本文へ

首都圏おすすめスポット教えてください

レス7
(トピ主 1
🙂
チベスナの妻
話題
夫婦2人暮らしアラサーです。 今年4月から夫の仕事の関係で東京から大阪に引っ越すことになりました。 今後は大阪に永住する予定です。 そのため、後悔のないように、首都圏の観光地等行き尽くしてから引っ越したいと考えています。 首都圏在住のみなさま、夫婦2人で行って楽しめるような首都圏のおすすめスポット教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

たくさんありますよ。

🙂
首都圏で水族館なら、サンシャイン水族館(プラネタリウムもあるし)・品川水族館・葛西臨海公園など。 都電に乗って都電モナカをお土産に買ってくるのもよし。 金銭的に余裕があるなら御徒町でジュエリー見て、気に入ったものがあったら記念に一つ買ってもいいのでは?(私はちょうど20年前、20になった時成人のお祝いで親にルビーとダイヤの18金ハーフエタニティリングを御徒町で買ってもらいました。) 引っ越し直前になってしまうけど3月桜が開花し始めたら上野公園や新宿御苑に行ったり(新宿御苑は園内飲酒禁止のためみんなマナーがいいです)、皇居周辺を歩くのもおすすめです。 まだまだあるけど、他の方からもたくさん出ると思うのでこの辺で遠慮させてもらいますね。

小江戸川越

🙂
のはのは
オミクロン隆盛の中、観光はどうかとも思いますが、私のおすすめは川越です。昔ながらの街並みをそぞろ歩いたり、歴史資料館に入るもの楽しいし、お腹がすいたら美味しいお店もたくさんあるし、実用的なお土産(小江戸ビール、サツマイモのスイーツなど)も揃います。 私は大阪に住んだことがあり、今は東京在住ですが、関西では小江戸川越はそれほど知られていないと思います。だから大阪転居後、周囲の人に街の写真を見せたり、川越の名産品をあげたりすると、喜ばれると思いますよ。

ベタですが

041
ささにしき
鳩バスやツアー会社の東京観光ツアーとかいかがでしょう? 一日で名所周りが出来るので楽だと思いますし、都民は都内の名所に案外行かない方も多いので楽しめるみたいです。 好みにより、グルメコースや夜景コース、クルージングなども選べるみたいです。

数カ所オススメします

🙂
花小雪
まずは等々力渓谷公園。世田谷区にあるとは思えない良いところですよ。 次におすすめはレンタサイクル(東京自転車シェアリング)を借りて 皇居のお堀周りや九段の千鳥ヶ淵あたりなんかを自転車でぶらぶらする。 私達は電動自転車の充電が切れそうになったら 途中でシェアリング自転車を交換して、3〜4時間位都内(港区、千代田区)を走りました。 楽しかったー! 2月はちょっと寒いかもしれませんが3月なら大丈夫では? 電動自転車でも結構汗かきます。 東京自転車シェアリングは港区以外でもあるみたいなので、お住まいの地域でやってみても良いかも。 次にアークヒルズの赤坂蚤の市。月に1回日曜日の朝に開催されています。 個性的な作家さんの作品やアンティークものが出品されます。 去年はコロナで中止になった月も多かったみたいですが今年はなんとか開催されるようですよ。 都内お花見(桜)スポットもはずせませんよね。 3月末にお引っ越しだとギリギリ間に合うかな? まずは目黒川。桜もいいですが、スポンサー提灯のメッセージ読むのが楽しいです。 そして桜坂(六本木ではなく溜池山王近くアークヒルズの方)も綺麗ですよ。 以前短い期間でしたが都内に住んでいた時に夫と愛犬と朝に散歩してました。 幸せな気持ちになる場所です。 お散歩といえば、東京ミッドタウン(六本木)のミッドタウンパーク、檜町公園あたりもいいですよ。 ミッドタウンでおしゃれなお弁当やお菓子を買って食べながら、緑を眺めつつ ご夫婦で関東での思い出を語り合うのはどうでしょう。

(横浜方面)

🙂
花小雪
さっきは都内の事をレスしましたが 現在の我が街、横浜の事もオススメせねばと思い再レスです。 桜木町からでている周遊バスの「あかいくつ」号はどうでしょう。 みなとまち横浜を満喫できます。 乗り降り自由の1日券で500円 桜木町では ロープウェイ「ヨコハマエアキャビン」も2021年に開始しましたね。 (私はコロナにより外出を自粛中でまだ乗っていないのですが) 残りの関東での日々、どうぞ楽しんでくださいね

食べ物も

🙂
はなこ
ランドやシー。 私は断然ユニバ推しですが、ディズニーはそれはそれで思い出になる。 東京タワー、スカイツリー。 高いところからの眺め。 渋谷のスクランブル交差点、原宿、銀座、明治神宮、皇居、秋葉原、六本木・・など、ベタな観光地。ベタ過ぎて行ったことあるでしょうが、この風景が日常にないとなるとそれはそれで寂しい。 草津温泉、成田山、高野山、横浜界隈、日光。 私も京都を離れる時、金閣寺を始め、いわゆる観光地を回りました。京都タワーにも数十年ぶりに登りました。 それと、美味しい食べ物を食べまくりました。 特に出汁が決め手となる食べ物は関東と関西では違いが大きいので、もし関東の出汁がお好きなら今のうちにそばやうどんを食べておいて下さい。 鰻も焼き方が違うので、蒸してから焼くスタイルがお好きなら食べておきましょ。 もんじゃ焼きもお好きなら食べておきましょ。

ありがとうございます!

😍
チベスナの妻 トピ主
皆さまご回答ありがとうございます! コロナが少し落ち着いたら行ってみたいと思います。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧