本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れたばかりの元彼が私の女友達にイイネしています

別れたばかりの元彼が私の女友達にイイネしています

レス18
(トピ主 1
😝
まち
恋愛
1ヶ月ほど前に彼と別れました。

その彼氏が交際中、私の女友達数人と知り合ったりSNSで繋がったりしたのですが(どの子とも食事を1回ともにした程度です)、
友達になったというほどではなくあくまで彼女の友人、ぐらいの距離感にも関わらず
彼女の私と別れた後も平気でSNSで友人にいいねをしているというのを友人から聞き不愉快に感じました。

円満な別れであったなら気にならなかったかも知れないのですが、私としては金輪際一切関わりを持ちたくないと思うほどの別れ方でした。
彼は快活で明るくコミュ力魔人という感じで、いわゆる商社マンの営業タイプ。付き合ってる間も彼の無神経さやデリカシーの無さに振り回されていました。
別れ方もその彼の無神経さが全部出たような別れ方で私は本当に憔悴してしまったほどでした。

彼が別れた後も女友達と繋がってるのが不快だと感じることはおかしいでしょうか?
同じような体験をされた方がいたらお話を聞きたいです。また繋がって欲しくない場合、何か手立てはありますでしょうか。

ランキング

レス

当事者は誰か

💋
ほっとけ
元彼もたくましいというか無神経ですが あなたが不愉快でも受け入れるか拒否するかは 友達が決めることですよね あなたの気持ちは関係ないです イイネされてる当人が繋がりたくないかどうかでしょう

気持ちは分かるけど、

りんごももか姫
いくら主様経由とはいえ、人間関係はそれを構築した人のモノです。 ですから主様には何も言う権利は有りません。 諦めましょう。 まぁ、私も元パートナーと別れた途端、言い寄ってくる人は居ましたけどね。 あと、特定の職種を揶揄するような書き込みは避けた方が良いですよ。 商社マンの営業さんが皆主様の元彼の様な人とは限りませんので。

うーん

😑
みなこ
あなたのお友達が嫌でなければ、それは個人の自由だからなー。 あなたの気持ちもわかるけど、あなたが言う事ではないよね。 友達にあなたの気持ちを伝えてブロックなり、してもらえないのかな?

不快でおかしくない

🐶
多忙妻
あなたの感情は決しておかしくないですよ。 良かったじゃないですか、そんな彼と別れられて。 >彼の無神経さやデリカシーの無さに振り回されていました。 こう書いてありますし、冷静になれば納得できることじゃないかなと思います。 要するに無神経な人間なんですから、そんな事を平気でするなんて想定内だったでしょ。 やめて欲しいという気持ちはわかりますが「何が悪いの?」というふうに返されるのがオチな気がしませんか。 どうでもいいと完全スルーで、なんとか気にしないようにするしかないかも。 それかその女友達とも疎遠にして、別のコミュニティーに生活を移すとかね。 恋愛は別れ方次第でいろんなものを失います。 でもそれも含めてあなたの恋愛だった。 失ったものがあっても得たものも考えようによってはあると思うし、それを教訓に次は良い恋愛をして下さい。

関係のない事

041
わお
本人同士が不快に思っていないのなら、トピ主さんには関係のない事かな。

うん・・

🐤
son
>また繋がって欲しくない場合、何か手立てはありますでしょうか。 連絡出来るのならしたら? あなた、○○ちゃんたちに「いいね」してるでしょ。 友達も気味悪がってるし、私も不快だからやめてください 私達は別れたんだから。私の友達に迷惑かけるのはマナー違反ですよ そう言ってやれば。

そりゃ不快だけど

041
じゅうりん
だからと言って止められない もう別れたんだから、その手のことで あなたに口出しする権利はありません それはもう、その人の自由 女友達とあなたに信頼関係があれば 彼女に断ってもらう手もありますが どうなんでしょうね 女性って「友人よりオトコ」ってことよくありますからね

友達はご存知?

🙂
ひび
SNSをしている友達は とぴ主さんたちが別れたことはご存知ですか? どうしても繋がっていて欲しくなければ 友達に別れた経緯を話し 切ってもらいましょう。 ただ、いいね だけが欲しい いいね の数字にこだわる人は 1つでも減らしたくないので 切ることはしないでしょうね。 元彼は何にも考えずに ただただフォロワーだから フォローしてくれているから という考えで、いいねをつけているだけかもしれませんね。 とぴ主さんが不快に思うのはわかりますが とりあえず友達に話して 元彼をブロックするか解除するかは 友達の判断に任せましょう。

友達は?

041
りんご
友達がなんとも思ってないのならそれでいいんじゃない? とぴ主がそこまで口出すものではないと思う

お願いしてみたら?

041
iris
お友達に元カレをブロックしてとお願いしてみては。 別れた後も元カノの友達に平気でいいねする神経がわからない、 視界にチラつくのも不快だからブロックしてもらえないか、と。 ブロックするかどうかは本人次第ですけどね。

友人達次第の方法ですが

🐱
stella☆
私だったら、友人たちにブロックするように お願いすると思います。 無理強いは出来ないのであくまでも 『お願い』ですが・・・ 私が友人の立場でもそんな親しくもない 友達の元カレといつまでも繋がっていたいとは 思いませんから、友人に頼まれたら 二つ返事でブロックします。 ご友人たちに言ってみては?

貴女にはもう関係ない

🙂
yu
既にきちんと別れた彼氏であれば、元彼の取る行動に貴方がとやかく言う権利はありません。 彼の事は放っておきなさい。

そういう彼だから別れたんでしょ?

041
都市伝説
>彼は快活で明るくコミュ力魔人という感じで、いわゆる商社マンの営業タイプ。付き合ってる間も彼の無神経さやデリカシーの無さに振り回されていました。 デリカシーがない上にSNSの友達の数を自慢するタイプなのでしょ? そりゃ、元カノの友達だろうとSNSで一旦繋がった以上は自分からは絶対に切ったりしませんよ。 元カノの友達だって数の内なんですから。 お友達だって同じなんじゃないですか? 数の内扱いなんでしょう。たぶん。 友達がトピ主の元カレを切るかどうかは友達の判断です。 トピ主が口をはさむことじゃない。 というか、友達の投稿にいいねした相手までチェックしてるってトピ主さんがちょっと怖いです。 たまたま目に入ったんだとしても、直接トピ主さんが絡んでるわけでもないんだからほっときゃいいのに。

おかしい

041
くま
別れたトピ主さんは既に蚊帳の外。 友人と元彼という関係はあるにせよ他人同士がしていることに口出しをする必要はない。 トピ主さんが嫌なら元彼と繋がる友人を切るしかない。 自分の恋愛失敗などの私事に他人を巻き込むのは面倒くさい。

よくわかんないけど

🐷
うーん。
>彼は快活で明るくコミュ力魔人という感じで、いわゆる商社マンの営業タイプ。付き合ってる間も彼の無神経さやデリカシーの無さに振り回されていました。 商社の営業に失礼だな。 というか、コミュ力魔神なのに無神経でデリカシーがないって、意味不明。 デリカシーもない無神経男なら営業もできないと思うけど。 いいねをされてると教えてくれた友人が嫌がってるなら、ブロックしてほしいとお願いしてみては? いいねをされてる友人が何も言ってきてないとしても、喜んでなければブロックしてくれるかも。 普通は嫌ですよね、嫌な別れ方をした相手が友人と繋がってるのは。 元々の友人なら仕方ないけど、トピさんを通じて知り合ったんですよね? 今後は簡単に恋人を会わせない方が良いですよ。 別れた後厄介ですから。 いいねをされてる友人がどう感じてるかが鍵じゃないでしようか。 トピさんを好きなら、トピさんの気持ちを理解してくれると思いますよ。

トピ主が彼をブロックしたら済むこと

🐤
WOW
トピ主が彼をブロックしたら、トピ主からは彼が友達にした「いいね」も見えなくなりますよ。 なぜトピ主は彼をブロックしないんですか?

トピ主です

🙂
まち トピ主
みなさまレスありがとうございます。 結局どうしても嫌だなというモヤモヤが晴れなかったため友達にブロックして欲しいと伝えました。私を通してのみの友人だったため彼と友達の間に他の共通の友人はいないし、仲のいい女友達のみだったので、元彼の愚痴ついでにブロックして!!とお願いしたらみんな快くしてくれました。 彼とは結局喧嘩別れだったのがどうしても気がかりだったためこちらから連絡をとり、お互い傷が癒えたらまた飲みにでも行こうということになりました。 抱えていたモヤモヤが少し晴れた気がします。ありがとうございました。

トピ主が彼に執着しているだけ

🐤
WOW
> 彼とは結局喧嘩別れだったのがどうしても気がかりだったためこちらから連絡をとり、お互い傷が癒えたらまた飲みにでも行こうということになりました。 > 抱えていたモヤモヤが少し晴れた気がします。ありがとうございました。 結局、トピ主は彼に未練があって、彼が別の女性にいいねしているのが気に入らなかったってことですよね。 > 円満な別れであったなら気にならなかったかも知れないのですが、私としては金輪際一切関わりを持ちたくないと思うほどの別れ方でした。 金輪際一切関わりを持ちたくないとま言っておいて、トピ主から彼へ連絡してまた飲みにでも行こうですか。 笑ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧