本文へ

体の関係だけを続けるのを辞めたい

レス77
(トピ主 0
🙂
ピピ
恋愛
私と相手は、20代後半です。
相手とは、20歳から7年交際したのですが、結婚の話が思うように進まず、去年の5月頃にお別れしました。

話し合った末、お互いの連絡先をブロックし、縁を切ることになったのですが、それから1ヶ月に1回程度、私のアパートに相手が唐突にやってくるようになりました。

最初は、相手は「寄りを戻したい」と言っていたのですが、私は結婚前提で付き合えないなら無理だと断りました。

その時、相手から縁は切りたくないと言われたため、お友達のような関係を続けているうちに、体の関係を持つようになり、ズルズル続いてしまっています。

いつのまにか、ブロックしていた連絡先もお互いに解除し、たまに連絡を取る仲になりました。その中で、私に困ったことがあると、「守ってあげるから大丈夫だよ。」と言ったり、「何かあったらすぐ駆けつけるから言って!」と本当に私に困ったことがあるとすぐに駆けつけてくれますし、変わらず優しくしてくれます。

でも、関係をダラダラ続けるうちに「トピ主のことは好きだけど…どうしたいかと言われるとわからない。でも縁を切るのは無理。」と言われるようになり、相手の気持ちがわかりません。

このままでは私に新しい恋人も出来ないまま結婚適齢期を終えてしまうのかと思い、とても焦っています。コロナもあり、婚活は自粛していますが、元彼と縁を切った方が良いのでしょうか?

きちんと線引きをして前を向きたいので、厳しい意見をお願いします。

ランキング

レス

if-then

🙂
ふう
何事もですが「こうなったらこうする」というif-thenルールは設定しましょう。 これを設定しないから、ダラダラといつまでも無駄な時間が続くのです。 今回の貴方の目的はタイトルにある通り「体の関係だけを続けるのを辞めたい」。 であれば「明日婚約届を持ってくるから、明日中にサインできないならきっぱり縁を切る」でいいのでは? そして大事なのは、絶対に決めたルールは守る事。 「今週末まで待って」「LINEだけは続けよう」「しばらく忙しいんだよな」これらは全部無視する強い意思を持ってください。 あなたは機械のように決められた事を実行するだけでいいのです。 感情を持ち込むから、いつまでも話が終わりません。

あなたは何がしたいの?

🙂
タイトルのとおりです。 その彼とは7年付き合っても別れたのだから縁がなかったんです。 縁を切った方がいいに決まってるでしょう、わからないんですか? 今の関係を続けた結果が今です、20代後半。 彼と関わってから何年無駄にしましたか。 これから何年無駄にすれば縁切った方がいいって気付けますか。 今後もこれまでの関係を続けてまた10年くらい無駄にするんですか? その時あなたは40ですよ。 今ちょうど私40なんです。 子供2人いて結婚7年です。 マイホームも車も2台あって専業主婦です。 あなたの10年後は? 30〜40は過ぎるの早いですよ。 今のまま、なーんにも変わってなくていいのかな? あなたの人生だからそれでいいなら、このままでいいんじゃない? でもこのままが嫌なら、これまでと同じじゃダメでしょ。 あなたが変われなくても、周りはどんどん変わっていくよ。 置いていかれるよ。

相手の気持ちはハッキリ分かる

🙂
かぴ
>トピ主のことは好きだけど…どうしたいかと言われるとわからない。でも縁を切るのは無理。 つまり結婚などの責任を負う事なく、今のまま好きな時に会ってダラダラと体の関係を持つ相手でいて欲しいのですよ。それに相手はトピ主さんだけではなく複数人いてその間を巡回していそうですね。 トピ主さんがそれでも離れられないなら仕方ありませんが、間違っても自分自身を大切にできる女性ではありませんね。

自分が損するだけ

🙂
冬美
「私」を「友人A子」に置き換えて、トピの最初からゆーっくり読んでいけばわかりません?客観的に見て、彼にどういう扱いされている女なのか。 「寄りを戻したい」って、恋人関係を戻したいって意味じゃないですよ。それは「どうしたいかと言われるとわからない」というセリフでわかってるでしょ。体の関係だけ戻したい、ということ。で、今そのとおりになってる。7年付き合って結婚できない人との縁って、そういう縁しかないですよね。それでもいいなら付き合い続けてても構いませんが、数年後に彼が誰かと結婚しても恨みっこなしですよ。彼は最初からそう言ってたんですから。 年齢的に結婚したいならその彼は時間のムダだと思います。普通は、相手との今後に責任持てない人から「守ってあげる」「すぐ駆け付ける」なんて言われても、全く信用できません。

レスします

🙂
おばちゃん
女は、あれこれ理由をつけて良い解釈に持っていきますが。。 男性には、性欲の解消ですよ。 じゃなかったら、会いに来てもお茶だけして帰りますよね。 7年も付き合って、結婚してもらえなくて、セフレ扱い。 何処まで馬鹿にされているんですか? もっと自分を大事にしないと、次に来るべき幸せも見失っちゃいますよ。 今すぐやめないと!

情はあるでしょうけどね。

🙂
女王蜂
7年も交際してた相手ですし、でも足元見られてますね。 ちょっと親切にしたら主さんがほだされて関係を続けるだろうと彼は分かってますよ。 酷な事を言うようですが、性的な事をプロに!となったらその都度3万円は飛ぶのです。 それって一般的なサラリーマンにはきつくないですか? 週1でも12万円が無くなるのです。 でも、元カノの一人暮らしの部屋に行ったら無料です。 それを現在主さんはやってるという事では? 腐れ縁を断ち切る事ですね。 主さんに結婚願望が無く、子供要らないのならそのままでも良いでしょうけど。 きっと彼みたいな人はある日突然、新しい女性とあっさりデキ婚とかしますよ。 その時の衝撃は大丈夫ですか? で、その後も、不倫相手にされたりね。 主さんが強くなる事です。

関係は切りましょう

🙂
ななし
別れてもやる事は出来る相手に降格になってるだけです。 もう元々長年付き合っても最終的に将来を支え合っていく覚悟のできない関係という結論は出てる相手ですよ。この先に何を期待できるというのか。 下手に元カレ使って余白を潰してると、新しい出会いも入ってきませんよ。 相手には何も説明しなくていいし、相手の言い分を聞く必要もないので今すぐラインを拒否→削除して二度と連絡は取らない、家に来られても出ない、相手にしない、警察に通報しますよ、と言って接触を断つのがいいと思います。 もちろんトピ主さんも寂しさはあると思いますが、そこはしっかりと自分の寂しさを受け止めてちゃんと1人になってみてください。1ヶ月くらいでだんだん落ち着いてきますので。ふとまた会いたくなる瞬間もあるかもしれませんがそこは我慢です。 20代後半、将来的に誰かと結婚したいという気持ちがあるなら本当に大切な時期です。周囲を見ていても、遊び相手や不倫、ダメ彼氏と別れられず30代半ばで後悔した人、そこで目が覚めてようやく別れたけどその後の婚活で苦労してる人はいます。 トピ主さんはまだ気がついてやり直す事ができるタイミングだと思いますよ!応援しています!

子供を望まないなら今の生活もあり

041
詩音
トピ主さんが望むことに、実子をもちたいがあるかないかが鍵になります。 別に強く希望してないということであれば、タイムリミットも無いので今の関係を続けるのもあり。 彼は狡いとは言えますが、なんだかんだでトピ主さんも同意して体の関係も続けている。 本当に新しい恋人欲しいんですか?

縁を切った方が良いのか?って・・・

🙂
はる
わかりきった質問するんですね。 他人に言ってもらわなければ動けませんか? トピ主さんが結婚し、子供も欲しいなら 早めに切るべきですよ。 彼に「私の事が好きなら縁を切って。切れないなら私を大事に思ってないって事だよね?」と言ってみて。 結婚を望んでいるとわかって体の関係だけダラダラと続けるなんて あまりにも不誠実じゃないですか? 彼はトピ主さんを寂しさを埋める道具としか見てません。 そしてそれを受け入れるトピ主さんも同類です。 妊娠でもしたらどうするつもりでしょうか。 そうなったらしょうがなく結婚するの? できたらおろせば良いじゃん、ですか? コロナでも婚活している人はたくさんいると思いますけどね。 前を向けるかはトピ主さん次第です。

うん

🙂
からん
なんか 男と女は違うんですよね 男は、気軽に気を許してセックスできる女性を持てる 女にはそれは無理です 確かにお互いに性欲は定期的に晴らせる でも、そんな女だと軽視していること、他ならないんです わたしも同じようなことで悩みました LINEを消したり復活させたりを繰り返しました 今しかないですよ コロナ禍を利用して

別に縁を切らなくてもいいですよ

🙂
はな
そんなの自由意志ですからだらだら身体の関係を続けつつ、他の男を探せばいいんじゃないですか? >このままでは私に新しい恋人も出来ないまま結婚適齢期を終えてしまうのかと思い、とても焦っています。 20代後半でしょ? 結婚適齢期は終わってますよ。 単純に初婚年齢が高くなってるだけで結婚適齢期は変わりません。 むしろそのまま高齢出産と言われる年齢に突入するかもね。 コロナで婚活自粛してるのに、元彼と身体の関係続けて感染したら本末転倒だよね。

断捨離すれば?

🙂
人生の後半
 彼にとって、単に都合の良い女なんですよ。(この点は、次の人を捕まえにくい状況としてコロナは関係します。)  トピ主さんの価値はそれだけです。(この点はコロナは関係ありません。)  それでいいのですか?人生それで終わるかも。

引っ越そう

041
野草
物理的に離れるしかありません。近くにいたらズルズルと続いてしまいます。 転職、引っ越しするのが一番いいです。実家に帰って地元の人とくっつくのも良い。 とにかく物理的に遠くに遠くに離れてください。 もうすぐ春です。行動を起こすにはちょうどいい。今からがんばって。 まだ20代のうちに動こう。もう遅いなんて書いている人がいるけれど それはちょっと昔の人かな。今ならまだ大丈夫だから、がんばって。

崖っぷち

🙂
衣替え
危機感が足りないですね。 素敵な男性だなと思って、 トピ主さんが付き合おうとした人が新たに出来たとして、 その人に何年も体だけの関係の女性がいたらどう思います?。 体だけなんだよ、全然愛してない とか言われてもガッカリしませんか?。 そういう事です。 過去に付き合っていた人がいるのは普通ですが、 愛も無い相手と定期的にセックスしてる男性って素敵でしょうか?。 寂しいからとか肉体的相性がいいからとかで続いても、 あなたが他に正式な結婚を望むなら、 ただの時間の無駄どころか、 伴侶候補からはあなたへのマイナス評価になります。 そこら辺をどう考えるかです。

もうわかってるでしょ?

🙂
自分が本当はどうしなきゃいけないかもうわかっているでしょう? 厳しい意見が欲しいみたいなので厳しいこと言います。 彼はトピ主を都合のいい女以下でしか見ていませんし口だけ上手く言っとけばキープできると思われています。元カレとズルズルって本気で理解不能です。トピ主の貞操観念どうなってんの。 自分が惨めになりませんか。自分から振っといてまたそのダメダメ元カレに戻るの?謎すぎ。 自分のこと大切に思っていなさすぎ。自分のコントロールが出来ていなさすぎ。 焦っているなら今の環境と変えればいいだけ。 元カレとズルズル、身体の関係だけ続けている人を将来のお嫁さんにしたいと思う人がいると思いますか。誠実な男性の中にはいません。 連絡来ても無視、家に来ても入れない、彼から離れる、それか引っ越せば?以上。

無理にやめなくても良いと思います。

🎶
szk
ピピさん、はじめまして。 なぜやめたいのか? なぜやめられないのか? をもっと良く考えて分析してみてはいかがでしょうか。 この文面からは私は無理にやめなくても良いのではないかなと思います。 ピピさん自身に遊び相手が一人いると思えばそれも悪くないと思います。

見透かされているだけ

🙂
KIKI
頼まれると嫌と言えないタイプ? 男にとっては好都合の女ってことです。 まるで騙されているみたいな言い方ですけど、一度は結婚しない相手を見限って別れたくせに、ちょっとチヤホヤされたらぐらいで、また体を許すような緩さはどうしようもないですね? お相手は遊び相手にしてるだけです。 性欲を解消したい時に遊べる都合のいい気心知れた女を確保してるだけですよ。 彼はトピ主さんに、「彼女でも結婚相手としても無理だけど、体の関係を切るのは勿体無い」って言ってるの! 悪いけど、そのような騙されやすく意思の弱い女性との結婚は敬遠されても仕方ないよ。 他人事ながら、とても心配です。 せめて、しっかり避妊すること。 目を覚まして欲しいものですね。

味のないガムを捨てたのにまた拾って噛んでいる

🙂
老婆心
一旦は捨てたガムを,拾い直してまた噛んでいる. 捨てた時についたゴミでじゃりじゃりしているのに,ガムがないと口淋しいですか? 結婚を前提としないお付き合いを継続したい と言われ,その条件で折り合ったのですよね. トピ主さんがそれでもいいのであれば,お好きにどうぞ. トピ主さんが遊び人で,元カレもそのうちの一人というタイプならば 悩むこともないでしょうに…… 今は両手いっぱいに元カレを抱えているので 新しい出会いがあったとしても掴むことができない. 腐れ縁を「捨てる」からしか, 何も始まらないと思います. ご参考まで.

一度別れてるのにね。

🐱
匿名T
今の関係を受け入れたのはトピ主さんですよね。 20代後半って、本当に結婚したいなら崖っぷち。30過ぎたら幾らきれいな女性でも、男性はオバサン扱いですよ? 30代でも魅力(財力)のある女性ならモテますが、トピ主さんは秀でた物を持ってますか? まぁ結婚自体どうでもいいなら、今の関係が楽しいのなら、このまま続けても良いのでは? 所詮トピ主さんの人生ですから。 トピ主さんみたいな人は、40歳にならないと気付かないかもしれません、その時になってやっと後悔する事になるかもね。

えっ?彼氏作ればいいんじゃない?

🙂
四槓子
「彼氏出来たからサヨウナラ」でいいよね? ちゃんとした彼氏作りましょうよ、出逢い探しましょう。 遠慮は要らないよ。 人肌恋しい事なんて普通にあるし、なんやかんや彼の事が好きだから、今の関係切れないだけでしょ? 新たな彼氏、頑張りましょ。 「婚活頑張るわ!そしたら別れてね」とでも今の相手に伝えておけば? 申し訳ないけど、相手もね、他の女性を物色中だと思うけど。

きっぱり縁を切りましょう

🙂
時間の無駄
トピ主もわかってますね? 付き合わずとも、結婚せずともやりたいことが出来る。 「恋人」から「都合のいい女」に格下げしてます。 疫病神でしかないです。 悪縁でしかない。 断ち切りましょう。

楽な相手ですよ

😨
do
7年も付き合ってりゃ、 好みも何もわかりますから お互い気を許して話せるし、楽ですよ。 なんでも知ってるでしょお互いの事。 だからこの人しかいないような錯覚になってませんか?付き合いがながいだけですよ! あなたの喜ぶ事もわかるだろうし 彼もそう。 でも別れたのよね? そんなに長く付き合ってたのに結婚まで行かなかったのはなぜ?彼がしぶったの? ともかくその程度だったんですよ。 で、より戻したい→結婚前提じゃなきゃイヤ →よし!じゃあ結婚前提で! ってならなかった。 やっぱり結婚する気はないと。 で、ズルズルしてる今再度聞いたら トピ主のことは好きだけど…どうしたいかと言われるとわからない。でも縁を切るのは無理。 彼ずっと同じよね?結婚は無理って話をずっとしてるよ?? 縁を切るのは無理→お互いなんでもしてっててほんと楽だし1人はさみしいし、なにより性欲もあるしトピ主と離れたくない!トピ主がいれば自分は満足!楽! 結婚とかマジで覚悟できないし無理だけど! でも可愛い子といい感じになったら そっちにいく! って事ですね。。。 だってあなたが本当に大事なら、将来を真剣に考えますよ。離さないと思うはずです! あなたの結婚したい! と言う気持ちに答えられないから あなたの時間を無駄にするだけだし他のやつ探してっていう男もいるんですよ? 彼は一貫して、結婚というあなたの事気持ちに寄り添わず、無理無理でも一緒にいて! って自分の事ばかりですよ。。。 ここまでされてるなんて、 ハタから見てたら自己中のしょーもないひどい男だな!と思うし、 トピ主も彼の人間性に気が付かず勘違いしてんのかしらんけど可哀想な女だなと思いました。 コロナで出会いが少ないのは彼も同じ。 半年一年して普通の暮らしになったら 彼は合コンどんどんいくかもね? 男を見る目を養おうね

周り見てよ

🙂
りんご
周り見て!って言いたいです。 私は30代前半ですが、結婚し夫と子供2人がいてマイホームもありますよ。 20代後半のときにはもう結婚していました。 元カレとずるずる…なんてハタチくらいの時で終わりですよ。周りのお友達はどうですか?結婚したり子育てしてないですか? 自分だけがそんなことしてる場合じゃないですよ。

辞めたいの?

🐤
たのしもう!
辞めたいなら、身体を許さなければいいだけ。 会ったらそうなっちゃうなら、会わなければいいだけ。 相手の気持ちは関係ありません。 でも、本当にやめたいのですか? 今、他にお相手がいるわけではないんですよね。 でしたら、相談相手にもなっていて、関係を続けていることにとくに困っていないなら、そのままでもよいと思います。 婚活はやればいいと思います。 そこで、この人だ!という相手があらわれたら、自然とその彼への気持ちは切れると思います。 私もそうでした。 元彼ではないですが、ズルズル関係を続けていたことがあるのですが、旦那と出会ってスッパリ切りました。

いろいろよくわからない

🙂
きりこ
>関係をダラダラ続けるうちに 「トピ主のことは好きだけど…どうしたいかと言われるとわからない。 >でも縁を切るのは無理。」と言われるようになり、相手の気持ちがわかりません。 何で、相手の気持ちを知る必要があるんですか? あなたが「切る」と心に決め、 相手が「無理」と言おうと、どんな気持ちであろうと、切ったらいいだけでは? 相手の気持ち次第では、復縁したいんですか? だったら、真正面からきちんと話しては? そもそも、「結婚の話が思うように進まず」とは、どういうことでしょうか? その時の課題を一つ一つ、つぶしていく形で具体的に話を詰めては? 「どうしたいかと言われるとわからない」 だったら、「じゃあ、私が決めてあげる。こうしよう」って、 あなたが主導権を握って決めたらいいじゃないですか? 例えば、結婚したいなら「○月に結婚しよう」と具体的に言う。 「いやそれは無理」と言われたら、「何が」「どう」無理なのか。 それを「じゃあ、その点はこうすればいい」とひとつひとつ潰していく。 そのやり取りの中で、あなたにどうしても解決策を提案できないような理由を言われたら、 その時は「じゃあ、ホントにいよいよ無理だね」と、 あなた自身、心から納得(諦め)もできるだろうし、 そうなれば、迷いなく切れるでしょう。 >このままでは私に新しい恋人も出来ないまま結婚適齢期を終えてしまうのかと思い 客観的に、かつ、常識的に見れば、 確かに、元彼とダラダラ体の関係だけ続いているような女と、 結婚前提の付き合いをしたい男なんていないでしょうが、 でも、新しい恋人ができない、作れないというのは、あなたの思い込み。 適齢期が終わる前に、同時進行だろうと新しい恋人を探し、 新しい彼を好きになれば、元彼なんて(今と違って)迷いなく捨てられると思いますが?

キッパリ別れた方が自分のためです。

くららさん。
もちろん、縁を切った方がいいです。なぜかというと、新しい出会いを逃しているからです。彼とズルズルしている間にもしかしたら、結婚したいって思える相手が見つかるかもしれません。だから、きっぱり、別れた方が良いと思います。 頑張ってください。 私もお互い気持ちがないのに会ったりしていた時期はありましたが、今思えば、不毛な時間だったとしか言えません。

別に

🙂
たんぽこ
わざわざ切らなくても、彼氏作ればいいじゃん その男、彼じゃないでしょ ただの遊び相手じゃん お互いに合ってると思うけどね~

彼のどこが良いの?さっぱりわからない

🙂
葉っぱ
守ってあげる、困った事があったら直ぐ駆けつける。 これらの言葉を簡単に言う男は信用ならない。 いつも思うんだけど何から守るの? 危険な場所にでも住んでるわけ? トピ主さんもお分かりのように彼は体の関係だけを求めてるんですよ。 それ以上の事は考えてないと彼も言ってます。 縁を切った方が良いでしょうか? 聞くまでもなく切った方が良いに決まってるじゃない。切れるならね。

自分で言っているのに

🙂
にゃんにゃん
線引きしたい、って書いておきながら元カレと縁切りした方が良いの? って迷うこと自体が疑問です。 長らく付き合ったカレとズルズルしてるってわかった上での行為は、甘えでしょ。 甘えさせてくれる元カレを拠り所にしている、って自覚しましょう。 なんで別れたんだっけ? 結婚したいんじゃなかった? カレと結婚しなくても良いなら、ズルズル現実維持したら??

何を優先するのか

🙂
ゴータム
彼にとっては現時点ではトピ主との結婚は、優先事項ではないようので、 トピ主にとって「結婚」が最優先なのであれば、彼と別れるしかないと思います。 彼の意思を無視して結婚を迫るというのも「駆け引き」としては「有り」だとは思いますが、 「駆け引き」なので、トピ主の希望に沿う結果になるかどうかは解りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧