本文へ

好きだった人からブロックされた?

レス10
(トピ主 1
🙂
ちゅみ。
恋愛
男性の方に質問です。 15年振りにSNSで中学の時に好きだった人を見つけました。 思い切って友達申請をしましたが、1週間経った後ぐらいから彼の名前を入れても出てこないようになりました。 私と彼は簡単に言うと、 私は、彼のことが好きで忘れられない人にもなりましたが、彼も私のことを好きになったけど、別に好きな子が出来た・私の性格が大人しかったから話せる子が良かったみたいで気持ちが離れたようでした。(2回振られました) 月日が経ち、偶然にも私のバイト先に買い物に来て、びっくりして、心臓がドキドキしてしまい、話しかけることは、出来ませんでした。勿論、目も合わせられませんでした。(彼の買い物のレジをしたので、彼はわかったかもしれませんが、相手も話しかけてきませんでした。) そして、10年以上経ちましたが、SNSで見つけてしまい申請しましたが、ブロックされたようです。 やはり、一度、気持ちが離れた女性から申請を送られても迷惑だったんでしょうか? 嫌われているから、ブロックしたのかな?ともとれます。(中学時代の同級生は、彼の友達リストに何人かいます。) それか、未練があると思われて、ブロックしたんでしょうか? 一度好きになった女性が、なんとも思わなくなったのであれば、大丈夫かな?と思いましたが、やはり、この場合、ブロックしますか?

ランキング

レス

可能性として

🙂
猪鹿蝶
既にパートナーがいて 李下に冠を正さず、 でブロックしたのでは?

危険な他人

🙂
もっさん
SNSにおける他人には3パターンあります。 A. SNS上でのみ繋がってる人 B. 現実世界で交流があり、信頼できる人 C. 現実世界で自分の事を知っているが交流がほとんど無く、信頼できない人 AとBはまぁ安全です。 赤裸々でちょっと恥ずかしい部分を見せたとしても大丈夫。 Aは現実世界に干渉できないし、恥ずかしいと言ってもSNS上だけの話。 Bは信頼できる仲間なので問題ありません。 しかしCは違います。 親しくない人に私生活を監視されるようなもの。 悪意があれば危害を加える事だってできてしまいます。 今のトピ主さんはCの他人なのです。 いくら好意があったとしても過去の話。 むしろしがらみがある分だけ逆恨みをされる可能性があります。 興味が無いならできる限り距離を取りたいでしょうね。

レスします。

🙂
gon
 15年も経っているなら、個人的には気にしませんが、彼の場合は、なんとなく、 >それか、未練があると思われて、ブロックしたんでしょうか?  だと想像します。 >一度好きになった女性が、なんとも思わなくなったのであれば、大丈夫かな?と思いましたが、やはり、この場合、ブロックしますか?  トピ主さんが、彼のことをなんとも思わなくなっているのなら、彼からブロックされたことなど気にせず、もう彼のことは忘れるのが吉だと思います。

意思表示をしましたか?

041
オッドボール
中学時代のエピソードから一貫して感じることは、 意思疎通が難しそうな人だなということです。 2回振られたとありますからまず告白はしたのでしょうが、 何というか、基本受け身で たまの自分発の場合でも最初の一言だけで、 後は相手の出方待ちばかりじゃないのかなという印象です。 その場合、相手からすれば楽しくないし お膳立ての要望ばかりで 関わると面倒になり兼ねない人だと思われますよ。 これは男女ともそうじゃないですか? 男性に限りはそういう異性も受け入れる義務があるなどもありませんし。 SNSの申請の際には何かコメントを付けましたか? 事前にメッセージを送ってないことは文面から分かります。 もしも申請時にはコメントを付けられないか、 付けたとしても簡単な要求の一言だけだったのなら 前述の悪印象が深まるだけな感じがします。 だからといってこの段階で長文の意思表示も怖いですけどね。 総じて気味が悪く関わりたくないから ブロックとなったんじゃないでしょうか? 昔のこと、ではなく正に今アクションがあったわけですから。 中学の時点でその人への対応方法の改善点がはっきりしていたんですから、 バイト先のエピソードも含めそこを放置してきた積み重ねがある以上、 身の安全の為には仕方のない対応だと思いますよ。

だって怖いじゃん

🙂
はな
>彼も私のことを好きになったけど、別に好きな子が出来た・私の性格が大人しかったから話せる子が良かったみたいで気持ちが離れたようでした。(2回振られました) そもそも彼があなたを好きになったかどうかが不明です。 バイト先に来たけど、 気づかない、 気づいても声をかけるほどの興味がない わけです。 >やはり、一度、気持ちが離れた女性から申請を送られても迷惑だったんでしょうか? 一度っていうか二度降ってるし、その後に会っても話すほどの興味がない人の申請を何故受け付けると思うのでしょうか。 なんか過去に色々あったみたいな書き方ですがあなたが片思いして二度振られて15年経ってSNS申請を無視されただけですよね。 振った相手とつながらないでしょう。

会う気も話す気もない

🙂
たなか
10年近く前に、アプローチ受けた相手からSNSで DMが来たことがあり…即ブロックしました。 『お元気ですか?こちらは元気です』とか、そんな内容でしたけど…もう話す気も会う気も繋がる気もなかったので、即ブロックです。 彼もそういう気持ちでは? いつまで過去に縋ってるの?って思いますよ。30代なら結婚していたり、子供がいる年齢ですからね。わざわざ、興味ない異性と繋がることはしません。 きっとトピ主さんは独身なんでしょう。現実を生きてください。

ブロックは酷いけれど

🙂
パンプキン
オッドボールさんと同感ですが、無言で友達申請したのでしょうか? いきなり申請したと仮定で言わせて貰うと、トピ主さんは初めて会う人にも挨拶無しで友達になりましょうと言うのですか? 現実もSNSも同じでしょう。 私もSNSやっているので申請貰うけど一言のメッセージも無く申請だけしてくる人の気がしれません。 SNSだと何故無礼になってしまうのか、感覚が麻痺している人多いですよね。 ブロックは私的には無しです。 非常に卑怯だと思います。 皆んなブロック簡単にするけど実生活でも簡単に人間関係切っているのかしらね。 嫌なら申請削除すれば良いだけ。 そこは嫌な男だなと思うけど、申請のみではトピ主さんがどういうつもりで申請して来たのか、勝手に判断されても仕方ないわよ。 ブロックされたその彼はもう諦めるとして、今後もどういう関係でも友達申請する際は一言メッセージする事をお勧めします。 SNSだろうと現実社会だろうと同じですよ。

というか・・

🙂
時間
>一度、気持ちが離れた女性から申請を送られても迷惑だったんでしょうか? これ、中学の時の話ですよね? 中学生の頃なんて好きなんて1週間で変化するような時期ですからね。 子供同士ですから名ばかりの彼氏、彼女みたいなね。 気持ちが離れたとかそこまでの感情すらも無いかと。 ただの同級生、なんだかしつこい人だったな!という印象なのでは? しかも現在何歳ですか? 相手がまだ独身とは限りませんからね。 主さんは中学の時のまま時間が止まってるのかもしれませんが、相手は違う日常を送っているのです。

ありがとうございます。

🙂
ちゅみ。 トピ主
皆様ありがとうございます! いろんな意見を聞けました。 参考になることなどありがとうございます。 次に進める様に頑張ります。

そりゃ怖いよ

🐤
しらす
「一度好きになった女性が、なんとも思わなくなったのであれば、大丈夫かな?と思いましたが」 そう思ってしまうあたり、あなたにちょっと自己中なとこがあるのかなと感じます。 また、彼も私が好きになったとあるけれど他に好きな子ができたということはそれ程でもなかったのです。 大人しい子がダメというのも彼がハッキリ言ったのではなく「みたい」っていうあなたの想像ですよね。 どれもこれも、自分に都合よく考え過ぎです。 2回も告白はお断り、その上でSNSでもコンタクト取ってこられたら彼にすればトピ主さんが付き纏ってると思っても仕方ないです。 そういうことをする相手は男性でも怖いし気持ち悪いと思います。 ブロックはキツいかもしれないけど、これまでの経緯があったからこその反応で、これ以上関わりたくないってことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧