本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家でできる体操のおすすめのDVDを教えてください。

家でできる体操のおすすめのDVDを教えてください。

レス4
(トピ主 1
🙂
とり五目
話題
60代の主婦です。 コロナになってから、外出を控えていて、運動不足になっています。 ネット等でも探していて、本に付いているDVDを購入しましたが、あまり、私にはあわず、ほんの短時間の動画サイトの体操の動画を使って運動をしています。 60代でも、まあまあ、健康なので、おすすめのDVDがあったら、教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

DVDよりも~

🙂
果実の森の住民
もし可能ならばニンテンドウスイッチの ”リングフィットアドベンチャー” って、ソフトと器具が良いですよ。 まぁ、”私はゲームは嫌い!”というのならばダメですが、 ビデオだけだと超受け身でしょ? だったら、積極的に参加するゲームの方がやりがいが有ったりしますよ。 他にも体動かす系ソフトはいくつかありますので。 画面(ゲーム)に従って体を動かすとかなりの運動量になりますよ。 とは言え、本体と合わせると結構な金額になっちゃいますが…。 更に(?)ゲームは指先、視覚(目)、耳とフル稼働します。 まだ早いとは思いますが、”老化防止”にも良いですよ。

うーん…

041
スパイス
オススメのDVDをお尋ねですが、他の人には合ってもあなたにとっては本についていたDVDのように合わないかもしれないですよね。 こういうのは実際に買ってみてやってみないと合う合わないは分からないと思います。 私はコロナ禍になってHIITという運動と休憩を繰り返す運動にハマり、外出はしたくないのでHIITの書籍を購入しましたが合わず、また買うもまた合わず、3冊目に買ったものがやっとあった…ということがありました。 私はいろんな番組の運動特集を片っ端から録画して、その中から自分に合った筋トレを掻い摘んで1時間ほどしています。 その運動の後にしているのは踏み台昇降です。 雑誌を束ねて踏み台にすればいいというネット情報もありますが滑りやすいです。 私が使っているステップウェルという踏み台だと5種類くらいのリズムが10分ずつ収録されているCDがついているので自分に合った速度で踏み台ができます。 他の踏み台にもリズムCDがついているかは分かりませんが、このリズムCDは付いている方がいいと思います。 私にとって踏み台がいいのは、テレビを観ながら黙々とできること。 私は録画していた番組を観ながら30分(右足から15分、左脚から15分の計30分)。 マンション住まいなので、ヨガマットを敷いて、階下に音が響かないように気を付けています。 踏み台なら天気の悪い時でもできるし、リズムを遅くすれば歳を重ねてもできます。 また、踏み台昇降は大腰筋、大腿四頭筋、腹筋、背筋、大殿筋も鍛えられる有酸素運動なので、トピ主さんが黙々するのが性に合っているならいいと思います。

家でできる体操のおすすめのDVD について

😉
とり五目 トピ主
ご親切で丁寧なアドバイスをいただき、ありがとうございます。 ニンテンドウスイッチのリングフィットアドベンチャーは、 テレビのコマーシャルで見たことがあり、楽しくできそうです。 また、ステップウェルという踏み台は、気軽に始められそうで 曲に合わせてリズミカルにでき、続けられそうな気がします。 CDが付いてるのも良いですね。 それぞれについて、ネットで詳しく情報を集めて入手を検討します。 これで、運動不足解消できたらと思います。 ありがとうございました。

DVDではないのですが

🙂
匿名
NHK Eテレでテレビ体操 午前6:25~ NHK みんなの体操 午前9:55~ と午前11:30~が放送されていますよ。 5~10分ですが、いい運動になりますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧