よろしくお願いします。
【2人の情報】
彼は3歳年上、共に30代後半、離婚歴あり。
交際期間は2年ちょい
彼の転勤のため現在は遠距離。
会うのは月に1〜2回、週末どちらかの家へ2〜3泊。
連絡は毎日、朝から晩までLINE、週に数回は電話(平均2〜3時間)※頻度が負担で彼に何度か伝えているが改善なし
【今回のケンカ】
先日緊急速報が鳴り、彼に「大丈夫?」とLINE。その際、彼からLINEが入っていた事に気付く(私のスマホは自動でおやすみモードが設定されている。パワハラ上司対策で彼も承知済み)。内容はいつも通り、何でもないくだらないやり取りの続き。私からのLINEに対して45分後の返信だった。その返信に気付いたのも45分後だった。
「大丈夫?」に対しての返信は「俺のLINEは無視?」。
無視ではなくおやすみモードで気付かなかったと説明するも、明らかに文面で不機嫌を匂わせてくる。スマホの設定は承諾済みなのに何故今更?と思いつつ、状況把握のため電話をかけるも拒否。
仕方なくLINEで不機嫌な理由を聞くも「言ってもどうせ無駄」「ハナコはいつも謝らない」「ちゃんと話を聞いて、非を認めて、謝れるのか?どうせできねーだろ」と、理由も分からぬ状態で責められる。
この段階でウンザリしたので、私から「しばらく連絡取るのやめます」とLINE(長くなると面倒臭いので、それを回避するためいつもはもっと下手に出て機嫌を取っていたが、今回はもう無理だと思った)。
その後彼から「理由を聞く姿勢すら無いのか?」と鬼電。全て無視。
翌日、簡単な謝罪LINEがきたが、無視して冷却期間突入、今に至る。
【いつものケンカ】
返信が遅れて怒るか泣くかで大騒ぎ。理由が仕事でもお構いなし。→一方的に別れを切り出して、数日後に謝って戻る
※因みに、自分が忙しい時や予定のある日は、一切連絡してこない