本文へ

お見合い相手がいません

レス453
(トピ主 2
😭
MARI
恋愛
34歳女性のMARI(仮名)と申します。相談させてください。 27歳の時から婚活をやっており、毎週のようにお見合いをしていますがなかなか交際に進みません。 見た目も可愛く周りから「26歳くらいに見える可愛い!」とよくいわれます。 先月、所属している相談所から「もう紹介できる人が居ないから遠方でもいいか条件を緩めるか…」 と言われましたが、この言葉に怒りを覚えました。こちらはお金を支払いサービスを受けており、そのサービスに出来る限り答えるのが相談所というものです。条件としてもけして厳しくはなく、2人の年収で難なく生活できるレベルであればよいのです。 また、若く見えて料理も出来るので婚活の場では需要が高くお見合い100件は軽くいけるといわれたのですが、人が居ないとはどういうことなのか。確かに100件以上お見合いしました。それを維持するのもサービスの一環ではないでしょうか。 仕方なく遠方を許可して、静岡県、愛知県の人も紹介対象になりました。ほどなくお見合いが成立しました。年収も悪くなく、顔もまともそう。先日お見合いを組み、東京でお見合いをしましたが、価値観があまりあわずズレた会話が目立つようす。相手に東京まで来てもらっている手前、情けでOKを出したところですぐダメになるので容赦なくNG回答。 同世代の不自由なく生活できるだけの年収をもつ人でいいのに何でこんなに苦戦するのでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

相談所を変える

🙂
ashi
主様にぴったりな方がいなかったのなら相談所を変えてはいかがですか? 王子様はどこにいるかわかりません。 なんだって尽きる事はあるのです。 その相談所に拘っていないで次を探しましょうよ。 そのしつこさが相手が見つからない理由かもしれないですね。 もっと柔軟性があるといいかも。

えー?

🙂
はるか
私、相談所は利用した事がないですが電話で話だけ聞いた事があります。 当時28歳でしたが、28代後半の女性は凄く需要があると聞きましたよ。 トピ主様、可愛いのならすぐに相手が出来たのでは?理想が高いのでしょうか。 それと周りは実際これぐらいだろうなと思う年齢より若く言ってくれるものですよ。 若く見えると言うか、垢抜けていないんじゃないですか。 本当は可愛くなくて高望みで、コミュニケーション能力が低いのでしょうね。 頑張ってくださーい。 ちなみに私はアプリで数人付き合い、結局友達の紹介で出会った人と結婚しました。 27歳で婚活を始め、28歳で入籍しました。

婚活ですし

🐶
岡崎
>同世代の不自由なく生活できるだけの年収をもつ人でいいのに何でこんなに苦戦するのでしょうか そりゃあ、条件の良い人はそもそも婚活市場に落ちてきませんからね。 妻を養える程度に稼いでいてコミュニケーション能力が有り容姿が良い男性なんて、普通に会社等で女性と出逢えますから、まず婚活なんてしないでしょう。 婚活なんて、普通の人と出逢えれば十分御の字だと思った方が良いですよ。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
100件以上お見合いしての現状と言う事ですから要因はこんなものかなと思います。 ・貴方の言動に難があるか男性に受け入れられにくい ・100人以上連続して偶然貴方とフィーリングが合う人が居なかった ・年齢がネック ・貴方の条件が男性には厳しく見える 他にもいろいろ考えられる点はあるかもですが。 お相手に希望される年齢は何歳ですかね。貴方は34歳なんですよね。見た目が26歳に見えたとしても実年齢を相手に知られる訳ですし、本当の26歳には負けると思いますよ。 お書きの文面から随分とプライドが高く上から目線なのが気になりました。恐らくそういう価値観が貴方の言動にも滲み出ているんでしょうね。だとしたら男性受けは非常に悪いと思います。 そもそも「情けで」なんて言い方を一般常識を持ちあわせていればしませんから。お見合いですよね。だったら相手とは対等です。 頑張ってください。

このままならな無理ですよ。

🙂
リバウンド
文章から解る通り、貴方が我が儘だからです。 まず、何不自由なくくらせるって何ですか?世の中の平均収入は433万と言われてます。 その時点で、平均以下の条件(年齢)で、平均以上の収入を求めている事を解ってますか? ↑は飽くまで平均の金額で中央値は370万ぐらいです。 貴方の年収が600万あればある程度の暮らしは出来ますよ。 また、業者は100のお見合いは実現し、約束は果たしています。良心的な業者です。(普通はサービストークである) 婚活市場っは34才は余り物です。 男性の50代と差はありません。 貴方の商品価値を上げるか、条件をさげるしかない。 また、推測ですが「客観的に見て貴方に相応しい男性」を主観で断っている様な気がします。断るのはいいですが、それで成婚出来ないのを相談所のせいにするなは、ただのクレーマーだと思います。 まず、自分の商品価値を「客観的」に見てから、「相場に応じた条件」を設定して、頑張るのが効率的です。

こればかりは「ご縁」

🙂
四槓子
こればかりはご縁だからねぇ。 仕方ない場合もあるよ。 でもね、100件以上お見合いしても結果が出なかった原因ってなんでしょう? ここを考えねばね。 気になったのが、 >2人の年収で難なく生活できるレベル この条件ですね。 「難なく」って結構これ厳しいですよ。 具体的に相手に求めている年収はおいくらなんですか? それとね、いくら若く見えても、実年齢ですよ。 恋人ぐらいなら良いけど、結婚するとなると別の話。 むしろ「化粧代とかお金かかりそう」と思われたらアウト。 結局「ご縁」なので、諦めず頑張ってみて。

うーん

🙂
匿名
>同世代の不自由なく生活できるだけの年収をもつ人でいいのに何でこんなに苦戦するのでしょうか。 でも何かしら結婚相手としては不合格とジャッジされる部分があるのではないでしょうか。 主さんがNGを100%出してるなら実際には同世代の何不自由なく生活できる人以外の部分で条件が多いのかもしれません。今回のお見合いも話題がズレてるなどでNGなんですよね。価値観が合わない、というならその価値観を明確にして条件に付け加えては? お断りされる時は相手を持ち上げた言葉で断られるので、相談所の人になぜうまくいかないか謙虚な気持ちで聞いてみたらどうですか? 正直若く見えるといっても若いとは別なので34歳になった今となってはかなり男性からのニーズは低くなっていきますよ。 >若く見えて料理も出来るので婚活の場では需要が高くお見合い100件は軽くいけるといわれたのですが、人が居ないとはどういうことなのか。確かに100件以上お見合いしました。それを維持するのもサービスの一環ではないでしょうか。 そう言われても主さんの希望に合う人と100件以上お見合いして成立しないのだから仕方ないと思います。サービスを維持する為に遠方の方も視野にといわれたのではないですか?限りある会員の中でしか紹介できないわけですから仕方ありません。嫌ならばちがう結婚相談所に登録するしか無いと思います。

もう年だからね

🙂
ゆな
あなたに問題があるのでしょうね…。 実際、条件が厳し過ぎるか、あなたの条件が悪過ぎるかのどちらかだと思います。年齢や年収、全く条件ゼロなら紹介してくれると思いますよ。 サービスの一環と言っても、仮に年収100万のひとに100人紹介は難しいでしょう。 具体的なあなたの条件を知りたいです。 あなたの年収はいくらで、共働きでいくらを求めているのですか?同居や婿養子の希望は?子供の有無は?他に問題になりそうな条件ありませんか。 >若く見えて料理も出来るので婚活の場では需要が高くお見合い100件は軽くいける これを言われたのは、27歳の時では? 34歳ならば、子供が欲しい男性からはもう除外対象だと思います。いつまでも20代気分でいると、本当に結婚出来なくなりますよ。 苦戦するのにどこに問題があるか分かってない事がまずいと思います。 希望する相手の年齢、かなり狭いか年上を除外しているとかありませんか?

応援します

🙂
もっさん
普通は10回も失敗したら自分に何か問題があるんじゃないか、 自分の認識が間違っているんじゃないかと考えます。 筋金入りの強い意志をお持ちなのですね。 今更ネット越しの他人の言葉でトピ主さんの心が変わるとも思えません。 奇跡を信じて今のスタンスで頑張ってください。

それだけではないでしょう?

🙂
紅い花
>条件も厳しくはなく、2人の年収で難なく生活できるレベルであればよい でも、トピ主さんが出している条件はそれだけではありませんよね。 相談所から「遠方でもいいか条件を緩めるか」と言われたということは、遠方の人はNGと条件を出しているのでしょうし、年収の面も2人の年収で難なく生活できるレベルというのが、トピ主さんの出している条件と一般的なレベルに乖離があるのではありませんか。 条件を出しているのですから条件に適う人を紹介してくれる、適わない人は紹介の対象外となるのは当然だと思いますし、トピ主さんの出している条件に適っても、相手の出している条件がトピ主さんにマッチしなければ紹介はされないのです。 いくらサービス業といっても人と人を結びつけることですし、男女ともにある程度の条件を出しているのですから、ずっと同じサービスを提供し続ける、求めるのは無理があるのですよ。 それに何より、申し訳ないですが確実に年齢を重ねているのです。 いくら若く見えるといっても34歳は34歳であって、26歳ではないのです。 26,7歳の女性を希望している男性は、26歳に見える34歳の女性とはお見合いしませんよ。 また、7年も婚活をしてきて、100人以上の男性と会ってその先に至らないということは、トピ主さん自身にどこか問題があるのではありませんか。 レスを拝見する限り、とても上から目線に思えますし、気の強さも感じます。 いくら見た目が可愛くて料理が出来るといっても、男性にトピ主さんと家庭を持つということを想像させにくく何かがあるのだと思います。 おそらく、見た目が可愛くても人間的な部分で可愛げがないとか、気の強さが全面に出ているような振る舞いや行動をしているのだと思いますよ。 ご自分のことを見直した方がいいのではありませんか。 婚活って、選ぶだけでなく選ばれることでもあるのですよ。

原因はあなた自身です

🙂
既婚子持ち
7年間、100件以上お見合いして成果なし。 それって相談所のせいですか? 私はトピ主さんが高望みし過ぎているのと ご自身の性格が原因だと思います。 お見合い相手に向かって「情けでOKを出したところで」 「同世代の不自由なく生活できるだけの年収をもつ人『で』いい」って… なぜそんなに上から目線なのでしょうか。 もう34歳の中年が可愛いも何もないでしょうに。 周りが言ってくれるのはお世辞です。真に受けてどうしますか。 とにかく、謙虚になりましょう。 同世代で年収がいい男性は既に結婚していますし 外見・性格共に可愛い女性なら男性が放っておきません。 現実を見ましょう。世間を知りましょう。

教えてください

🙂
カメリア
結婚相談所にはどのような条件の男性を希望されているのですか? 年収はトピで普通に生活できる額だと分かりましたが、その他の条件が知りたいです。 もしかしたら、そこに問題があるのかなぁと。

それなら

🙂
匿名‪38
その条件をここに書いてみてください。 >条件としてもけして厳しくはなく、2人の年収で難なく生活できるレベルであればよいのです。 男性の年収はいくら希望にしているのですか? それに34歳で26歳に見えると言われるの?何か微妙じゃない? しかも年齢のことを言うときはそこしか誉める所がないときだよ。 >先月、所属している相談所から「もう紹介できる人が居ないから遠方でもいいか条件を緩めるか…」 と言われましたが、この言葉に怒りを覚えました。こちらはお金を支払いサービスを受けており、そのサービスに出来る限り答えるのが相談所というものです。 あなた、驕っていますよ。 あなたの希望する条件ではもういないのでしょう。 紹介を受けたいなら条件落とすしかない。しかも100件以上お見合いしても相手から断られる。 何か難があるのだと思います。 あと条件が高すぎる、トピ主に見合っていない。高望みばかりする。 同世代の不自由でないくらいの年収の人…もうね、34歳で同世代を求める時点で高望みなんですよ。 しかも不自由がない年収… まさか600万以上と言ってませんよね? それだとしたら相当高望み。 40代前半以上で最低年収450万以上の条件ではないですよね? 二人で働けば400万以上でも良いと思う。 絶対そうしてませんよね? 私は結婚相談所で 年収400万以上、 年齢は48歳までとしましたよ。 トピ主よりは3歳も上でしたけど。 お見合い三件目で決まりましたしね。

不自由なく生活できるって~、

🙂
果実の森の住民
具体的にはどれ位なんだろう。 二人の年収で~って事ならば共働きでしょうから、 お相手にそれほどの年収を求めている訳では無いですよね。 でも、100件以上のお見合いをしてもダメだった。 こうなると、相談所を変えた方が良いような気がしますが…。 ただね、 >見た目も可愛く周りから「26歳くらいに見える可愛い!」とよくいわれます。 ↑ これ、婚活トピでよく耳にしますけど、相談所だったら年齢がドーン!と書いてありますよね。 だから”見た目が~”って言っても意味が無いと思いますよ。 いくら若く見えても34歳は34歳ですから。 それに、誰に言われているか不明ですが、多くは社交辞令ですから真に受けない方が良いですよ。 まぁ、主様の場合は年収以外にも具体的には書いてない条件が厳しいのでしょうね。 あとね、 >こちらはお金を支払いサービスを受けており、~(略 ↑ こういった考え方は辞めた方が良いですよ。 普段からこういった考えを持っていると、お見合い時にも出てしまいます。 そうなると、相手から敬遠されてしまう可能性もありますから…。

具体的に両者の収入イメージはどれくらいですか?

041
晩婚
〉条件としてもけして厳しくはなく、2人の年収で難なく 〉生活できるレベルであればよいのです。 と、言うことですが、トピ主は勿論働くこと前提として、具体的にどれくらいの収入をイメージしているのですか? まさか、トピ主200万円(パート或いは非正規雇用)、相手方800万円以上、合計で1000万円とかではないですよね。 せめて、トピ主最低400万円(当然正規雇用)、相手方500万円とかのレベルですよね。 〉見た目も可愛く周りから「26歳くらいに見える可愛い! 〉」とよくいわれます。 久し振りにこの手のセリフを見ましたね。ピンポイントで26才と書くところが笑えますね。 言った側も10才若い24才と言わなかったところが、配慮(苦慮 笑)の程が窺えます。

相談所泣かせ

🙂
かずや
いやいや、100件以上お見合いして成立しない人に、どんな人を紹介しろと?? 別の結婚相談所に変えたらどうですか?

見た目年齢・・・

🙂
結婚に見た目とか関係ないですよ。手前味噌ですが、トピ主さんと同じくらいの時に私は同性異性問わず大学生くらいかと思ったと言われました(もちろん自分からなんて年齢の話してません)でも真に受けたことないですよ。ありがとうございます、とは思いましたけど。 因みに、美人は本当に美人でないと言えませんが、可愛いはどんな人にでも使える魔法の言葉です。ご機嫌取りの言葉でもあります。 料理は今のトピ主さんくらいの年齢なら男性も大抵できますよ。 「情けで」とか「仕方なく」とか本気で話してますか??? 頭が良くてエリートで尚且つまともな男性は基本的に中身で結婚相手は選びます。それに大学生の時にお付き合いされた女性と結婚する男性が多いですよ。 人を小馬鹿にしているのはどこかに現れます。男性はATMでも都合の良い召使いでもありません、それがどこかでバレてしまっているのだと思います。 結局、人間同じレベルでしか結婚できません。私が選ぶ側だと偉そうにしてる女性、誰が選びますか?同じような上から目線の思考の方となら多分結婚できると思います。 結婚して本当に幸せになりたいなら、お見合い相手がいないと言うのが現実だと知って、自分を内観して中身を反省された方がいいですよ。 婚活会社のサービスが悪いと人のせいにしたり、お相手を馬鹿にしている間は幸せになんてなれません。

お断りの理由が、苦戦の理由です

🙂
玄米米子
>2人の年収で難なく生活できるレベルであればよい と書いていますが、100件お見合いしているのですよね? その方々はご希望の年収に届いているからお会いしたのでしょう。 それを全てお断りしているなら、他にも様々色んな条件があるからですよね? それが苦戦の理由です。 >若く見えて料理も出来る え? それは50代の私でもそうですよ。 (若くみえる、は同世代の女性たちに言われます) ですから、それは婚カツで強気になれる理由にはなりません。 今の相談所で紹介できる人がいないと言われるなら、相談所を変わってみてはいかがでしょう。 相談所にしてみたら、そんな事を正直に言うなんて余程の事だと思います。 お客様に「他へ行ってくれ」と言うようなものですから。

見た目年齢は関係ない

😱
匿名
トピ主さんの見た目が26歳に見えようが、実年齢は34歳なんです。 若く見えるって、結婚の条件には入らないのでは? 27歳から婚活を始めてもう7年。 100件以上もお見合いをしてきて交際にも進まないのなら、その原因はトピ主さんにあるとしか思えません。 若く見えて料理ができる 若くて料理ができる女性には敵いませんよね? >先月、所属している相談所から「もう紹介できる人が居ないから遠方でもいいか条件を緩めるか… 条件は緩めなかったのですね。 それで結局距離を取って、その結果が >仕方なく遠方を許可して、静岡県、愛知県の人も紹介対象になりました。ほどなくお見合いが成立しました。年収も悪くなく、顔もまともそう。先日お見合いを組み、東京でお見合いをしましたが、価値観があまりあわずズレた会話が目立つようす。相手に東京まで来てもらっている手前、情けでOKを出したところですぐダメになるので容赦なくNG回答。 ですか…… 仕方なくだとか顔もまともそうだとか、切羽詰まっているのはトピ主さんなのに、どうしてそんなに上から目線なのでしょう? そんなだから、お見合いも上手くいかないのでは? トピ主さんの思う不自由なく生活できる年収って、一体いくらなのですかね。 まるで自分に選択権があるように思っている感じに見えますが、相手から選んで貰えてないことに気づいていますか? そろそろ現実を直視しないと、もしかしたら結婚は出来ないかもしれませんよ。 相談所だって、出来ることとできない事はありますよ。

だって

🙂
はな
若く見える人より若い人の方がいいじゃないですか。婚活は同世代だけがライバルじゃないんだから。 >それを維持するのもサービスの一環ではないでしょうか。 成婚見込みのない人と合わせるのがサービス?時間の無駄でしょ。 >同世代の不自由なく生活できるだけの年収をもつ人でいいのに何でこんなに苦戦するのでしょうか。 うん、同世代の男性は若く見える同世代の女性より本当に若い女性がいいんですよ。 30代半ばなら子供を持てる30前後を希望するんじゃないですかね。 女性が年収を気にするように、 男性は本当の若さを気にすると思います。

トピ文を読む限り、

🙂
まんまうめーや
書かれている条件以外に問題があるのでは? でも、その辺りは相談員(仲人さん?)がアドバイスしてくれると思いますが…。 失礼ながら、 >見た目も可愛く周りから「26歳くらいに見える可愛い!」とよくいわれます。 ”見た目『も』可愛く~” と、言ったあたりからかなりご自身にプライドが有るようで、 こういった状態ですと”自己評価が高すぎ”=”相手に求めるものが多過ぎ”なのだと思いますが…。 主様自身”収入以外は~”とおっしゃってますが、現実には、 >年収も悪くなく、顔もまともそう。 ”顔も~”等と平気で言うあたり、容姿についてもかなり求めてらっしゃると思います。 更に、 >価値観があまりあわずズレた会話が目立つようす。 まぁ、結婚を目標にしているので価値観などを見るのは分かりますが…、 ある程度は許容しないと、お相手は見つからないですよ。 現に、以下の相談上では”弾が切れた”のでしょ? いくら”お見合い相手を見つける”のがサービスと言っても限度が有ると思いますよ。 と、いう事で、何処かを妥協しない限りお相手は厳しいかと…。 失礼ながら、27歳の感覚を棄てないと無理だと思います。

レスします

🙂
あらあ
単純。 主さんに魅力がなく、自分では条件も悪くないと思っていても相手からするとそれは魅力ではないから。 はっきり言うけど、主さん魅力ないんだよ。多分。 だって100人以上も紹介されて決まらないんでしょう? なんで決まらないか、考えてる? 妥協もしてる? それでも決まらないなら魅力がないとしか言いようがないよー

7年も!?

🙂
ちゃんえみ
同じ紹介所に7年もいるのですか? もちろん1年ごとに更新手数料払っているのですよね? 会社からの紹介する人がいないという意味は紹介しても毎回断るのでお手上げという、意味も含まれていそうですね。 ほかの紹介所に変えたらどうですか? 会社もあなただけの、お世話をしているわけではないので毎回探しても断わられ迷惑していると思います。

条件は年収だけ?違いますよね?

🙂
ミルク
27歳から婚活して34歳。 紹介する人が居ないレベルまでお見合いし、100人以上と会ったってスゴいですね! 結婚相談所なら、そもそも最初から年収は分かりますよね? 希望年収に達する男性ともお見合いして来たと思いますが、何がダメだったんですか? 本当に年収だけ達してたら良いなら、とっくに結婚していたと思います。 他にも外見やエスコートしてくれるかとか、面白いかとか、色々条件あるのでは? それに綺麗なら27歳の段階で、相談所に頼らずに恋愛して結婚出来たと思いますけど? 相談所に頼らなきゃいけなかった時点で、申し訳ないけど大した事なく、モテても居なかったんでしょう? 既に34歳なら、若く見えるなんて大した価値は無いです。 お子さんを望む男性からは、段々相手にされなくなる年齢です。 結婚したいなら妥協も必要だと思います。

だって相談所でしょ?

🙂
専業主婦よ
可愛いトピ主さんの条件に合う男性なら、普通の女性にとっては物凄くよい条件の男性でしょうから、相談所にいかなくてもモテて結婚できてますもの。結婚相手はそんなに顔で選ぶ男性ばかりではなく、どちらかというと優しく謙虚な女性が好まれるので、可愛いトピ主さんよりも、そういう女性が偏差値高くなるのです。 勿論、相談所の男性はできれば美人が良いと考えるでしょうから、お見合い話は沢山くるので、勘違いしても仕方ないですが、よい物件は早く買い手がつくのはどんな世界でも同じだし、競争率も高いのですから、トピ主さんレベルでもっと若い女性が選ばれてしまい、男性は相談所を利用するには及ばないのでしょう。 相談所にいく時点で、結婚できずに残っている方が殆どです。私もお見合い結婚ですが、28歳の時に初めて見合いした相手と結婚です。相談所ではなく、親族が持ってきてくれた相手で、夫も初めての見合いでした。 夫は一馬力で妻や子供を養えるし、社会的地位も高いので、30過ぎても相談所に登録する必要性を感じず、大学病院から地元に戻り開業するにあたり、義母がお見合いを勧めた様子です。夫の同業者たちも、結婚相談所は利用していないです。 相談所に文句いってますけど、登録者は限られるのだから、100人まぁまぁ条件に合う人と見合いしても成婚できずにいる方が悪いと思います。私の友達も見合い結婚何人かいますけど、殆ど最初の人で決まっています。結婚相談所ではないので、本当に条件がよく間違いなさそうな人としか見合いしないからだと思います。私も25歳すぎから、年に30人くらい話がきましたが、28歳で夫の話が来るまで誰とも見合いしていませんでしたから。 母が、良いお話しだし、本人も見た事あるけど、とても感じよい男性だから是非会ってみなさいと言ってくれました。

それだけじゃない

🙂
同じく婚活中
同世代で不自由なく暮らせる程度に稼いでる人ならたくさんいるけれど 誰でもいいわけではないでしょう。 お会いした際に無意識かもしれませんがこの人はないなとフィルターにかけてしまっていると思います。 お互い人間ですから、年収以外にも容姿や性格などの様々な要素も加わってきますよね。 また、そこから自分が好きになれる、好きになれそうな相手となれば数多はいないでしょう。 それだけお見合いをしてピンとくる人がいないなら 主さんは日常で出会う人のほうが上手くいくかもしれません。

選ぶのではなく選ばれる。

🎶
やれやれ。
先ず若く見えるからってそれが何の武器なのだろうと思います。 若く見えた所で34歳は34歳です。 トピ主さんが相手の収入だけに目を向けているように、もし男性が若い女性が良いとなると見た目若く見えても誤魔化しですから、見た目では選ばれ無いだろうなあと思いますが。。。 結婚相談所もお互いの条件が一致しないと勿論紹介出来ないですよね? 相談員さんがおっしゃるようにトピ主さんの希望が非現実的で一般には居ない男性なのではないですか? どうやら同年代で高収入、出来れば専業主婦希望とかではないのでしょうか? お金払っているからとトピ主さんの希望の男性居なければ紹介出来ないではないですか? 希望通りで無い男性紹介したらしたで怒るのでしょう? と言うか恋愛結婚なら兎も角お見合いですから相談所も希望道りの方を探すのが使命な訳で。。。 確かに中には30代で高収入の男性、専業主婦でも良いと言う男性居るかも知れませんが「ほぼ居ない」のではないですかね? 30代の平均年収も調べれば出てきますが決して余裕な年収ではないですね。 そもそも相手に例えば高学歴高収入を望むなら自分もそんな男性に見合う女性ではないとね。 それなりの男性はそれなりの女性を好みそうです。 ただ見た目若いだけでは選ばなそう。 もし自分にそんなスペックと呼ばれる武器無いなら性格の良さや立ち振舞で相手に印象良くしないとね。 そもそもお見合いであたかも相手の年収頼みのような態度ですと男性もよく知らない君を養うの?と考えそうですね。まあ引かれますよね。 あと価値観が100%同じ人居ませんからね。価値観違う所あっても当然。 また相手の容姿の表現やら情けと言う言葉から、トピ主さんが選んでやってるかの響きですか、選んで貰うと考えた方が良いのでは? 此処は希望の年収一般に設定し共働き希望とするだけでも幅が広がりそうですが?

サービスに不満があるなら変えればいい

🐶
すばる
トピ主様にお目にかかったことがない以上、 ・34歳だけど26歳に見える ・若く見えて料理もできる ・厳しい条件は出していない というご自身の評価が正しいかは判断しかねますので、コメントはいたしません。 単純に相談所のサービスに不満があるならば相談所を変えればいいだけなのではと思います。 気になるのが、トピ主様のおっしゃる「2人の年収で難なく生活できるレベルであればよい」です。 難なく生活できるレベル、というのが例えば世帯年収1000万円とした場合、トピ主様は500万ずつの年収なのか、それとも100万対900万円なのか、それによってだいぶ変わってくるのではないでしょうか? 素敵な方に巡り合えるといいですね。

結果が全て。

🙂
変だよ。
7年間!も婚活をやっていて結果が出ていないのなら、普通は自身に問題があると捉えるべきですよ。 >「もう紹介できる人が居ないから遠方でもいいか条件を緩めるか…」 どう考えても分不相応な条件を提示してるのでしょう。 二人の年収で不自由なく暮らせるって、一体いくら? 子供がいない夫婦なら5〜600万もあれば充分でしょう。 トピ主の年齢なら3〜400万は稼いでいるでしょうから、相手の年収は200万もあれば充分ですよね。 それなのに条件を緩めてくれって…。 トピ主は現実が理解できない人ですか?それとも自己評価が高過ぎて、夢見る夢子ちゃんなのですか?

傷ついたらごめんなさい。

🙂
ジュニア
〉同世代の不自由なく生活できるだけの年収をもつ人でいいのに何でこんなに苦戦するのでしょうか。 34歳だからじゃないですか? 26歳に見えても34歳だからじゃないですか? 子供を産むのも難しくなる年ですよね。 男性の婚活は子供希望が多いから、トピ主が苦戦するのは仕方ないかと。 トピ主に100件以上もお見合いをセッティングした相談所は健闘しましたよ。 トピ主も怒ってまでお金を払い続けることはありません。 他の相談所に移りましょう。 釣りだってあたりが悪ければ漁場を変えるものですよ。 東京なら幅広い年代向けの相談所もありますし、20代後半向けと30代後半向けは違います。 漁場をかえて、心機一転、新たな出会いを求めましょう。 〉2人の年収で難なく生活できるレベルであればよいのです。 これっていくらですか? 例えばトピ主年収が500万円あるなら、難なく生活できるレベルが1000万円でもそんなに苦戦しないと思います。 無理っぽいなら、世帯年収を800万円まで下げてみませんか? 需要が高まると思います。 トピ主年収が300万とかなら、相手の負担が大きすぎますよね。 年代を40代、50代まで上げてみたら? 子供がいらないなら問題ないでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧