本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼とのケンカ、今後どうするべきか、ご意見ください

彼とのケンカ、今後どうするべきか、ご意見ください

レス4
(トピ主 0
😭
ハナコ
恋愛
よろしくお願いします。
【2人の情報】
彼は3歳年上、共に30代後半、離婚歴あり。
交際期間は2年ちょい
彼の転勤のため現在は遠距離。
会うのは月に1〜2回、週末どちらかの家へ2〜3泊。
連絡は毎日、朝から晩までLINE、週に数回は電話(平均2〜3時間)※頻度が負担で彼に何度か伝えているが改善なし

【今回のケンカ】
先日緊急速報が鳴り、彼に「大丈夫?」とLINE。その際、彼からLINEが入っていた事に気付く(私のスマホは自動でおやすみモードが設定されている。パワハラ上司対策で彼も承知済み)。内容はいつも通り、何でもないくだらないやり取りの続き。私からのLINEに対して45分後の返信だった。その返信に気付いたのも45分後だった。
「大丈夫?」に対しての返信は「俺のLINEは無視?」。
無視ではなくおやすみモードで気付かなかったと説明するも、明らかに文面で不機嫌を匂わせてくる。スマホの設定は承諾済みなのに何故今更?と思いつつ、状況把握のため電話をかけるも拒否。
仕方なくLINEで不機嫌な理由を聞くも「言ってもどうせ無駄」「ハナコはいつも謝らない」「ちゃんと話を聞いて、非を認めて、謝れるのか?どうせできねーだろ」と、理由も分からぬ状態で責められる。
この段階でウンザリしたので、私から「しばらく連絡取るのやめます」とLINE(長くなると面倒臭いので、それを回避するためいつもはもっと下手に出て機嫌を取っていたが、今回はもう無理だと思った)。
その後彼から「理由を聞く姿勢すら無いのか?」と鬼電。全て無視。
翌日、簡単な謝罪LINEがきたが、無視して冷却期間突入、今に至る。

【いつものケンカ】
返信が遅れて怒るか泣くかで大騒ぎ。理由が仕事でもお構いなし。→一方的に別れを切り出して、数日後に謝って戻る
※因みに、自分が忙しい時や予定のある日は、一切連絡してこない

ランキング

レス

疲れそう

🙂
めあ
ものすごく自分本位で疲れそうな彼氏さんですね… 一方的に別れを切り出して後日謝ってくるという部分だけで即お別れしたいです。 別れを言えば自分の意見が通ると思っているのか、結局謝ってくるという事は何も考えずに別れを告げているのか。 どちらにしても最悪ですし、喧嘩の度にそうな風になるのは苦痛でしかないです。 30代後半でそれ?という印象ですし、彼女が負担だと言っても応じないのなら、この先結婚となってもこのままか更に酷くなるんじゃないですか? 別れる→仲直り→別れる→仲直りを繰り返すカップルで長続きしてる人はあんまり聞かないですよ。

2択

🙂
きむ
相手を変えることは不可能なので、 「あなたが変わる」か「別れる」かの2択でしょうね。 今回の喧嘩が、まったく初めてのパターンで、というのなら、 避けようもないことだった、と言えるのですが、 返信が遅れたことをきっかけに揉めるのは「いつものこと」なわけですよね? 喧嘩になれば、あなただって不快な思いをしなきゃいけないんだし、 危険の目は全力回避する方が良いと思います。 例えば、彼は自動おやすみモードのことを知ってるんだから・・・ではなく、 日頃から、返事が遅いことにツベコベ言うやつなんでしょ? だったら、いきなり「大丈夫?」と送るのではなく、 「ごめん、おやすみモードで気づかなかった」と一言断ってから、 「ていうか、緊急速報来たんだけど大丈夫?」とすれば、回避できた可能性がある。 >無視ではなくおやすみモードで気付かなかったと説明するも、 「説明するも」? 自分側の事情説明(彼にとっては言い訳)だけするから、無駄に長引くのでは? あなたが悪いからとかじゃなく、しょうもないやり取りを手早く終わらせるため、 最初に、謝罪ではなく枕詞的に「ごめんね」って言えば良いだけな気がします。 >状況把握のため電話をかけるも拒否。 その状況で、「状況確認のため」の電話なんて必要ですか? 本当にヤバい状態なら、連絡自体つかないだろうし、 そうでなくても、そこそこヤバい状況なら、 自分のLINEを無視されて不快だったことなんていちいち話題にしないでしょう。 大丈夫だから、そんなしょうもないLINEができるんです。 >仕方なくLINEで不機嫌な理由を聞くも この流れで聞く必要ありますか? 「返事が遅かったから、遅いのに謝らなかったから」 それ以外に理由なんてないのに。 今回の件、「理由も分からない」なんてあり得ない。 そういうスタンスが余計に彼をイラつかせてるんだと思います。

こじれてる

🙂
楽しかったね
さすがにうんざりして もう相手にする気すら起きないということは もう恋愛対象としての価値が失われた 冷めてしまったということでしょう。 怒ったり泣いたりして 相手の行動をコントロールしようとする人は健全なパートナーシップを築く事ができない人でしょう。 このまま連絡を控えて 疎遠にしたらよいのでは。 別れるなどど言えば大騒ぎされ 厄介なことになるのは明白。 遠距離なのでもう関わらないままでいいと思います。

無視は、やめたほうがいい

🙂
誠意が大事
>簡単な謝罪LINEがきたが、無視して冷却期間突入 相手が謝っているのだから「ごめんね、私も言い過ぎた」と返事を返しましょう。 >その後彼から「理由を聞く姿勢すら無いのか?」と鬼電。全て無視。 彼が鬼電を寄こすのがわかっているなら、最初の電話に出てきちんと話を聞いたら? >「言ってもどうせ無駄」「ハナコはいつも謝らない」 トピ主の態度から、彼の言うこともわかるような気がします。 この彼とどうしても合わないと言うなら別れたほうがいいと思いますけど、相手を無視するような態度だと誰と付き合ってもうまくいかないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧