本文へ

男性の恋愛心理を知りたい

レス21
(トピ主 1
🙂
ころりん
恋愛
初めて投稿します。 私は40代既婚女性で子無しです。 スーパーでレジのパートをしているのですが、 ある日レジでお会計をしてる時にその男性から「ひょっとして〇〇さん→私の苗字って俺の店に来たことあるよね? 」って言われて、何の事か聞いたら、俺どこどこの店のオーナーって言われ、そぉいえばその会話をした数ヶ月前に夫とそこの店に食べに行ったことを思いだしたので、「すごく美味しかったです、また行きますね」って会話をしました。 それからちょくちょくお店の仕込みで足りなくなった野菜などを買いにきては私のレジで並ぶようになり 「〇〇さんって可愛いよね」とか「うちの社長も〇〇さんのこと可愛いって言ってる」など、レジに並ぶたびにお世辞にも 可愛い可愛いと言って来るようになりました。 しかしここ数週間くらいから「今度お茶しよう」「LINE教えて」や、「〇〇さん本当に可愛い。俺の推し」「結婚してるんだもんなぁでもLINE教えてほしい」など言われるようになり戸惑っています。 結婚してるのわかってるのに何でそんな事言ってくるのか甚だ疑問ですし、軽い女と思われてるのかな?この人なら簡単に落とせそう?とか思いこちらに相談致しました。 飲食のオーナーさん(焼き鳥やさん)はやはりお世辞や社交辞令が上手いなと思うと同時にこういう事を簡単に言えてしまう男性心理を教えて欲しいです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

うん

041
くま2
>軽い女と思われてるのかな?この人なら簡単に落とせそう? その通り。 トピ主さんが既婚者であることを相手が認識しているなら馬鹿にされているという事。 そしてトピ主さんだけではなくご主人も間接的に馬鹿にされているという事。 簡単に落ちそうな女性も持ち上げているだけ。 >「すごく美味しかったです、また行きますね」 普通なら、「また是非来てください」で終わり。 ちなみに、この手の話をする男性に女性に対しての恋愛感情は一切ない。

ぶっちゃけ

041
黒頭巾
マスクをしているのに一回来店しただけの女性がなんでそこまでカワイイと分かる? 口先だけのお世辞を言って、ただただやりたいだけの男ですよ。 あなたに対し、失礼にも不倫のハードルが低そうと思ったのでしょう。 実際、あなたは流せばいいだけの話に興味を持ってココで聞いている。 僅かでも心が動いた証拠です。 ナンパ野郎の嗅覚、恐るべしです(苦笑) 男性心理とか全男性に失礼ですよ? そやつの心理でしかありません。 そやつの心理なら冒頭に書いた通り、やりたいだけです。 褒められて心が動いちゃった? 悪い事は言わん。 スルー推奨。 愛想で受け答えするのも大概にした方がいい。 塩対応で十分。

そんなもの知ってどうするの?

🙂
はな
>結婚してるのわかってるのに何でそんな事言ってくるのか甚だ疑問ですし、軽い女と思われてるのかな?この人なら簡単に落とせそう?とか思いこちらに相談致しました。 何を悩んでいるのわかりませんが恋愛の気持ちであると決めているのですか? あなたが既婚者なんですからそんなもの悩むことではなく適当に受け流せばいいだけのことでしょう。 悩むような話じゃありませんが、どうしても何か言いたいなら「既婚者ですし、周囲に誤解されるような発言は困ります」とか言えば? >飲食のオーナーさん(焼き鳥やさん)はやはりお世辞や社交辞令が上手いなと思うと同時にこういう事を簡単に言えてしまう男性心理を教えて欲しいです。 接客業ですから多少はお客さんが気持ち良くなるような社交辞令トークくらいするでしょ。

常習犯

💔
アラフィフおばちゃん
そういう男性いますよね。 恋愛というより、狩猟や釣りの感覚なのだと思います。 断ってもダメージは受けませんから、キッパリ断りましょうね。

個人経営

🙂
ささ
個人経営の小金持ちのあるある。 同業なり地域の寄り合いなど除けば、後は社会との接点が希薄だったりするので、人寂しい人が多かったりしますね。 友達作ろうにも、昼仕事の人と生活リズムが合わないのもある。

気をつけて

🙂
m
その男性は遊びたいだけです。 褒めて褒めて、あなたの反応を見てるんです。 スキを見せてはダメですよ。 旦那さんが大切なら、そんな男性は相手にしないことです。

嗅ぎ分け力

🙂
打者
女性に対して積極的に行ける男は、過去の経験からだいたい自分の守備範囲を分かっているものです。 守備範囲=球を投げたら拾ってもらえる女性かどうか、です。 トピ主さんを軽いとか思ってるわけではなく、単に好みで且つ守備範囲だと認識しているだけです。 実際、トピ主さんはその男性に嫌悪感を感じてませんよね。そういうのもちゃんと嗅ぎ分けるんですよ。 彼からはあと少し押せば行けそう(体の関係を持てそう)に見えてることでしょう。

愛人候補

🙂
かなた
あなた以外にも声をかけていて、釣れた女性を愛人にしたいのだと思います。本気ではないので、既婚である必要はありません。 くれぐれも、のらないように。

何だか

🙂
匿名
一昔前の、典型的な軽薄男のような感じの方ですね。 顔見知り(店のお客)のレジに並んで、軽口を叩いているだけだと思います。 きっと、どこでも誰にでも言っていると思いますよ。 トピ主さんが簡単に落とせそうと思われているわけでは無いと思います。 トピ主さんの反応も面白いのかもしれません。 本気で誘ってはいないと思いますが、万一が相手(ここではトピ主さん)が乗ってきたらそのノリでお茶に行くのでしょう。 でも、誘いに乗っていい事はありません。 LINEも教えてはいけません。 適当にあしらっておきましょう。

気持ち悪い人ですね

🙂
とくこ
お世辞かどうかはわかりません。 単純にあなたが可愛いらしい人だから、口説いているんだと思いますよ。 軽く見えるとか簡単に落とせそうとかよりも、俺なら落とせるという自信家の方なのかもしれません。 既婚で40代だろうが、自分の好みなら見境なく口説く人なんだと思います。 男性心理というよりは、その人がそういう人だというだけです。 トピ主様が悪くなくても、変な噂が立てられる場合がありますので、気をつけてくださいね。

チョロいと思われた

🙂
ダンディ
本当に自分の店に来てくれたかなんてあてずっぽうでしょうね。 行ったことないと言われたなら来てくれと言って親しくなる。 営業の為いろんな人に声をかけている男性なのでしょう。 恋愛心理と仰っていますが恋愛感情はその方にありませんよ。 知り合いになれば店に来てもらえるって思っているだけ。 女性を誘えば複数できてくれるから儲かる。 商売をしている方は宣伝が上手いですよ。 くれぐれも恋愛感情なんて無いですから勘違いされませんよう。

恋愛心理ではない

😅
冗談はよし子さん
寧ろ人妻の方が、結婚迫られない分、軽く遊べると思う男はいます。 そこに恋愛感情はありません。 >こういう事を簡単に言えてしまう男性心理を教えて欲しいです。 普通、お客さんにはそんなこと言いませんけどね。 男性心理とか、一般的なものではないです。 その人が変というか、ユルいだけ。 主さんは舐められています。

きっと・・

🙂
ナンパ
主さんだけでは無く、色んな所でナンパ紛いの事をやってる人でしょうね。 お店に来るお客にも言ってそうですね。 相手にしない事です。

トピ主です。

🙂
ころりん トピ主
レスを下さった皆様私ごときにの悩みに時間を割いてくださりありがとうございます。 その焼き鳥やに行ったのはコロナ前なので2~3年前位でしょうか。 徐々にオーナーさんから言われるようになり好意を持ってくれてるのかな?と勘違いしてしまった自分が情けないです。 夫はいますが子供がいなくどこか人生に物足りなさや寂しさをかんじていたので相手にその隙を見破られたのだと思います。 自分一人では思考がまとまわらずどう対処したらいいのか、お茶だけならいいのかな?と思っていた所だったので皆様からのレスを拝見し踏みとどまることができました。 本当にありがとうございました。 また何かあった際はアドバイス頂ければ嬉しいです。 本当にありがとうございました。

必要だから

🐤
しらす
知り合いかも?と思わせるってまるで詐欺の手口みたいですね。 そういうことを平気で言うのは、恋愛目当てではなく相手してくれる女の人がほしい。それで声かけまくってる人ですよ。 いい大人で可愛いとか誰々も可愛いと言ってるよなんて薄っぺらな言葉に引っかかる人がいるのか疑問ですけど、そういう男性にはそんな女性でちょうど良いのでしょうね。 うまくできてますよね。

そうですね。

🙂
muguet 
それ、アナタ舐められているだけですよ。 男性心理なんて言う程のモノじゃないし恋愛感情なんてサラサラないですね。 チョロそうな人妻を落として自分の勲章にしようとする男いますよ。 戸惑う必要なし。 凛としていなさい。

ワンちゃんありだと思ってる

🙂
ゴータム
トピ主を軽い女だと思っているかどうかは解りませんが、 「仲良くなったら1回ぐらいチャンスはあるかも」と思ってアプローチしているのは間違いないですね。

軽く付き合えばいいのに、とも思う

🙂
どらこ
人生物足りない、ふと寂しくなる、のですね。 軽くお茶行って、気が合えばお好きに って思いますが… 大人なんだし、子供いないですし。 旦那さん1人と添い遂げるのが正義なんですかね? 浮気して離婚になれば、それはそれでと思います。

単にどこまで落とせるか知りたいだけだと思う。

🙂
匿名
私の知り合い男女でちょっとチャラい系の人は、いくつになってもそうやって異性をくどきますよ。 30になっても40になっても、自分がモテると思っていたいそうです。 結構強引な手で迫っておいて、相手が傾いてきてちょっと遊んだら飽きて終了。 次はあの人を落とせるかな~ってゲーム感覚で楽しんで生きているみたいです。 実際トピ主さんは刺激がない日々で「お茶でもいいかな」って思ったでしょう?大人しそうで目が泳ぐ人を狙うそうです。隙だらけだから。 お茶でも、食事でも、情が沸いて1回くらいならエッチしてもいいかな・・・になるんですよ。だいたい半年くらいかけて落とすそうです。 男性からして一番狙いやすいのは子なしの既婚女性や専業主婦だそうです。時間の自由がきくから。 関係を持つとばれたくないのはお互い様なので、うまく食い荒らせるみたいですね。私は接客の仕事をしているので、仲間同士で自慢話しているのをよく聞いてます。 それだけ旦那さんに刺激がなく、ちょっとほめられただけで喜ぶ女性が多いってことですね。

それは

🙂
匿名‪38
既婚者の方が後腐れなく遊べるから、です。 多少好意はあると思いますが、 純粋な好意ではないでしょうね。 押しに弱そう、弱そう、これならいけるくらいの人が狙われます。 トピ主ももう少し、結構です、 間に合ってます、 けれど、こちらのスーパーをご利用お願いします! くらいおべんちゃら使えるようになると良いですね。

相手は誰でも良い、どこでも言ってる

😉
よう
その男性はまだ自分が男として現役である風にしていたいんでしょうね。 私の周りにもいます、そういう人。 私から見たらしょぼくれた中年ですが、彼自身は「若く見えて同年代の中ではイケてる」と思っているようです。 そういう男性は自分より上手(うわて)そうな相手(美人、金持ち、経験豊富そう)には大人しく引き下がり、手頃だと思う相手には声が大きくなるものです。 もちろん気持ちなどありません。そんな逆にトピ主さんがその気になって近寄って行ったら、既婚者相手に何かする勇気など持ち合わせているはずもなく、すぐに姿を見せなくなりますよ。 失礼な言い方ですが、スーパーのレジのパートさん、ってあたり、一番手頃です。(ごめんなさい) 落そうとも思っていないですよ。たんなる自己満足の言葉遊びです。 今度言われたら「ありがとーーー」と明るく返事しておけば良いですよ。 いちいち真剣に否定するよりも、お互いに楽しい会話のやりとりをすれば良いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧