本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 7ヶ月の息子に毎晩頭突きされて困ってます

7ヶ月の息子に毎晩頭突きされて困ってます

レス2
(トピ主 0
😢
あーちゃん
子供
7ヶ月の息子の話です。 いつも息子と旦那と添い寝していて、 息子→私→旦那 という形で寝ています。 寝かしつけは添い寝で抱きついて寝る形なのですが、 その時から頭突きしてきたり、 突進してきたりします。 主に顔から肋骨にかけてやってくることが多いため、 唇は切れるわ、口内炎ができるわ、 鼻が折れたかと思うくらい痛いです また、夜中も起きては1時間ほど頭突きの嵐が続きます。それも一晩で2回…。 毎日寝不足だわ、いつか骨を折られそうだわでとても辛いです。 そのため、アメリカ式(母子別室)をやってみようと思っています。 一部屋(6畳程)の床全体にジョイントマットを敷きその上に2M×2Mの大きな敷布団をひいて、そこに寝かせようと思います。 ただ、 ・毎晩私に頭突きをしてくる程なため、壁などに延々と頭突きしてしまわないか ・きっと甘えて私にくっつこうとしてやってる行為のため、そもそも寝てくれるのか 等、いろいろな不安があります。 もし同じ状況の方がいたらアドバイスください。

ランキング

レス

お疲れ様です

🙂
和菓子
うちの娘が2歳前まで、寝る度に私のお腹の上に乗ってきてアクロバットを始めるのが寝る前の儀式で、どんどんお腹の上で尻もち付きです。 ぐるんぐるんしてました。 年齢が上がるにつれて、重くなり、何度下ろしても、やめてと言っても分かってませんでした。這い上がってくる笑 そして私のお腹と腰が壊れました。湿布と痛み止めで乗り切りました。 2歳過ぎて言葉が分かるようになって辞めてくれましたが。辛かったです。 でもいまだに添い寝です。私もアメリカ式やろうかと悩んだことありましたが、やっぱり夜中赤ちゃん1人は不安で出来ませんでしたねー。部屋の物を排除しても窒息とか。。赤ちゃんて何するか予測つかないですから。私は心配性なんで無理でした。 今も寝る時は腕を触って寝てますが、ほんとに嫌です。でも今だけですから、あと1年ぐらいかなと思ってます。 寝不足分は昼に一緒にお昼間、家事手抜きで、しんどい時は出前で乗り切りましたね。

背中向けることからやってみては?

🙂
母親業
うちも夜中に寝ぼけて突進してくることありました。 1歳後半からだったのですが、少しあとに妊婦になり…。 お腹を守る為に急遽背中を向けることになりました。 寝入るときは子供の方を向いていて、寝付いた時には背中を向けると。 これだけでもだいぶマシでしたよ。 旦那も気が付いたら横向きに寝てましたね(笑) 上向いて寝る人だったんですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧