本文へ

彼氏との電話がめんどくさいです。

レス9
(トピ主 0
🙂
ぽん
恋愛
彼氏とほぼ毎日寝落ち電話をしているのですが、正直めんどくさくて仕方ないです。 もともと電話もLINEもあまり好きじゃないし、1週間に1度程度なら良いのですが、毎日となると嫌になってきて、こないだは電話がかかってきても無視してしまいました。 彼氏と付き合う前に、毎日電話したりするのは嫌いだと伝え、彼氏も俺もそうだよと言っていたのに、付き合ってから電話する回数と時間が増えていって、いつの間にか毎日になっていました。 電話は夜の10時くらいから、朝の6時ぐらいまでしています。ですが私は夜寝る前の勉強したり、軽く運動したり、のんびり映画見たりする一人の時間が好きで、その時間が全くとれません。 そもそも私はいつも寝るのは12時頃なのでそんなに早く寝れないので、いつも彼氏が先に寝ています。 その代わり彼氏は朝起きるのが早いです。私は休みの日は時間を気にせずゆっくり寝たいタイプなのですが、休みの日でも早くから起こされます。 彼氏のことは好きですが、こんなにも電話が嫌なのは、本当はあまり好きでは無いのでしょうか。好きな人との電話なら他のことを犠牲にしてでもしたいほどのものですか? また彼氏に電話が嫌だということを伝えた方がいいのでしょうか?傷つきませんか? 分かりにくい文章になってしまいましたが、ご意見頂けると幸いです。

ランキング

レス

分かります、それ

🙂
猪鹿蝶
会って話をするのは問題無いのに 電話となると面倒臭い と言うか、やりたい事の手が止まる 暇潰しの内容の無い電話って 本当に無駄な時間だな、と 思ってました 自分の場合、夕食の時間帯に 毎日のようにかかってきて 仕方なく中座するのを 家族から咎められました このままだと君に対する ウチの家族の印象が悪いから 控えてほしい、と伝えたら 逆ギレしてましたが まあ、それほど苦痛ならば 正直に言えばいいでしょう それで私みたいに喧嘩になるなら たかがそこまでの付き合いという事

わかります

🙂
美桜
私も同じようなことがあったのでお気持ちわかります。電話に縛り付けられてしまい、自分の時間が持てず何もできないですよね。 そもそも好きな人であっても毎日寝落ち通話をするのは私には負担です。負担に感じない人はおそらく稀だと思いますが、そういう人もいるようですので人によるのでしょうね。 私は普段に感じるようになってから、相手が先に寝た後、携帯を放置して映画を見たりお風呂に入ったりしてました。翌日相手にいなかったねと言われても、寝てたから携帯置いてのんびりしてたよと返したりしてました。 後、次の日相手の時間に合わせておこされるのは私はすごくストレスに感じたので、絶対に起こさないでとお願いしましたね。その結果相手が寝たら切ってもいいよといいましたので、寝落ち通話も無くなりました

オレの喜び優先

🙂
はな
>電話は夜の10時くらいから、朝の6時ぐらいまでしています。 あの…寝る時間は? 同じ経験があるのでレスします。 私は大変忙しい仕事していました。帰りはいつも10時すぎ時には終電。 だけど定時に終わる彼氏は11時には電話してくる。私は着替えもできず、化粧も落とせず、ごはんも食べられず、お風呂も入れないまま1~2時間は電話に縛り付けられた。 好きだったから最初は、 「電話代かかるからさ、3日に1回とかにしない?」 そしたら、自分契約の携帯を渡された。「オレが全部負担するから」と。あげくに、 「君の声を聴きながら眠りにつくのって本当にしあわせ!」 で私がブチ切れた。こっちは帰宅したばかりなんだってば! 「私仕事から帰ったばかりなんだけど!」「え?女子って彼氏と会うこと、話すことが最優先じゃないの?」ときた。 ついでにただただ寝ていたい土日は、朝も早くからビッチリデートスケジュールお泊りを経て、日曜日の夜遅くご満悦で帰っていきました。私は職場でひっくり返りました。 結局、相手の状況や思いを何も理解しようとせず、自分の喜びばかり追求するオレ様男なんだと思います。世の中には仕事おっぽり出して彼氏最優先なんて女子もいるんでしょうね。 あまりにも想像力なくて先々改善の見込みもなくてサヨナラしました。

レスします

🐤
しらす3
偏見承知で言いますと 異常な電話好きって自己中&束縛メンタルの人です。 若い頃の彼氏、付き合う時から俺は電話魔だから〜と言っていて、まさか言う程でもないだろうと思ってたら…。 電話に出ないと怒る、かけないと怒る。親と同居で長々したくないのに切らせてくれない。 家の電話が使えなければ公衆電話からかけてきてよって言うし海外にいてもコレクトコールなどで電話なしでは終わらない日々。。 親しくなるにつれちょっと(今で言う)モラハラっぽい所が見えて、怖くて余計にイヤだと言えませんでした。 で、他の方のレスと同じなんですが休日は朝から夜まで会うことになっていて、たまにしんどいと言うと病気かもしれないから病院に行けと言うのでもう諦めていました。 そんな日常で仕事は頑張りがきかずミスしたり、皆から顔色悪いといつも言われてて。 彼氏にべったりなんだね〜と友達も去っていきました。 遠距離になりようやく逃げ出した時は、仕事もプライベートもふらふらでした。でもせいせいしました。 トピ主さん、彼女に体力時間を異様に費やさせる人はダメです。 人の迷惑が分からないのです。自分のことしか考えてないの。

私も電話嫌い

041
電話嫌い
昔から電話が嫌いです。 家族や友達とも、だらだら電話で話すのが本当に面倒くさい。 直接会って話す分には楽しいのに何故?と思っていたのですが、他の皆さんのレスで納得しました。 要するに「電話に縛り付けられる」ことが鬱陶しく感じられるのですね。 電話で話していると、他のことができなくなる。 観たい番組も中断しなければならないし、家事も後回し。 のんびりしたくてもできない。 誰かと電話ではなくて一緒の空間にいるのなら、話しながら家事も用事も済ませることができるし、一緒にのんびりすごすことだってできる。 私もトピ主さんと同じで、仕事から帰ってきた後や休日はひとりの時間を充実させたいし、のんびりもしたいので、お気持ちがよくわかります!  寝落ち電話なんて本当に時間と体力の無駄だと思います。 寝たふりをして電話を放置してシャワーでも浴びたいくらいですね。 もうすでに、毎日電話するのは嫌だと伝えてあるのでしょう? 今一度、毎日の電話は苦痛、もっと自分の時間を自由に使いたい、と正直にお話した方がいいと思います。  本当の意味であなたを大切に思ってくれている彼なら、あなたの思いを尊重して歩み寄ってくれるはずです。 そうでなく、逆切れしたり、傷ついたりする男は、自分が大好きなだけ。 相手の気持ちはどうでもいい、自分の気持ちやしたいことを優先したいだけの人。 そんな人とこれからもずっと一緒にいたいと思いますか? 今回のことは、彼との関係を見直す良い機会になると思いますよ。

伝えて良いと思います

🙂
もも
トピ主様の状況じゃ、疲れて当たり前ですよ。 夜は資格試験の勉強がしたいから、電話は止めるね。 と決定事項として伝えて下さい。 それでダメなら、帰宅した瞬間にスマホの電源をOFFにしますね(笑) その状況じゃ休めないですもん。 長電話の人って、ヒマなんですよ。 人の迷惑を全然考えてない。 なので、ハッキリ言わないと分からないと思いますよ。

なんだ言ってないのか!?

🙂
じゃなな
最後を読んでずっこけた。 電話が嫌だ。毎日とか無理、一日5分にして、とか言ってないのね? 言ってるのに彼がしつこくて困ってるのかと思った。 嫌なことは嫌とちゃんと伝えないとダメです。 我慢してるとどんどん相手を嫌いになっちゃうよ。 それに、ついに伝えるとなったときになぜか爆発したり 激怒して伝えることになり、そうすると相手も受け入れられず 喧嘩別れになったりするのよ。 自分の気持ちが伝えられないまま相手を遠ざけることになった 自分自身にも嫌悪を感じるしね。いいことひとつもないの。 電話のことに限らず彼氏に限らず人間関係は、 あなたがどういう人か、何が好きで何が苦手か、 何に喜んで何が悲しいかを教えてあげることです。 「私の取扱書」を、ちゃんと見せてあげましょう。 それが親切というものよ。

頻度を下げる

🙂
猫丹
付き合い始めにトピ主様が電話などは苦手と言ったこと忘れたんですかね。 トピ主様も応じているのでそこまでじゃないと思っているかもしれませんね。 3回に1回ぐらいはスルーして疲れて寝落ちした、気づかなかったと言って頻度を減らしていき様子をみてはどうですか? 彼も毎日するものと思ってしてるだけかも。 電話が減ってもトピ主様の態度が変わらなければ案外その方が相手もちょうど良いと思うのでは? それで怒るような人なら電話どころかお付き合いもやめた方がいいでしょう。

私は本心は言えなかった

🙂
みや
私は本心は言えなくて、 他に理由をつけて別れました。 8ヵ月間は良かったけど それ以降は無理となって 私も洋画も勉強もジムやヨガも好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧