本文へ

脈アリかどうか教えてください

レス8
(トピ主 0
🙂
恋愛
職場の先輩からの思わせぶりな言動にヤキモキしています…
脈アリかな?と思える行動としては、

・私がまだ入って間もない頃に、仕事終わりに「頑張ろうね!」とLINEをくれたり、ミスをしてしまった際に「あまり思い込んだりしないでね」等の励ましのLINEを送ってくれる。
仕事に慣れてきた今でも「よく出来ました!」と子供扱いとも取れるLINEが送られてくる。

・定時後に仕事関係の話をしなければならなくて、職場で話せばいいのに何故か居酒屋に行って話そうと言われる。

・仕事終わりに2人で飲みに行こうと誘われる(3回)
このうち1回は奢ってくれて、2回目は少し多く出してくれた。

・杏さんのことは信頼してるよと言われる。

・過去の辛い出来事を語ってくれる。

・いつでも相談に乗るし、愚痴も聞くよと言われた。

・飲みに行った後、LINEで「遅くまで付き合わせてごめんね。楽しくて時間全く気にしてなかった笑」と言われた。

・自分のことを可愛くないと言ったら、「可愛いじゃん」 「お世辞じゃないって」「初めて会った時、可愛い子だなって思ったよ」と言われ、次の会話では、「新しく入った女の子の事をみんな俺が好きそうな子が来たよって言うけど、全然タイプじゃないのにさー」と笑いながら言われた。

・ボディタッチ(頭、肩、背中の3回)

以上です。

ランキング

レス

うーん

🙂
ぶろっくま
主さんを落としてやろうという脈はあっても、今の時点で本気とは言えなさそうですよね。 このご時世に職場の女性にボディタッチだなんて、よほど勘違いしてるか、嫌がられない、落とせる自信がないとできませんよ。真面目にアプローチしてるならやり方が間違っていますし。 主さんは世間知らずとか、恋愛経験の少ない方なのではないですよね?だとしたら、ボディタッチだけはちゃんと拒絶して線引きしないと、軽く釣れる女扱いされて良いことなど1つもありませんよ。 真剣に付き合って欲しいのなら、です。軽く遊びたいのなら今のままでOKだと思います。

う〜ん

🙂
なんか脈アリには見えないんですよね。 そしてボディタッチ…これ嫌悪感しかない。頭なんて絶対に触られたくない。 なんか良い人じゃない気がするけどな。

可能性はある

🙂
暇人
トピ主に人として一定の好意はあると思います。 可能性はあるでしょう。 相手任せでは現状維持のままとなるかもしれません。 休日に遊びに行くなど、うまく誘導してみましょう。

落としたい

🙂
悩める人の味方
あくまで読んだ印象ですが、今はあなたを落とすことに必死なハンターの状態。 俺って良いやつでしょアピールでグイグイ積極的な様子ですが、本気の女性にする扱いではないのかな~って感じがします。 飲みに行って楽しいのは良いことですが、時間気にしないなんて、この後あわよくば的な下心あると思いますけど。 まだ付き合ってもいないのに。 大切に思ってる女性なら、次の日のこと気にするのでは? 周りの方にその先輩の評価とか確認してみたらいかがですか? あなたから見た先輩男性の仕事ぶりとかどうですか? 責任持って仕事してますか? 本質を見抜いてみましょう。

脈アリてしょ

041
mari
うーん、普通に脈アリとしか思えないですね。 トピ主がその先輩の思わせぶりがまんざらでもないなら楽しめばいいと思います。 進展あるといいですね。

つまり

🙂
すもも
あなたは既にその男性を好きになっちゃったのよね? なら、しばらく様子見して告白待ちすれば脈ありかどうかわかります。 男性だって告白前に試し行動するので、あなたがやきもきしているならそれが態度に出ます。うまくいきそうなら個人的に誘ってくるでしょう。 いつまでもお誘いがないなら当たり前ですが脈はない。 なんなら誘いやすいよう仕向けてみてはどうです?

相手は好意持ってると思う

🙂
久我重明
他の女の子にはそういう事してなければ本命だと思う。 あなたから「まだ行きましょうよ」とか「いつでも誘ってくださいね」とか言ってあげると喜ぶし、好意に気づくと思う。

くれる、くれる、

🙂
和泉のおかん
ラインをくれる、 奢ってくれる、 語ってくれる、 くれるくれると受け身。 嬉しそう、あなたが。 今年入社した私の娘だったら、 業務連絡で先輩とライン交換したとしても、多少男前だったとしても浮かれたりしませんよ。 ラインがきた、 ご馳走して頂いた、 自分語りしてきた、 と、こうなりますが。 ボディタッチ?要注意人物。 距離を詰めてくる危険な奴。 そういう認識になる。 特に、職場恋愛は軽はずみではいけない。 浮かれて間に受けて遊ばれて、じゃ退社に追い込まれるので慎重に見極めが大事。 将来性がありそうな有望株な方ならいいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧