こんばんは。
普段運動することが少なくなったため、ダイエットとして何か激しい運動がしたくて自宅でガールズヒップホップのダンスをしたいと思っているのですが、動画サイトとかでたまに上がっているダンスの振り付けは一体何を見本にしているのでしょうか?
色んな曲の振り付けが一つになったようなDVDがあればいいのですが、わかりません。
初心者向けとかダイエット専用のDVDならあるのですが、振り付け指導とかが入るとそのぶん曲数も限られるのでしょうか?
もちろん初心者なため振り付け指導なしのものでいきなり踊れるとは思っていませんが、真似したりするだけでも充分汗をかくので、最終的に踊れるかどうかより、気に入った曲とかいろんな曲を真似できるようなDVDが欲しいのですが、どのようなものを買えばいいですか?
洋楽はそもそも普段聞かないので、この方面で誰が有名だとかも全く分かりません。
動画サイトとか固定位置で全体的に見れるのを真似すればいいと思いますが、思ったより数が少なく消えるのが心配なため踊ってません。