本文へ

28歳未婚結婚できるか不安

レス13
(トピ主 1
😀
そうた
恋愛
こんにちは!そうたです! 仕事は子供関係のお仕事で年収は大体400万休みは平日1日と日曜日で、残業等は基本ありません。 年齢28歳身長165センチ、体重は55キロ、見た目は中性的な見た目です。美容には気をつけていて、脱毛などもしています。 親は母子家庭です。 最近職場や友人が結婚、妊娠ラッシュで焦っています。 マッチングアプリを三ヶ月ほど、やりましたが、身長や年収で、選んでもらえないのかなと思っています。 お仕事は大学で学んでいた分野で、とてもやりがいを感じていて転職などをする気は現状ありません。 コミュニケーション能力、家事スキルなどは最低限あると思いますが、僕に結婚は難しいでしょうか? 相手に求めるものは同年代、正社員で働いていて、一人暮らしの経験のある方がいいと思っています。みなさんの考えを教えていただけたら幸いです。

ランキング

レス

コミュニケーション能力があるのに?

🙂
匿名
コミュニケーション能力がある人って 男女問わずモテるんですけどね。 28歳400万って低い年収ではないし、 身長165も高くはないけど、極端に低いわけでもない。 とりあえず会ってみたいと思われないんだから やりとりが面白くないんじゃないかな?

いっぱいいるんじゃない?

🙂
海老でんす
中世的な見た目で脱毛までしてるの? 好みは人それぞれだけどそういう人が好きって女の子たくさんいそうだけどね。 あとはコミュニケーション能力があればね。

まだ若いから可能性は十分

🙂
ぎんねこ
男性で二十八歳というと、探されている方の中では若いほうだと思います。十分可能性はあるし、今ぐらいなら、来ているお話からいろいろ選べると思います。 皆さん、三十二歳とか、三十三歳ぐらいの方が多いんじゃないでしょうか。 マッチングアプリとかでなくても、教育関係の方なら、お見合い話でも、十分探せますよ。周囲に良い人があったらお願いしますと声掛けしましょう。 良い方が見つかるといいですね。楽しみなお話です。

余裕で結婚できるハズです

🙂
中年男
私はトピ主さんより年収も少なく、大卒でもないのにそこそこ恋愛もできて30代半ばで20代の女性と交際して結婚できましたよ。 私と比べたらトピ主さんは好条件です、余裕で結婚できるハズです。

アプリが合わないのでは

🙂
鹿
身長で敬遠されているのかもしれませんね。 アプリなどでは検索の条件に身長があると思うのです。たとえばそれを170㎝に設定されていたら、主さんのプロフは見てももらえないわけですから。 会うことにこぎつけないと脱毛していても無意味ですので、まずは会ってもらえるような場をさがしてはどうでしょうか。 コミュニケーション能力があるなら、直接相手の方と話ができるものが向いているんじゃないでしょうか。例えば街コンなどです。コロナ禍で少なくなっているかもしれませんが…。 そういった場で直接お会いして、この男性身長は低いけど優しいなとか、一緒にいると楽しいと感じてもらえる方が選んでもらいやすいと感じました。 または趣味の場ですね。とにかく直接話をできる状況を作る。そしてコミュ力で女性にアピールするのがよさそうです。

アプリよりも知人

🙂
にこにこちゃん
今年は周りの人に 結婚したいからいい人紹介してくださいを言いまくると決めてください。 マッチングアプリより あなたの人柄を知る人の紹介の方が 決まりやすい気がしますけど。 言霊というのがあるので たくさん口にしてください。

そうですね。

🙂
muguet 
そうたさん 特にダメな所もなさそうなので後はいい出会いですね。 真面目な方の様なのでマッチングアプリなどより身近な方からの紹介か結婚相談所に登録もされたら如何ですか?

一人暮らしの条件は外してもいいと思う

🙂
はな
毛深いとか中世的とか、そこは女性にも千差万別の好みがありますから関係ないです。 毛深い人が好きな人もいますし雄々しい方が好きな方もいます。 私も好きな漫画は中世的なキャラの漫画でしたが、実際結婚したのは歳上の自分にとってはお付き合い当初はおじさんにしか見えない方でした、胸毛もありますし、脱毛はしてませんよ。 極端にシワシワな顔でなく、最低限の身だしなみが整って清潔感があればいい人は多いです。 子供関係の仕事で仕事が大好きである事は大きなアピールポイントでは? あとね、一人暮らしの経験があるのがいいとも限らないのでそこは絞らない方がいいよって最近色々な人の話を聞いて思います。 結婚て2人でお互いに沢山話し合い折れ合う事の連続です。 思うのですが、一人暮らししてる方は自分のルーチンを崩したがらない女性とても多いですよ。一人暮らしの心地よさはそのまま維持して自分は変わらずに相手に合わせてもらおうとする、みたいなね。 一人暮らしかどうかよりもお互いに譲歩して歩み寄れる姿勢を持っている女性を見つけた方が遥かに結婚は幸せになります。 一人暮らしなら生活の維持費を説明する手間はない、実家暮らしでも光熱費など生活を維持していく為にこれだけの金額が必要だと説明したらいいだけです。 それを説明して理解されない女性を省けば良いだけです。あまりそこで絞りませんように。 それよりも今現状幸せそうにしている女性だとか、2人で何かを体験する時に楽しもうとしてくれる女性、トピ主さんの好きを理解できなくても理解しようとしたり許容してくれる人を選んだ方がいいと思います。 頑張っていればきっといい人が見つかりますよ、トピ主さんも辛い事があっても卑屈にならないで明るくいて下さいね、卑屈さは視野を狭めて幸せを遠ざけます。 婚活頑張ってください、良い人と出会えますように、応援しています。

大丈夫じゃない?

🙂
チキン
〉同年代、正社員で働いていて、一人暮らしの経験のある方 本当に条件がこれだけなら、次に条件に合う人に出会ったらデートに誘ってみたら? 子供関係なら女性との出会いも多そうですけどね。 出会いがないなら同級生を片っ端から当たってもいいし。 待ってても白馬のお姫様は現れませんよ。笑

コメントありがとうございます!

🙂
そうた トピ主
皆様丁寧なコメントありがとうございます! 年収や身長などコンプレックスだらけですが、皆さまのコメントで少し前向きに婚活できそうです! 社内は恋愛禁止で、お友達からの紹介もありますが、お付き合いしないといけない雰囲気がでてしまいますので、敬遠していました。 マッチングアプリだとなかなかマッチングも出来ないので、自粛を考慮しながら街コンなども検討してみようと思います! また一人暮らし未経験の女性のほうが経済的な常識もあるかなと思ってましたが、その人によってですよね!条件というのはおこがましいですが、広い視野で考えられたらなと再度思いました! 本当にありがとうございました!いい方に出会えたら報告させていただきますね!

なんで不安なの?

🙂
たんぽこ
あと20年遅くてさ、結婚出来るか悩んでるならわかるけどさぁ まだ28でしょ?っていうか、性別が判んないんだけど まぁ、いずれにしても大丈夫だから心配しなさんなって

相手に求める希望条件による

🙂
なな
トピ主さんの条件を見るに、そこまで不安にならなくても大丈夫だと思います。年収や身長は低いわけでもないです。 ただ相手への希望条件によります。いわゆる港区女子のような方だと、トピ主さんは恋愛対象外ですし。 男女平等社会ですが、恋愛においては男性が主導することが一般的とされる風潮があります。数打ちゃ当たるの勢いで、積極的にいきましょう。

好印象です!

😉
ななこ
この文のみでしたら、全然いけると思います! 文面からは優しそうな雰囲気で、仕事に対しても誠実に取り組んでいる感じで好印象です。 中性的な見た目や脱毛なども、私個人からしたら親しみやすくていいです。 ひとり親でも、最近多いので、私は気になりません。 年収も低くはないと思いますよ。 身長165cmはもうちょっとあったらな~という気持ちになるかと思いますが、 あんまり気にしすぎることはないと思います!! 私の彼氏は160cmです。 私が166cmなので、彼氏の方が低くなりますが、 並ぶと「俺ちっさー」ってネタにしてるくらいで気にしてないです。 (毛ボーボーです。笑) それよりも性格が合ったりする方が大事かなぁと思います。 コミュニケーション能力や家事スキルもある程度あったら最高じゃないですか! そうたさんは条件的にも問題なさそうですし、 お相手に求める条件も一般的なので、大丈夫だと思います! あとは、ご縁という感じですね 友人の紹介だといろいろ気にしちゃう・・・という人もいるので、 マッチングアプリの方が気楽かな~と思います。 マッチングするまでに時間がかかるかもしれませんが、 きっと合う人は出てくると思います。 28歳はまだまだお若いですし、 年上が嫌でなければ、30代の女性からのアプローチも受けてみるといいかもしれません。 精神年齢が上で、包容力もあると思うので、 自分の欠点も受け入れてくれたり、かわいい!と言ってくれて気分が楽かも。笑 28歳のうちからがんばっておくと、30歳くらいの一番いい時期に結婚できると思いますよ! がんばってくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧