本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30代主婦アニメ・声優にドハマリ中。皆さんと一緒に語りたいで(駄)

30代主婦アニメ・声優にドハマリ中。皆さんと一緒に語りたいで(駄)

レス4
(トピ主 1
🙂
福っぽ
話題
以前、いい年してふしぎ遊戯の鬼宿に恋してしまいましたとトピをたてた者です

その際には、皆さんのお話聞かせていただき
とても嬉しく拝見させていただきました

あれ以来、自分は声フェチなのだと気付き
とにかく自分好みの声優さんを見つけては
動画をみてキュンキュンする毎日です
声優さん自身やグッズなどには興味がないのですが
とにかく好きな声優さんの声を聞くと
幸せな気分になり、癒され日々の活力になります
毎日の家事、育児、仕事から少しでも解放されたくて
有料動画配信サービスに加入し
いつでもアニメ視聴出来る様にしました

リアルでは話せる人がいないので
ぜひ皆さんの、アニメや声優さんの楽しみ方
また、皆さんの好きなアニメなど教えていただけると嬉しいです

ちなみに私の癒され声優さんは
緑川光さん
千葉翔也さん
小野大輔さん
石川界人さん
関智一さん
です

ランキング

レス

無題

🙂
猪鹿蝶
最近の作品なら 進撃の巨人(リヴァイはヤバイ) ゴールデンカムイ(ヒンナヒンナ) あたりですね 少し古いのなら サウスパーク(キックザベイビー) ザシンプソンズ(ドッ!) にハマってました ゴールデンエッグスも好き あと好き嫌いを超越して チャージマン研は異次元ですね (ボルガ博士、お許しください!) 声優で好きなのは花澤香菜さん ジョイマンとのコラボは最高です

朗読劇オススメですよ

🙂
スイカ
面白いトピックですね。 私も30代ですが、幼い頃からオタクっぽいところはあり…ふしぎ遊戯は井宿が好きでした。 大人になっても、ゆるーくオタクをしています。好きな声優さんは、伊東健人さん・内山昂輝さんです。 千葉翔也くんは見た目も可愛らしく、声も素敵で朗読劇を見に行った事もあります。 朗読劇はアニメとは違い、生のお芝居なので迫力がすごく声の印象も変わります。一時期、よく色々な朗読劇を観に行ってました。 定期的に開催しているので、時間の都合があえば行ってみると…新しい世界が開けるかもしれません。

漫画もアニメも好きです。

😀
とんかつ
子供の頃からテレビっ子でアニメやドラマはよく見てましたが、大人になってからアニメを見ることはありませんでした。ですが、主人がアニメ好きで、結婚してからアニメを見るようになりました。(40代後半(女性)です) 昔のアニメなら… ・北斗の拳(ラオウ派)・キャッツアイ・シティハンター・美味しんぼ...この辺が好きです。 大人になってからのアニメなら... ・ハイキュー!!・夏目友人帳・ゴールデンカムイ・鋼の錬金術師(フルメタルアルケミスト)・ReLIFE・ゆるキャン△・ヲタクに恋は難しい・ホリミヤ・はたらく細胞・月刊少女野崎くん・女子高生の無駄遣い...このあたりでしょうか。 最近のアニメなら... ・鬼滅の刃・呪術廻戦・王様ランキング・先輩がうざい後輩の話...このあたり。 声優さんは...井上和彦さんが好きですねぇ。夏目友人帳のにゃんこ先生です。この方が美味しんぼの山岡さんだと知った時は衝撃でした。 長々と失礼しました。

ありがとうございます

😀
福っぽ トピ主
皆様レスありがとうございます 教えていただいたアニメで見てないものが沢山ありますので 早速見てみたいと思います! 朗読劇は見た事がないので チェックしてみます! 舞台観劇大好きなので、朗読劇もハマるかもしれません 皆様のおかげでまた楽しみが増えました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧