本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏は冷めてしまったのか?別れてしまうのか?

彼氏は冷めてしまったのか?別れてしまうのか?

レス18
(トピ主 0
🙂
おまめ
恋愛
今の彼氏と、お付き合いして半年がたちました。
彼の仕事は、個人事業主の塗装屋さんです。毎日朝早くから仕事をし、体力を使い大変な仕事の様です。
連絡も毎日頻繁にくれていたり、1週間に2回くらい会いに来てくれたり何かあれば直ぐに駆けつけてきてくれたりしました。ちなみに彼と私が住んでいる場所は少し遠く、車で1時間程かかります。それでも来てくれたりしました、来れば泊まり朝の4時に帰ったりと、逆にこちらが凄く心配になっていたりしました。

しかし、半年を迎えここ最近LINEも1日1通、1週間以上も会えて居ないという状況です。元々早く寝てしまうので、夜はほぼ帰ってくるのがあったり無かったりでしたが、いきなり、そうなってしまって何があったのか心配になったので、聞いてみたら、最近ほぼ1人で仕事をずっとしていて結構忙しいと言ってました…。
彼に今は余裕がない気がしたので、

上手く伝えられなくてごめんね。
大変だからしばらく会うのも連絡するのもやめよっか!それだけでも充分体力使うからね。無理しないでね、また連絡してね!と伝えました。

実は前にもこの様な話をしたことがありましたが、その時は やだ。連絡してくれないと無理と言われましたが、今回は全く言う事がなく、返信がありませんでした。ですが、ブロックもされておらず、LINEのアイコンも私のままでした。

付き合った当初から、
彼は待ち受けも、ホーム画面もLINEのアイコンも全部私で
写真フォルダも私で連絡してるのも家族か会社か私しかしてません。
これはいつも彼氏からスマホを見せてくれるのです。心配させない為だと思います。…

嫌なことばかりを考えてしまってます。別れが近づいてきてるのでしょうか。飽きられてしまったのか。
最後に会った時は(先週)大好きだよってずっといつものように抱き締めていました。

ランキング

レス

待つ時間

🙂
@RIN
辛いけど…… 追いかけると鬱陶しいと思われるだけですよ 一人親方みたいな人は 休めば収入も信用も減るから 必死だと思います。今後もずっと…… 人を雇える立場になれば 余裕は出来ますが。 その人を信用してるのなら  トピ主さん自身が 依存しないように日々を大切にするしかないです。  相手の気持ちばかりをかんがえて メンタルおかしくなるよ~ まぁ恋愛って そんなものだけど……

暇なの?

🙂
通りすがり
先週会ったばっかりですよね?笑 仕事をしている社会人なら、Lineが1日に一通で、週末しか会えないのはそうおかしなことではないと思いますけど。 彼は自営業ですよね。 先月までみたいに彼女優先で仕事をすると、売り上げが落ちることに気づいたのでは? 今は年度末と人手不足で忙しいんだと思うので、暫くは彼のことは放っておいてあげたらどうでしょうか。 あなたにもやることがあると思うので、これを機に丁度良い距離感を覚えた方が、お互いのためだと思います。

おもーい。

041
まるる
ごめんなさい、読んで正直なところの感想です。 ご自分からLINE控えるね、と言っておいて、彼の反応が「嫌だ」じゃないと冷めたのか?って思うのですね。 LINE控えるねってきたら、 彼からしたら(忙しいから助かった、気遣いできる良い子だな) でじゃあ頻繁に連絡しなくて待ってくれると思いますよ。 本音が違うなら望まないことは書かない方が良いのではないかしら。

わかりません

🙂
cjd
厳しいことを言うようで申し訳ないのですが、あなたの試し行為がさらに彼の重荷になっている可能性はありませんか? >大変だからしばらく会うのも連絡するのもやめよっか!それだけでも充分体力使うからね。無理しないでね、また連絡してね!と伝えました。 一見気遣っているように見えますが、お相手は何も言ってないのに会うことも、連絡もしないと一方的に決定してしまうのは健全な関係なのか?と疑問に思います。疲れた時、好きな人の声でも聞けたら安らぐことだってあるのではないでしょうか。(もちろん場合によりますが)トピを読む限りだと、自分が構ってもらえないから連絡を絶つ素振りを見せ、お相手に引き止めて貰い愛を確かめたいようにしか見えませんでした。疲れている人には逆効果ですよ。愛も冷めます。 それから、お相手はあなたに会いに来てくださったそうですが、あなたから会いに行ったことはありますか?お相手が大変な時に、支えてあげたいと何か行動されたことはありますか?偏見かもしれませんが彼が常に支える側の印象を受けます。 本当にお相手の気持ちを慮っているか、一度考えてみてはいかがでしょうか。お相手の胸中は分かりませんが、少なくとも私であれば面倒くさくて辟易すると思います。

重いなぁ

🐶
岡崎
>LINEも1日1通、1週間以上も会えて居ない お互い社会人なら、こんなのよくあることでは? >前にもこの様な話をしたことがありましたが、その時は やだ。連絡してくれないと無理と言われましたが、今回は全く言う事がなく、返信がありませんでした あのさ、駆け引きはやめようよ。 引き止めてくれなくて傷つくのなら、最初から「しばらく会うのも連絡するのもやめよう」なんて貴女から言わなければ良いだけでしょう? >飽きられてしまったのか。 飽きたかどうかはわからないけど、重いと思っているのは確実でしょうね。 社会人同士なら、週一回会えれば十分でしょう。朝四時に帰って出勤なんていつまでもやってたら身体がもたないですよ。 それなのに、いつまでもそのペースを求められたら、「ちょっとは俺の都合も考えてよ…」と彼は思うのでは?

冷めたって訳ではないのでは?

🙂
40代男性
落ち着いたって事だと思いますよ。

常に変化し続ける

🙂
ねこ
>連絡も毎日頻繁にくれていたり、1週間に2回くらい会いに来てくれたり何かあれば直ぐに駆けつけてきてくれたりしました いつの間にかトピ主さんにとって、それが「当たり前」になって甘えて天狗になっていたのですね。 最初だからこそです。人の状況は常に変化する。気持ちも生活も。付き合いたての頃より落ち着いて来るのは当たり前。それを「愛情が減った、気持ちが冷めた」と騒ぎ立てすぎ。変化するのは当たり前なのだから。天狗になってた自らを反省しましょう。 >大変だからしばらく会うのも連絡するのもやめよっか!それだけでも充分体力使うからね。 この文章相手から否定して欲しい拗ねて自己中なメッセージですよね。相手は疲れますよ。「頑張るためにも会いたい、連絡したい」と言わせたい。面倒な拗らせ女です。 トピ主さんは自己中で相手に甘えて高慢になり、思い通りにいかないと拗ねて、嫌みなメッセージ送るのを止めましょう。このままでは誰と付き合っても上手く行かないです。結婚したら離婚になる。最悪の一手です。 自分の機嫌は自分で直す。 相手をコントロールして、自分の鬱憤を満たそうとしない。 その我慢が出来て、成長する今回は良い機会です。 相手を追い詰める事は言わない。聖母マリアのようにひたすらに寛容に包み込む愛情が大切。 今は自分の失態を反省して、待つしかないです。

信じたくないのは分かります

🙂
Y
ついこの間まで好きと言ってくれていた! ブロックもされてない! アイコンも私のまま! ……と、自分に言い聞かせるようにあれこれ並べたくなる気持ちはよく分かります。 ここで相談して「それなら大丈夫!彼はトピ主さんのこと大好きだから!」と言って欲しいんですよね。 お気持ちは本当に本当によく分かるのですが、、、 いくら言い聞かせたところでどうなるかは誰にも分かりません。 不安にさせるかもしれませんが、前日までデートの約束についてLINEしていたのに翌日ブロックされそのまま音信不通になったことがあります。 一体何が起こったのか未だに理解できませんが、現実です。 今は気持ちが安定せずお辛いでしょうが、なるべくいつも通り過ごすことをオススメします。

お試し期間

🙂
Cielぴょん
終了したんですね。 付き合って半年、今の貴女に彼の全てが解るとも思えません。 彼がマメな人なのか?すらも解らないのでしょう?今まであったのにパタリと無くなった…既に物語っていると思いますよ。 惚れた女には、どんなに忙しくても連絡はしてきます。 彼を信じて『待つ』に値するかどうか、トピ主が見極めて決めるべきなのでは?

トピ主さんが駄目

🙂
リンゴ缶詰
>上手く伝えられなくてごめんね。 >大変だからしばらく会うのも連絡するのもやめよっか!それだけでも充分体力使うからね。無理しないでね、また連絡してね! うわー…。なんとこんなことを言われたら、 「めんどくさいな。もういいや」って思いますが。 なんでこういうわざわざ人に 「そんなことないよ。君と話せてうれしいよ」とか系のことを「言わせよう」とするんですかね。 私って駄目なの(チラチラっ)てしながら「そんなことないよ、凄いよ」とか言われたい人と同じで誘導質問タイプは重たいうえにメンドクサイですよ。究極に。 もっとちゃんとストレートに 体大丈夫?連絡ないから心配してたよ。美味しいご飯作るから、食べに来るだけでいいから、時間あったら来ない? とか いつも忙しいのに連絡してきてくれてたの、ありがとう。私に何かできることがあると嬉しいな。 顔が見たいよ。 とか あざとくいけばいいのに!!! ストレートに愛を語らなくては、人は離れていくんですよ。ええ。 こういう自分を好きだと言わせるための誘導質問をする余裕のない女性って影で、連絡くれないとイジイジするんですよね。 最高に面倒くさいですよ。このままだと誰ともうまくいかないと思います。 相手に言わせるんじゃなくて、あなたが甘えればいいだけ。素直に言えばいいだけ。 相手を大切にしてあげればいいだけ! それを駆け引きに持ち込むから、捨てられるんです。 もっと学んだ方がいいですよ。人間関係。

やめときなはれ

🙂
みかん山盛り
>個人事業主の塗装屋さんです。毎日朝早くから仕事をし、体力を使い大変な仕事 本当に大変な仕事だと思います。なのに彼氏は誠に勤勉で、頭が下がります。 でも、そういう職業の人と結婚すれば、トピ主も似たような生活になるんですよ。 個人事業主は家族一体で仕事をするもの。妻になれば肉体労働の夫の身体を第一に考えなくてはなりません。ホワイトカラー世帯の常識は全く通用しないのです。誰にでも務まるポジションではありません。 トピ主はそういう世界に飛び込む覚悟ができているようには到底見えません。 >来れば泊まり朝の4時に帰ったりと 覚悟があるなら、こんな状況を放置はしません。私がトピ主で結婚まで考えるなら、早めに意志を確認してOKなら彼氏の家の傍に引っ越します。 覚悟がないのなら、早めに別れた方がお互いのためです。彼氏もそういう判断をしたんじゃないですか。

暇なの?

🙂
さくらんぼ
トピ主さんは社会人なのでしょうか? 働いていたら一週間に1回会うとか、一日1通のラインとか当たり前では? それでも多いぐらいだと思います。 先週会ったばかりなのに、もう飽きたのでしょうか?って、思考がおかしくないですか? 働いていたら月に1度会えればいいときぐらいの時もありますよ。 そんなに彼彼になるなんて、トピ主さんがよほど暇なのかな?と思ってしまいますし、彼にとっても重荷で、振られますよ。 体力仕事してる上に1時間かかるところを会いに来てくれていたんですよね? なら今度はトピ主さんが会いに行けばいいのでは? 栄養たっぷりのスープとかお弁当を作って渡しに行くだけでも愛情は伝わると思います。 もっとおおらかに、そして相手を気づかうことが足りないのでは?

お試し行為なんかするからダメなんじゃない?

🙂
かおりん
>>上手く伝えられなくてごめんね。 大変だからしばらく会うのも連絡するのもやめよっか!それだけでも充分体力使うからね。無理しないでね、また連絡してね!と伝えました。 こう彼に伝えてなんていう返事を期待していたのでしょうか? 前回の様に、 >>実は前にもこの様な話をしたことがありましたが、その時は やだ。連絡してくれないと無理と言われましたが、 これを期待していたのにね。 そしたらまさかの返事なし。笑 そんな嫌味な事言われたら嫌になるよ。 彼の立場に立って考えられないからこういう事しちゃうんでしょ。 彼は一人で自営で仕事をしているわけで。 主さんにはわからない大変な事が多くて、会いに行けなかったり連絡頻度が下がってる事を主さんに対して申し訳ない事してるという気持ちがあるはずなのです。 主さんを好きであれば。 でも、主さんはそれを信じる事ができず、自らシャッターを下げて拒絶してしまった。 彼はどうしたらいいんでしょうか。 忙しくて大変な事が分かっているのだから、こちらからはたまに連絡を入れて彼のペースに合わせてあげればよかったのでは? 主さんの行動は彼に寄り添えてないよね。 忙しくて自分を構ってくれないの、やだやだ!だったら私ももう連絡しないからね!! って駄々をこねてる子供と一緒。 余りにも子供すぎる。 >>嫌なことばかりを考えてしまってます。別れが近づいてきてるのでしょうか。飽きられてしまったのか。 ハッキリ言うけど、こういう風にしてしまったのは彼のせいじゃないよ。 主さんが自分で招いた事だからね。 ある意味自業自得だよ。 仕事が忙しい人を彼氏に持つならもっと心の余裕がないといけないし、寄り添えない人は向いてないと思うよ。 あと、今回のお試し行為を過去にもしているみたいだけど、こんな事を繰り返してると相手は嫌になるよ。 彼に限らずね。 肝に銘じておいた方がいい。

駆け引きしない、支える

🙂
道草
トピ主さんが、気持ちが寂しいとき週に2回も会いに来てくれて 気持ちを満たしてくれた彼ではないですか。 1週間前に大好きだよって言ってくれたんでしょう? まだ1週間しか経ってないですが… 何を一体心配してるんですか? 男の人って仕事に集中したい時があります。 そんな時、本当は連絡が欲しいのに「連絡控えるね」なんて彼を試してもしょうがないです 彼氏さんが忙しいとき、今度はあなたが支えるんですよ。 重荷にならない程度に連絡してあげて、すぐ食べられるものや疲れが取れるものを買っておいてあげるとか、送ってあげるとか 都合はちゃんと聞いた上で たまには会いに行ってあげるとか。 いくらでも出来ること、あるでしょうよー。 社会人だったら、LINE1日1回とか、1ヶ月会えないとか当たり前にあります。 今こそあなたの度量の見せ所です。 ヒマなんだろうから、仕事以外にも何か打ち込めるものを探してもいいのでは? 応援してますよー。

あのね

🙂
パンプキン
それはトピ主さんに気を許したからですよ。 誰だって付き合い初めは相手に嫌われないように一生懸命連絡取ったりするじゃないですか。 男女差別と言われますが、男性で頻繁にLINEや電話って余程マメか暇な人だけだと思うよ。 言っておきますが、浮気する人はマメな人ですからね。 マメで無いと浮気なんて出来ません。 彼の忙しいと言う言葉を信用しないと。 自分の中で勝手に想像して疑心暗鬼になって良いことなんて一つもないよ。 それから後追いメールも絶対にやめた方がよい。 私の事嫌いになったの?的な発言も絶対にダメ。 大好きなら毎日LINEしたい会いたい分かるよ。 でもね、これだけは分かっていた方が良い。 LINEや電話の頻度で愛情を測ってはいけない! です。 彼を信じて待っていたら? 彼の事はちょっと頭の隅に置いておいて、何か趣味とか打ち込んで楽しく過ごす。 間違ってもSNSなどに「寂しい」だとか「嫌われたのかな」とポエムなんて投稿しないようにね。 彼から連絡来たら文句や愚痴じゃなくて「又話しが出来て嬉しい」って、素直な気持ちでね。 どんなときも穏やかで待っていてくれる女性を離したいと思う男性は少ないはずです。

何故

🙂
ササ
何故基本的に受け身? 家族で無いにしろ、カップルと言う肩書でのグループ、同じチームでしょ? 何で彼氏が疲れて会いに来れないイコール会えないになるの? 期末で予算や支払い関係で今年中に終わらせてほしいとか言われたりしてるのでは? 何だろうな、彼のカップル維持のための労力と貴女の労力でバランス取れていない気がするのは。

自信持って

041
慶次
私は、男は女より仕事を優先してほしい考えです。 あなたは仕事より自分を優先してほしいんですね。 仕事を頑張っている男はカッコいいし、私は少しくらいほっとかれてもいいですね。 それが余裕あるいい女です。 そういう女は男にとって、離したくない女だと思います。

年度末って、

🙂
みずたま
本当に忙しいですよね。 きっと、納期が迫っているんだと思います。 あと、往復2時間は、大変ですよ。 あなたが会いに行けばいいのに。 免許あります?電車かな? 受け身だけの人より、相手のために行動できたり、思ってあげるのが愛ですよね。 主さんは、恋に恋してるイメージです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧