本文へ

異性からのお土産のお返しは?

レス1
(トピ主 0
🎶
とうふ
恋愛
異性の友人が旅行に行く際に「お土産が何かいいか、センスがないから具体的に指定して欲しい」との事だったので指定して雑貨をお願いしました。 いざお土産を受け取ると箱のお菓子と頼んだお土産が入っていました。 もちろんこちらが指定して頼んでいるためお金を払おうとしたところいらないと言われました。 今度出かけた際にご飯をご馳走しようと思いましたが、出かけるまでの期間何もお返しをしないのは申し訳なくてソワソワします。 何かお返しにいいものや方法はありませんか??

ランキング

レス

うーん

041
すいか
お土産を貰った時にお金を受け取ってくれないなら、そのまま何かご馳走すれば良かったのに。 こういうのって時間が経てば経つほど変な感じになっていくので、即対応すべきだと私は思ってます。 そもそも、ほとんどの物がネットで購入出来る時代に『旅行のお土産』をリクエストするのは、家族や彼氏といった最も近い間柄の相手だけにした方がいいと思う。 その分、荷物になってしまうのだから。 お友達が自分の厚意でお土産を買ってきてくれるのはとても嬉しいことだと思いますが、指定してまで頼まなくていいと思う。 次に会う時にスッとお会計を引き受ければいいと思います。 初手で何もしなかったのだから、それまでソワソワするはめになってしまうのは仕方ない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧