本文へ

恋愛への発展は無理?

レス3
(トピ主 0
時雨
恋愛
会社の同僚の事で悩みがあります。

私は28歳の男で同僚の女性は33歳、共に独身です。
女性からは以前から彼氏の事で相談を受けていて、当初は
まったく気はありませんでしたが、色々話を聞いている内に
いつの間にか女性の事を好きになってました。
その後色々あって女性は彼氏と別れ、その一ヶ月後に女性の気持ちも落ち着いてきた様だったので、
思い切って告白しました。
そしたら『あなたの事は好きだけど年下だから男としては見れない。』
という答えをもらいました。
その後女性は新しい彼氏を作る為に、婚活に励んでいるようです。

ここでお尋ねしたいのですが、年下を男として見れない女性を振り向かせる事は難しいでしょうか?

ちなみにその女性とは今でも昼休みにランチに行ったり、会社帰りに飲みに行ったりする関係です。

ランキング

レス

積極的に

041
なる
私の友人も5歳下からアプローチかけられた時、迷ってましたが、彼の積極さにまいり、最終的には幸せな結婚をしましたよ。トピ主さんもがんばって。

アリに一票、だけど彼女次第

041
ちか
相手の女性のタイプにもよりますが、年下ダメって思ってても変わることはあると思います。 ようは「男」に見えるようになればいいんだから。 意外にしっかりしてるとか男らしいとか、アピールすることはいっぱいあると思う。 ただ女の人って、自分が興味もってない人からでもアタックされて落ちる人と、しつこくアタックされると拒絶反応示しちゃう人とはっきり分かれると思うんですが、彼女がどっちかで全然違うと思うんですよね。 今までも相談に乗ってて恋愛の話はよくするんだろうから、どっち?ってストレートに聞いてみたらどうですか? しつこくアタックされるのは嫌い、ってはっきり言われたら、それはあなたに対して「しつこくしないでね」って意味でもあるでしょうしそうなったらスパっとあきらめるしかないかも。 でもわかんない、とか、結構強引な人にヨワいとか言われたら、もうちょっと頑張る価値はあると思いますけど。 まあ告白しても友達でいられるのは嫌われてはないってことだと思うので、チャンスはゼロじゃないと思います。

うーん・・・

🐱
うげ
>年下を男として見れない女性を振り向かせる事は難しいでしょうか? ハッキリ言って難しいと思います。 傷ついたらごめんなさいね。 >『あなたの事は好きだけど年下だから男としては見れない。』 あなたの事は好きだけど・・・ってついてるから 諦めきれないんですよねぇ、きっと。 だから年下でも男に見られるようになりたい! と思うのも無理ないと思う。 でもね、理由=言い訳ってことです。 告白されて、もしまんざらでもないなら 付き合ってると思うんです。 まぁ、皆ではないでしょうけど。 ランチに行こうが飲みに行こうが 残念ながらそれとこれとは別ではないかと。 もし可能性があるとすれば、婚活に励んだものの いい結果が生まれなかった時、そんな疲れ切った時に 傍にいる人に好意を持ち始める・・・ という事はあるかもしれません。 でも中には、そういう場合も何のそのという女性も 多々おられるでしょうからあまり期待なさらずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧