も作られて偉いですよ。 お酒ではなく、案外気を使っているという化粧品が良くないかもしれないし、運動不足、栄誉バランス、ホルモンバランス、貧血…等々色々あるかもですよ。健康診断は受けておられますか。 それにしても何より、キレイでいようという心意気がいいなあと思いました。

むしろ逆かと思ってました。

🙂
緒李衣葡
私は昔から一切お酒飲めないのですが、45過ぎて美容のために少しは飲めた方がいいのかなと思ってるくらいです。なんか、血行がよくなりそうじゃないですか。だから、寝る前に唯一飲めそうな梅酒や、養命酒を飲むようにしてみたこともあります。続きませんでしたが。 年齢のわりに、肌が白くきれいでシワもほとんどありません。それはお酒を飲まないせいではなく、若い頃からインドア派で、自分でも人生の半分無駄にしてるのではと思うくらいよく寝てるからだと思います。どなたかがレスされてましたが、紫外線と睡眠ですね。

飲んべえの50歳です

🙂
旦那大好きママ
今年で50歳になります。 毎晩飲んでますよ。 職場が若いコばかりのおかげか、気持ちは若いつもりでいますが、見た目も40歳くらいに見られます。 旦那も年下で、新婚の時と変わらずスキンシップがあり、枯れないようにしています。 私は恥ずかしながら30代から気に入った馬油しか持ってないですが、シワは年齢よりはありません。 こんなオバサンもいますよ。

アーユルヴェーダ不老不死のオイル

🙂
ギラギラ
不老不死になる なわけないけど それほど効果があるとされる アーユルヴェーダのオイルケアはどうですか? 手軽に自宅でできます。 太白ごま油を ある簡単な温め方をしておいたものを 頭の先からつま先まで 全身に塗って20分置いたあと 普通に入浴する。 やり方は書籍やネットで知ることができます。 私も40代の頃、老化が気になり始めててやってました。 コスパ良くてリラックス&健康効果は無限大?ですよ。 お試しください。 久々に私もやりたくなってきました。

酒好きで年齢も近いので勝手に親近感が

🙂
コロネ
46歳の独女です。お酒が大好きで毎晩飲んでます。休肝日は取ってません。ですが、いつまでも若く綺麗でいたい気持ちは同じです。私も糖質ゼロのお酒を選んで飲んでます。化粧品にも気を使ってますが、睡眠時間はあまり取れてません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧