私は20代後半、女です。
職場の男性から好意をもたれており、個人的にお土産をいただいたのですが、お返しするべきか悩んでいます。
私は派遣、彼は社員です。
元々関わりは少なかったのですが、部署が変わってから突然彼から社内メールがきました。
彼氏がいなければ食事に行きたいとのことだったので、歳が近いしいろんな話ができたらいいなという気持ちで行きました。時短営業中だったので、軽く食べて解散でしたが楽しかったです。
そのあと休日が被ったときに、彼が話し足りなかったそうで電話もしました。
そして本題のところですが、彼から同期のA君に出張先のお土産を買う約束をしたのでもし良かったら、と連絡がありました。
美味しそうだったのでお願いしたら、個包装のお菓子が入った箱ごといただいてしまいました。
お礼はLINEでしました。
彼は恥ずかしいから周りにバレたくないと言っていて、受け渡しも指定の場所に置いてあったお菓子を私が持ち帰るかんじでした。
そして先日、私は気になっていたお取り寄せのスイーツを注文したので、お土産のお返しもついでにしようと思って、一個余分に注文しました。でも本当にお返しをして良いのか迷っています。
今のところ、彼のことをまだ知れてないこともあり恋愛感情はそんなにありません。
でも彼とは仲良くできたらと思っています。
もし個人的にお土産のお返しをしたら、彼を期待させてしまうでしょうか?
また、渡すとしたら消費期限も考えると2月頭あたりになってしまいそうなので、それもどうなのかと思いまして…。ただのお返しと受け取ってもらえるものでしょうか。
それともまた別の機会に、別のものにしたほうがいいでしょうか?
拙い文章ですが、ここまで読んでいただきありがとうございます。ぜひご意見アドバイスを宜しくお願いいたします。