本文へ

男性にとっての「女らしさ」とは?

レス10
(トピ主 2
🙂
わんこだいすき
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 当方、40代の寡婦です。 お付き合いしている方から、「女性であることを忘れないでほしい」と言われています。 男性の皆様は、「女性であること」とはどんな事だとお考えでしょうか、ご意見いただければありがたいです。 小綺麗でいる事、太らない事、かな、とは思うのですが。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

レスします

🙂
匿名
一日中パジャマでごろごろ、お菓子ぼりぼり、おならをしても恥じらいもない、無防備な下着姿、、そんな女性は女らしさがなくなってるなと思います。

その人らしさを、俺の好みに変えろ!という人

🙂
ミライ
私は好きではないです。 トピ主さんは平気なんですか? トピ主さんがどんな姿や態度だろうと、それがトピ主さんらしさであり、自然体の本来の姿です。 それを良しとしないで、その人の好みに変えろとは何様ですか?って感じ。 どんな姿で生きて行くかは本人だけに選択肢がある。 本人が決めることですよ。 何と言われようと、トピ主さんはご自分を変えるべきではないし、それでも変えろと言うなら、そんな男とは別れたほうがいいと思います。

それは男のメルヘンとかロマンかな?

😷
>「女性であることを忘れないでほしい」 80歳でも女性を感じさせる存在でいて欲しいって事だと思います。そこに性的なものを求めているわけではありません。 例えるなら、八千草薫さんですね。

匿名様、ありがとうございます。

🙂
わんこだいすき トピ主
トピ主です。 なるほどです、こういうのは、子供らの手前でもなるべくしない様に気をつけてますが、今後も気をつけていこうと思います。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます!

色気を忘れないこと?

🙂
すず
あとは優しさ、女性ならではの包容力とか? 気遣い、細やかさ、等等、難しいですね。笑 私は案外声のトーンとか気にしますね。 その方のおっしゃっているのは、正確にはわかりませんが。 女性らしさ、だから、男性とは違う物ですよね? そうすると女性ならではの事、華やかさとか明るさとか? なんだか考えていたら、関白宣言みたくなってきましたね。笑 という事で、できる範囲で、という感じでしょうね。 私的には、女性らしさよりも、一番の理解者であることの方が重要かと。 まぁ、何かトラウマでもあるのかしらね。 頑張ってくださいね。

その男性ご本人に聞かないんですか?

041
スパイス
人が恋愛対象となる人に求めるものは人それぞれです。 女性全員が「男らしさ」を求めていますか。 「男らしさ」を求める女性全員が同じ「男らしさ」を求めていると思いますか。 ここで他の男性が思う「女らしさ」を挙げたとしても、それがあなたのお付き合いしている人の求めている「女らしさ」かは分からない。 見ず知らずの人の意見を参考にするのもいいでしょうが、あなたのお相手の男性に「あなたが思う女らしさって具体的にどういうこと?」と聞かないのでしょうか。 軽い気持ちでネットで質問されているのかもしれませんが、軽い気持ち先行で付き合っている人に向き合ってないように思えます。

人によって違う

🙂
鹿
主さんは、男らしさって何だと思いますか? 多分、人によってそれって違うと思うんですよ。 私が思いつくことを書いてみますが、 ・背が自分より高い ・筋肉がしっかりついている ・女性に対して守ってあげようと言う気持ちがある ・細かいことにこだわらず、さっぱりした気性である ・迷うことがなくすぐに物事を判断できる うーん、このへんですか? これらの項目について、同意するところもあれば、同意できないところもあると思います。私自身は誰かに男らしさを求めたことがないので、一般論として上のことを並べてみただけで男らしさとは思いませんけれど。 そのお相手にストレートに「あなたのイメージする女性らしさって例えばどういうことがあるの?」と聞いてみるのが一番いいです。

求めたいと思う女でいて欲しい。

🙂
ゆうこす
旦那に聞いてみました。 旦那の場合は求めたいと思える女でいて欲しいとの事でした。 その旦那の私に求めている理想の女性像と私の思う女性像が一緒だとうまくやっていけるんじゃないかな?と思います。 例えば、彼女や奥さんに自分の前でおならをして欲しくないと思う男の人と彼氏や旦那さんの前でおならをするのが嫌、恥ずかしい、なるべくしたくない。と思う女性。 おならなんか生理現象なんだから、自分の前でしてくれると心を許してくれている気がするから自分の前でしてもらってOK!OK!っていう男の人と、生理現象だから仕方ないじゃない、旦那もOK!OK!って言ってるし!全然へーき!っていう女性。 どちらもOKだと思うし、相手が求める女性像は違うと思うのでそういう価値観が合う合わないって大事かなと思いますね。

見られる意識。

🙂
nene
以前読んだ小説の中に、女性が布団から身を起こすしぐさの描写がありました。 横向きで、軽く膝を引き、片手をついてゆっくりと身を起こし、襟元を整える。 たしかこんな感じだったと思います。 男性に見られることを意識した、流れるような美しいしぐさだと思いました。

多くのご意見、ありがとうございます。

😢
わんこだいすき トピ主
自分では到底思いつかない色々なご意見をいただき、感謝いたします。 ご忠告も、お叱りも、ありがとうございます。 相手に振り回されてはいけないこと、相手の意図を確認することが第一なこと、おっしゃるとおりです。 軽い気持ちで質問させていただいたこと、おっしゃるとおりです。 こんなにも真剣にご回答いただけるとは想定しておらず、本当に失礼いたしました。 女らしさの考えについて、男女では違いがあると思い、男性はどの様に感じていらっしゃるかを聞きたいと思いました。イメージとして、どんなものかを知りたくて、そこに近づけるかどうかは別として、知っておきたいと思いました。 不快な思いをさせてしまった方には、お詫び申し上げます。 拝読したご意見の中では、八千草薫さん、という言葉がすとんときました。私にとっても、憧れの女性のお一人です。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧