私は、4ヶ月ほど前から体調を崩して早退したり、毎日保健室に行ったりしていたため、病院に行って検査をしたら自律神経失調症と言われてしまいました。めまい、吐き気、腹痛などが酷かったのですが、最近は手足に力が入らなかったり朝起きるのさえ辛くなってしまい学校に行けそうにないくらい辛い日が続いてます。けれどずっと休むのは罪悪感?があるのし、親に頑張って行けと言われるので学校には行くもののどんどん辛くなってしまい保健室に行くのが日課になってしまっています。体育は参加できないし、吹部で部活も出れなくて、正直精神的に辛くて毎日泣いて気を和らげています。
私の母は外国人でうまく通訳出来ず、自律神経失調症を理解していなくていくら辛くても正直に言えなかったりします。このままだとなんもできなくなりそうで色々怖いです。自分はまだ中学生で歌手になると言う夢だってあるのにそんな夢が潰れてしまいそうで怖い、周りの友達が離れていきそうで怖い、勉強について行けなくなっていってるのが不安、そのうち外に出歩く力まで無くなりそうで怖い、そんな事を毎日考えながら生きていて、どんどん精神が病んで行ってるような気がします。放っておくと良くない気がするけど、大袈裟過ぎる気もします。どうすればいいか分からないです。