結婚を機に退職し、夫の転勤先についてきて今は専業主婦をしてる27歳です。9月頃から妊活をしてますが、なかなか授かれず、家にいても気が滅入るだけでひどくなってきました。もともと働くのも好きなので扶養内パートか短期のバイトを始めようと思ってます。そこで少し相談です。コロナでなかなかできなかった結婚式を4月に控えてます。後約2ヶ月後にあります。地元で結婚式を挙げるため、2月3月は打ち合わせで数日間帰省する予定なので仕事を始めるのは気持ち的にも落ち着き結婚式が終わった後がいいかと思います。年齢も若くはないので今月から不妊専門のクリニックにも行ってみる予定で、夫婦共に原因がないか検査もしてもらう予定です。その検査結果にもよると思いますが、妊活しながらの仕事はどんなものが向いてるでしょうか?いつ妊娠できるか全く分からないですが、もしすぐ授かれたとしたら職場の方々にも迷惑をかけてしまうと思いますし‥
短期バイトとか派遣の方がいいのか?
同じく妊活しながら働かれていた方、アドバイスや経験談など聞かせて頂けたら嬉しいです。