本文へ

妊娠検査薬が…

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆん
仕事
こんにちは。 去年結婚し3月からパートを始める主婦です。 しかしなかなか生理が来ないことから妊娠検査薬をしたところ、薄めではありますが1分以内に両方線が出て陽性でした。 パートの面接で、すぐに妊娠しては困るので半年は続けて貰いたい言われていました。 去年休職していた頃は、何となくで妊活をしていましたが出来ず、諦めて結婚式まではパートをしよう!と思ったところでした。 来週には出勤しなくてはなりません。 仕事場には早めに辞退を言った方が良いのでしょうか。 その前に病院に行ってからの方が良いですか? 自分が希望するような優良会社だったので惜しいですが、必ず産みたいです。

ランキング

レス

早く連絡しましょう

🙂
ななみ
連絡は早くした方が良いと思います。 確信が持ちたいのでしたら、今からでも産婦人科に行って確認してください。 そしてすぐに会社に連絡しなければいけないと思います。 妊娠?いや違うかも。。。と頭で考えても答えが出るものではないですし。 時間が経ってしまうだけです。 妊娠に気づかなかったのは仕方ないことですが、妊娠の可能性があると知っていたのに連絡しなかったのなら、それはトピ主さんの責任です。 妊娠していたら良いですね。 おめでとうございます。

6ヶ月はきついですね

🙂
マイメロちゃん
私は初めて妊娠したときに通勤がほんとうに辛かったです。ひどい人は突き飛ばしてきたりもします。 会社はお局ばかりでストレスもひどく毎日下痢にみまわれて帰宅して泣いていたので結局流産してしまいました。 初期の流産は染色体異常と言われていますがストレスもあると言われています。 これから、つわりもはじまると思うように動けないと思います。 今は仕事をやめて、絶賛つわり中で動けません。 まだ、働く前なら1番色々覚えなければならない時期につわりとかさなって大変だと思いますよ。 まずは、病院へ行き、妊娠していれば子が第一です。私もとても働きやすい会社でしたが女の人は最悪でした。人がどうだかは運次第です。 仕事よりも体を大事にしてください!

6週目位に受診?

🙂
のっこ
妊娠初期は胎動が確認出来て、確定なので、慌てていっても、また来てくださいと言われました。そこで予定日が分かります。 市販の妊娠検査薬は病院のと変わりないので、ほぼ妊娠でしょう。 仕事は妊娠しながら働くのは、きついですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧