本文へ

別れた後の周りの反応

レス3
(トピ主 0
😭
セカイ
恋愛
5年付き合って同棲までしていた彼氏と数ヶ月前に別れました。 別れるときも特にギクシャクはせず、私の中では「ほかの友達と同じ、いい奴」として 皆で遊んだりしたいなって思っていました(彼もおそらく同じ考えだと思います) SNSでも変わらずつながっており、たまにコメントしたりもしています。 別れた後は私は新しくアパートを借りて住んでいます。 最近新しく彼氏も出来ました(彼との共通の知り合いですが) 自分たちは特に問題ないのですが、SNSでコメントしあってるところをみて 「(おそらく)私たちのことを言ってるんだろうな」っていう友達のつぶやきが気になります。 直接指摘等をされたわけではないですが、「理解できない」「何考えてるんだろう」等が 私がコメントした数分後に上がっていたりして、「私のことかなぁ」と考えてしまいます。 「気にしなきゃいいじゃん」と思われると思いますが、 昔からこういった類のものを気にしてしまい、見なければいいのに見てしまいます。 気にしすぎでしょうか。

ランキング

レス

陰で言われてる

🙂
もっさん
元カレが友達に愚痴っていたか、自分本位な別れの理由を口にしたか、まぁそんなところでしょう。 それが他に伝わって悪い印象が付いてしまったのだと思います。 面倒だし元カレ周辺ごと人間関係を切ってしまった方が良いと思います。

流行りの言葉で言えば自己肯定感が低い

🙂
一灯
自分に自信がないから、他人の評価が気になる。 周りの人から言われたことに過剰に反応する。 「行蔵(こうぞう)は我に存す、毀誉(きよ)は他人の主張」 ↑ 勝海舟が、批判された時に、平然と返した、有名な言葉です。 自分の責任で行動した。他人がそれを褒めるか批判するか、どうぞご自由にという意味。 このぐらい腹を据えて、日々送りたいものです。

レスします

🙂
さや
他人の勝手とはいえね、 狭い世界の中でこちゃこちゃやってるのが 傍から見ていて気持ちが良いものではないのかもよ。 別れたのならある程度距離を置く、 他人から見えるSNSでメッセージのやり取りは控える、 特に元彼の共通の友人と付き合ったのなら、きちんと距離を起きましょう。 トピ主さんや現彼はそういうの気にしないタイプだったとしても、もし元彼に彼女ができればトラブルの元になるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧