彼とは、かれこれ2年近くの付き合いになります。今までSNSはお互い把握せずの状態で気にならなかったのですが、周りの友人の影響でふと彼氏のSNSをチェックしてしまいました。
あまり深く見なければいいものを、好奇心にまけネトストのように詮索してしまいました。
彼の投稿に女友達らしき女性が、投稿に関係ないような二人しかわからない内容をコメントしているのも気になりましたし、その友達の投稿にも無駄に絡んでいるのを見て少しショックでした。なにも友達、とは思ってはいるのですが、女友達はいないと聞いていたので、辛い気持ちになってしまいました。
また、過去投稿(私と付き合う前)を遡ってみたら、ある女性とのツーショットをのせていて、見たこともないくらいにやにやした笑顔。その女の投稿を見ると、自撮り写真に甲斐甲斐しくいいねする彼氏。あまつさえすごく可愛いとのコメントまで。しかし、数年前の出来事なんで嫉妬もばかばかしいと思っていたのですが、先日彼がスマホを弄っているところを隣で見ていると、その女と未だに連絡を取っていることに気がついてしまいました。また別のSNSでも繋がっていて、一方的?コメントを送ったりしていました。
全体的に女の子との繋がりが想像以上に多く、たじろいでしまう自分がいます。一方的にフォローしている女性にも差し障りないような内容ですがコメントしていました。自分がSNSを全くしないのもあってか、彼の頻繁な投稿にひいてしまいました。しかもほぼほぼログイン状態。これじゃあ、いつどう女と絡んでるか分からない!という変な妄想をしてしまいます。SNSの使い方、これも価値観の違いに入るのでしょうか。下らない嫉妬で無駄な妄想をしてしまうようになった自分が嫌です。昔浮気された経験もあるので、その不安も振り返してきました。相談できる場所がないので、この場を借りて愚痴をいわせていただきます。