本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に「会うのが義務的に感じる」と言われた

彼氏に「会うのが義務的に感じる」と言われた

レス30
(トピ主 3
🙂
りら
恋愛
恋愛相談です。
26歳女、25歳男の7ヶ月カップルです。
彼は私が初めての彼女で、初めての事ばかりで色々と頑張ってくれていて甘えてばかり居ます。
ある日、彼に「会うのが義務的に感じる」と言われてしまいました。
元々週2で会っていたのですが、お互い仕事が忙しいという事で週1の週末に会うようになりました。
ただ、付き合って5ヶ月目くらいから連絡頻度が急激に下がり「趣味を優先する時間が欲しい」と言われ、言われた瞬間はショックで目の前で思わず泣いてしまいました。
その後すぐ確かに週1だと趣味や1人の休みに充てる時間が少なくなるよなあ‥と理解し、2週間に1回会う事にしました。

私的には彼との連絡頻度や、会う頻度に不満は有りますが、彼の私への想いが変わっていないのならそれで良いと割り切り、ある意味我慢していました。

しかし、「会うのが義務的に感じる」と言われてしまいました。

言いづらいであろう不満を伝えてくれた事には感謝しています。別れという選択肢が無いからこそ本心を伝えてくれたんだと分かっています。

でも、(会うとつまらない、窮屈って事なのかな)とか(冷められてるのかな)と不安になっています。

彼のためにこれ以上何をすれば良いでしょうか?
会う時にどうすればまた会いたいなって思ってもらえるのでしょうか

長文失礼します。駄文ですいません。
教えて頂けたらと思います。

ランキング

レス

そうですね。

🙂
muguet 
≫「会うのが義務的に感じる」 これはもう恋愛の終幕の台詞ですね。アナタもお察しの通り彼氏はアナタに冷めてますね。 7ヶ月で冷められるとは少し早い気もしますがトピ文読む限りアナタを重く感じたのだと思いますよ。 それとちょっと頑張り過ぎて疲れちゃったかな。 とにかく今はアクションを起こさない事。 彼氏から連絡来るまで静観しましょう。 しつこくすがると彼氏の様なタイプは逃げてしまいますよ。 1ヶ月連絡なかったらそれはもうフェードアウトされたって事で諦めましょう。

彼が居なくても楽しそうに暮らすしかない

🙂
楽しい自分になる
もしかしたら もう貴方には新鮮さや興味が失せてしまったから そんな発言になるのではないでしょうか。 1人でいても充実して 未知の引き出しを沢山持っている相手の方が 魅力的で惹きつけられるもの 貴方にしてみたら彼に会いたい、デートしたいと詰めよれば詰め寄るほど お相手は新鮮さを失いうんざりしかねません。 ちょっとそうなり始めていますよね・・・ 彼に会うことを最大の楽しみにするのはもうやめましょう。 新しい趣味や習い事で世界を広げることに尽力してみてください。 そこでもっと、貴方にピッタリな ずっと一緒にいたいとお互い思える人に出会えると思います。

単純に貴女に会うメリットがない

🙂
天使のエンジェル
結論から言うと貴女とデートしても楽しくないからです。 理由 1・浮気をしている 2・貴女が体を許してくれない 3・貴女のコミュニケーション能力がない 4・貴女に飽きた まあ、彼は別れたがっているのかも。 試しに【あんまり会えないなら別れようか?】 と言ってみてください。それで反応見るしかありません。 女の20代はあっという間ですよ。 早々に見切りをつけて、大切にしてくれる男性に行くことをオススメします。

普通にもう終わりな恋愛だと思う。

🙂
かおりん
1つ思ったのは、 >>私的には彼との連絡頻度や、会う頻度に不満は有りますが、彼の私への想いが変わっていないのならそれで良いと割り切り、ある意味我慢していました。 彼の意志を尊重すると主さんは我慢になっちゃう事。 これって合わないんだと思う。 相性のいいカップルなら、別にいちいち2週間に1回会うとかそんな事決めないと思う。 会いたい時に会えばいいと思うし、会えないならお互いにそれぞれその時間を楽しめばいいと思うから。 主さんは我慢しているという事は、彼を優先順位の1番に置いてるんじゃないかなあ? そうじゃなくて、自分の中に趣味とか勉強したい事とか家族、友達がいてその中に彼がいる。 だから彼と会えなくてもその時間を楽しむ方法を知ってる。 お互いにいい距離感で会わなくても休みを満喫する。 そして、たわいもない今日の出来事を夜にLINEや電話で話をする。 そんなでいいんだと思う。 あと主さん、多分重いんだよ。 >>ただ、付き合って5ヶ月目くらいから連絡頻度が急激に下がり「趣味を優先する時間が欲しい」と言われ、言われた瞬間はショックで目の前で思わず泣いてしまいました。 泣いちゃうんでしょう? 重い。 それと、 >>しかし、「会うのが義務的に感じる」と言われてしまいました。 >>別れという選択肢が無いからこそ本心を伝えてくれたんだと分かっています。 これはお別れでは? だって会うのが義務的って主さんの事、好きじゃないと思うもん。 友達や趣味や仕事、いろんなものが自分の中にあって、今週は彼女と遊ぶ。 久々に会えるという楽しみみたいなものはあるはずなんだよ。 むしろ2wぶりに会えるという新鮮さとか。 でも、それが彼の中にないから義務だと思っちゃうんでしょう? 普通にもう終わりな恋愛だと思う。 彼のためにする事もできる事もないよ。 彼が決める事だから。

うん

041
くま2
つまり彼が会いたいのではなくトピ主さんが彼と会いたがっていて、そのトピ主さんの願望を実現するためだけに会っているという事。 お別れに至る前の調整可能な状況ではあるとは思うけど。 トピ主さんが彼を逃したくはない、又はせっかく見つけた恋愛を手放したくはないから必死なのかな? その必死さが彼には認識されていて少し重たいという事。 そもそも週に2回とか1回とか会う時間を固定させるのがおかしい。 まあ、彼自身もそこまでの頻度で会いたいと思えるほどの気持ちは無いんだと思うよ。 現状の彼の立ち位置はトピ主さんの「恋愛をしている感」を実現するための道具にされていると感じているんじゃないかな? >彼のためにこれ以上何をすれば良いでしょうか? 回数を減らすことに意味はなく彼が会いたいときに応じるだけ。 トピ主さんがそれに耐えられないなあお別れで良いかと。 自分の恋愛観を押し付けないほうがいい。

あなただけじゃない、彼も何か我慢してることがあるってこと。

🙂
タイトルのとおりです。 それが何なのかはわかりません。 彼自身も気づいているのかどうかも。 捉え方がズレてるなと感じた箇所がありましたので挙げてみます。  まず一つ目。 〉会うとつまらない、窮屈って事なのかな そうじゃない、彼は気持ちが「あなたと会う」に到達していません。 あなたに言われるから会ってるだけで彼自身は会いたいと思ってないので、会うとどーのこーの以前の問題。 あなたが誘わなければ会わなくてもなんとも思わないってこと。 タイトルのとおり彼も何か我慢してることがある可能性が高いから、むしろ会わない方が疲れないし楽なんですよ。 だから「会うのが義務的に感じる」と言っています。 あなたは本心と書いてますが、義務的という言葉も彼は優しくオブラートに包んで言ったと思いますよ。 本心は「会うのが億劫、会うと疲れる、惰性で会ってる」です。 だから(二つ目) 〉別れという選択肢が無い 会わなくてもいいってことなのでこれは違います、別れようかなって既に思い始めてます。 (この時点でこういうことに気づかないから、しばらくして別れを切り出される側は「突然別れたいと言われた」と言う人がとても多い。) 三つ目。 〉彼のためにこれ以上何をすれば良いでしょうか? できることはないです。 彼は既にあなたと会いたいと思わないと言っています。 そうなる前に解決できなかったので手遅れだと思います。 これ以上交際を続けてもお互い不満やストレスが溜まるだけで良い方向にはいかないでしょう。 悪い方向へ行く前にどちらも気づけないし解決できない2人、つまり縁がないってことです。

限りなく「振られた」に近い

🙂
一灯
7ヶ月でも付き合った相手を、ムゲに拒否は出来ない。 なので彼は「義務のように感じる」という微妙な表現をしたのでしょう。 主さんは、彼を愛しておられるので、彼にもまだ愛情が残っているという判断ですが、 第3者から見ると、遠回しの「振った」言葉だと思いますよ。 若い男のあるある現象ではないでしょうか?

皆様アドバイスや見解ありがとうございます

🙂
りら トピ主
冷められている、と言う意見が多くやはりそうなのかな‥と疑念が強くなりました。 ただ、補足ですが、会っている最中はベタベタくっついてきてイチャイチャしたがるし私が帰ろうとすると引き止めて、次の日まで一緒にいようとします。 この前のデートは、いつも通り土日でしたが月曜も泊まりなよと駄々こねられました。流石にと思い帰りましたが、この状態でも変わらないのでしょうか? 勿論、彼の家ばかりに泊まっているのではなく、彼も私の家に泊まり料理を振る舞うと毎回美味しいと言いながら2人の時間を楽しんでいます。

もう終わりかけてる

🙂
ゆかたん
会うのが義務的に感じるって、相当の言葉ですよ。 よほど苦痛なのだろうなと思います。 トピ主が調子に乗って、彼に無理をさせすぎたのではないですか。 無理させすぎたから、飽きられるのも早かったのかと。

アドバイスありがとうございます!

🙂
りら トピ主
私も遠回しに振られたんだと思い、別れたいってこと?と聞くと「別れたいわけじゃ無い」と言われました そのあと「会いたいとは思う」と言われたので、余計彼とどう接したら良いのかわかりません

ジャブ

🙂
男性目線
>私的には彼との連絡頻度や、会う頻度に不満は有りますが、彼の私への想いが変わっていないのならそれで良いと割り切り、ある意味我慢していました。 ある意味ポジティブな考え方だと思う。 ただ変化したという事はトピ主さんへの想いが変わっている証拠なんですよ。 あとはどちらに変化したかで彼の気持ちの変化も推測出来る。 いい方?悪い方?どっち? >別れという選択肢が無いからこそ本心を伝えてくれたんだと分かっています。 そうかな? 別れという選択肢をトピ主さんに意識させるために言ったような気がするけど...。 選択肢がないなら言わないですよ。 そもそも好きだったら一週間に一回くらは会いたいと願うのでは? 趣味の時間がない...って彼は休みが一日しかないのでしょうか? >彼のためにこれ以上何をすれば良いでしょうか? 肝心の彼がトピ主さんにその何かを望んでいないし、期待していない。 だから問題なんだと思う。

それ、ほとんど別れ話だと思うんだけど。

🙂
匿名
たったこれだけの文章で いかに彼がとぴ主のことが好きだから今の状況があり得ない って言いたいのが伝わってきます。 彼にとってとぴ主は初めての彼女 とか 頑張ってくれてる とか 彼の私への想いが変わっていない とか、 うざいです。 普段から彼にそういう態度で接してたんじゃないですか? で、彼が うんざりした だけど、 別れ話を切り出すと面倒なことになりそう でも 会いたくない が今の状態だと思いますけど。

私は少し彼氏さんの言い分わかる

🙂
さくら
私はもう50代女性ですが、夫とは、お互いに初めて付き合い、今結婚30年近くになります。 私は26歳まで付き合ったこともなく、仕事が全てで、また、インドア派で晴れている時こそ家で漫画を読んだりしたいタイプでした。 それが、夫は出かけたい派なので、毎週毎週土日に日帰りで近距離で、出かけていました。 楽しいんですよ?好きですし。でもね、 26まで一人暮らしで自由にやってきたんですよ。いくら好きでも平日ずーっと遅くまで働き詰めで、その上、せっかくの休みに朝の10時待ち合わせです。 めちゃ楽しみだし、会いたいんですけど、実際、自分の時間が全くなくなって、幸せなのに身体がきつかったのを今でも覚えています。部活の合宿以来のしんどさでした。 恋愛慣れしていなくて、一人で過ごすことに慣れている人間には、いくら好きな相手でも、頼むから休ませてくれ〜って思うことあります。 で、私は家デートを提案しました。お互い一人暮らしでしたしね。出かけるのは月一でと。私と居れればどこでも良かったらしいし、実際、お金もかかっていたので好都合だったようです。 長くなりましたが、あなたはしんどくないんですか?自分の時間、欲しくない? 少しでもそうなら、そう伝えると相手は安心すると思います。当時の主人の気持ちはわからないけど、私に合わせてくれたことで罪悪感なくいられました。 拗ねたり、泣かれたりすると めんどくさいなと思っていたかも。 一人で過ごす時間について価値観をお互いに尊重できないとしんどいかなぁ。

二週間に一回とか、決める必要ある?

🙂
合理主義
>その後すぐ確かに週1だと趣味や1人の休みに充てる時間が少なくなるよなあ‥と理解し、2週間に1回会う事にしました。 わざわざこんなこと、決める必要あるんですか? お互いに、会いたいなと思ったら連絡して平日の夜1時間だけでも逢ったりとか、逆に忙しくて今月はしばらく会えないから、代わりに来月日帰りで遠出しよう、とか、その時々で連絡とり合って決めれば良いじゃないですか。 「来週の土日どっちか空いてる?」とかさ。 会いたいから会うんであって、会う日だから会ってるわけじゃないでしょ。 2週間に1度、とかわざわざ決められるって私でもなんか義務とかノルマの消化っぽくていやだなと思いますよ。 彼は初めてのお付き合いでそういう思いついたときに行動、みたいなのをして良いのかどうかとかの判断が出来なかったんだろうけど、トピ主さんも融通が利かない感じです。

曜日を決めるからでは?

🙂
こと
会いたい時に会うではダメですか? 必ず週末になるから休みを決められてるみたいで窮屈になるのでは? でも仕事の前の日はどこにも行きません。て人も男女共に一定数いるので、その場合は週末しかないのだと思いますが…。 私の妹も何回も会うと疲れちゃうタイプらしく、彼氏と何回会うか、あらかじめシフト出たら決めるらしいです。 私はどちらかが会いたい時や、早めに仕事終わった時に会ってました。

トピ主です!

🙂
りら トピ主
皆様のアドバイスを頂いて、改めて彼と話し合いをしたのですが、彼は決して私に冷めたわけでも、一緒に居たくないわけでもないと言ってくれました 仕事が激務なので、趣味に費やす時間が無く、その事に不満を抱えたまま居たのだそうです なのでここでアドバイスいただいた、会いたい時に会うという形になりました ただ、彼の場合会いたい時に会うだと月1とかになりそうなので、その場合は電話をしたり連絡を取り合うという事で互いに納得する形で終えました これで過ごしてみて、それでも合わないと感じたらそれこそ別れ時かなと思います 沢山のアドバイスありがとうございました!

結局別れる気がする。

🙂
neko
>>ただ、彼の場合会いたい時に会うだと月1とかになりそうなので、その場合は電話をしたり連絡を取り合うという事で互いに納得する形で終えました 結局別れる気がする。 トピ主さん月に1回、しかも彼が会いたい時に会うなんて形で満足できるのかな? 多分、無理だと思うな。 だって彼にとっては都合いいもんね。 電話とかの連絡だって彼からすればまた「義務化」されて結局面倒ってなりそう。 トピ主さんがどこまで彼を受け入れられるかによるんじゃないかな? これを我慢とするなら続かないと思うね。

気づかいしてみては

🙂
なゆ
私も今まさに冷めかけている真っ最中なので、トピを読んでいて色々刺さります。勝手だけど、冷める方もかなり寂しいんですよ。好きな人という存在、その人との時間がなくなっちゃうんですから。だから引き伸ばしたいし、もう一度盛り上がりたい気持ちはあるんだけど、一緒にいたらいたで、目線一つでも、以前とのあからさまな違いを実感するので、ますますお別れに近づいてしまいます。今でも、好きか嫌いかと言われたら、好きですよ。だから嫌な思いさせてるとしたらいたたまれなく、余計に気が重いです。やたらと自分への気持ちを確認してくるのも、ごめんなさい、正直、身勝手に見えます。好かれたいだけみたいで。 嫌いになったわけじゃないし、嫌なことがあったわけでもないんですけど、私の場合はものすごくタイミングが悪くて、第三者に横槍入れられた感じで、結果的に、その人がいなくても平気な自分に気づいてしまったんです。笑い合えることが、たしかに幸せだったのに。あの頃の心のつながり、ホント、どこ行っちゃったんだろう?とても大切な思い出ですが、だからこそ、私はきれいに離れようと思います。 主さん、ここは、待ってるからって伝えてサッと引いた方が得策だと思いますよ。

私だったら嫌だな

🙂
みいこ
彼が会いたい時にだけ会うのって、都合がいい女じゃないですか? たとえ愛情があったって、私なら嫌です。 彼にとっては趣味も好きにできるし、失礼な言い方ですが、会いたい時に会えばイチャイチャして好きなだけ欲求を発散できるし。 そりゃあ幸せでしょうね。 けど、あなたの気持ちは? あなたは、そんな扱いでいいの? そんなに蔑ろにされていてもいいの? あなたはそれで幸せなの? そんな彼氏なら、結婚しても妻や子どもよりも趣味を優先させそうですし、それに気を遣って生きていくなんて、私は真平です。 トピ主さんの事を心から思っていて、「会いたい。」って、彼だけじゃなくてトピ主さん自身も思った時に会える様な関係。 そんな関係を持てる人の方が、あなたには合っていると思います。 ちなみに、私も多分トピ主さんタイプ。 最初の彼は、トピ主さんの彼と同じタイプで、私は初めて自分から好きになった人だったので、いっぱい我慢してワガママも言わずに彼に合わせて頑張りましたが、自分の心に限界が来て、好きだったけれど別れました。 その後付き合った今の主人は、私の「会いたい」っていう気持ちを、心から喜んでくれる人でした。 主人から、愛され、大切にされる幸せを教えてもらいました。 結婚後も、私や子ども達をすごく大切にしてくれて、出来る限り優先してくれます。 私も主人の事が大好きですし、なによりも大事です。 トピ主さんも、そういう男性とお付き合いした方が幸せになれると思いますよ。

彼の気持ちわかるなぁ…

🙂
ちゃあ子
私が彼タイプです。相手のことは好きだけど仕事も趣味も大事だし、会うのは月に1回くらいで十分。むしろ、2~3か月に1回でもいい。 1か月に1回のデートを「仕事が終わらない」という理由でドタキャンしたこともあります。 当然デートの日は「やっと会えた!」ってすごく嬉しいし、ベタベタもしますよ。 そんな人間なので、相手があまりに会いたがる人だと重いです。 「冷めてる」という意見が多いのは「会うこと=愛情表現」だと思っている人が多いから。 私や彼のようなタイプは会わなくても気持ちは変わらないし、会えない間もずっと好きなんです。会えないからって、寂しくなって浮気したりもしませんよ。会う回数で愛情を図るのはやめてほしい。 とくに女性は彼氏最優先、恋愛至上主義の人が多いので、彼のようなタイプの男性を理解してあげられる人は少ないでしょうね。 お互いの歩み寄りが大切だと思います。最初の彼女がトピ主さんのように理解してくれる人で、彼氏は幸せですね。

デートの企画は誰?

🙂
わわわ
初めての相手で色々頑張ってくれている。甘えてばかりいる。とありますが。 毎回彼氏にデートの企画をさせてお任せしてはいませんか?楽しい計画も立てるの大変ですよ。 会いたい方が考えるべきでしょ。少なくとも一回交代とか。それで面倒になっちゃう男性多いらしいですが。

チョロいと思われんな。

🙂
りーず
都合の良い女とも言うね。 そんな男に大事な若さと言う時間を 費やす価値あります??? 何よりも誰よりも君を手に入れたいと 思ってくれる人じゃなきゃ嫌だわ。 あなたの優先順位は一位でも二位でもないんだってよ。 私なら、あっそじゃあどうぞご自由に。さよーならで終わりです。

彼の気持ちわかるかも

🙂
ワオキツネザル
彼の「会うのが義務に感じる」は、もっと自分の時間が欲しいっていうサインだと思います。 彼の気持ち、よーく分かるような気がします。 私も付き合ってる恋人と毎週末会うのではなく、友達と会いたい、趣味に没頭したい!と思う日があります。 恋人と毎週会うのは素敵なことですが、平日忙しい分溜めてた家事とか、趣味とか、思いっきりやりたくなるんだと思います。彼は。 忙しいからこそ、週末は自分のために時間を使いたいのです。 ただ、それイコール恋人に冷めた、というわけじゃないんですよね。 だからこその彼の発言なんだと思います。貴方に会わないと、という気持ちが先行して、家事や趣味がおざなりになりがちなのかもね。 私も彼のように感じることはあるし、恋人も同じです。なので、私たちの場合はそういう時は事前に相手に報告して、お互い好きなことをする時間にしてますよ。 最初はお互い文句も言っていましたが笑、そのかわり電話は必ずしたりしてます。 彼がそういう気分の日は、電話だけにしたり、自分のための時間を作る日を考えてみては? その感情が冷めているんだ!と言われたらもうどうしようもないんですが・・・トピ主さんは受け入れられる感じがするので、考えてみては。 ただ、都合のいい彼女にならないよう、自分の意見はちゃんと彼に言うこと。これは凄く大事です。

いやいやいや冷めてます

😣
ぴーたん
残念ですが、彼のトピ主に対する気持ちは冷めています。 本当に好きなら、ましてや初めての彼女なら、激務だからこそ会いたいと思うものですよ。 冷めてはいる。でも、次の彼女もいない。 だから、都合の良い時に会って、寝られる。そういう相手としてキープしておきたいだけですよ。 そのうち次の彼女を見つけて、トピ主には「やはり激務でこれ以上つきあえない」と言い出します。 時間の無駄です。 目を覚まして。

彼に怒りあり

😤
彼女の伝え方考えろ
彼の「会うのが義務的に感じる」が私が彼女だったら、「じゃ会うのやめましょう、さようなら」と言います。 彼の彼女に対しての言葉がけに冷たさが感じられるのです。 結婚するには申し訳ないですが、彼は対象者にしません。 彼に少しでも、彼女に「今は仕事が忙しくてひとりになりたい、だから悪いけど距離をとりたい。LINEやメールなどのやりとりはするから許してくれ」のようなことなら私なら彼のことを理解します。その間に別の女性と付き合ってたらそれは、「即、別れる」です。 私はこの男性のキャパシティが無いと思います。

もしかすると、、、

🙂
lemon tea
毎週会う様な女が他にいるかも知れない!っと思いました。 その彼女と比べられて、、距離を置きたいと言っている様にも思います。 今は、、アプリなんかもあり、 出会いがないようで、出会う気なら、沢山出会えます。 毎週誰かと会っているかも?? 彼は、初めての事をあなたとして、、 自信がついて、他の女に目が向いている可能性があります。 たった、5ヶ月で飽きてきているとしたら、少し早いと感じます。 月1の彼を待つくらいなら、お別れして出会いを探してもいいと思います。 もし、月1で満足と思う彼なら、結婚には不向きです。 私自身は、月1の彼なんていませんでした。

うーん

🙂
muguet 
レス3本読みましたが、、 申し訳ないのですが彼氏はやはりアナタには冷めていると思いますよ。 激務で趣味時間が欲しいのはわかりますが、年頃の男性なのに彼女が二の次なんて変ですよ。 月一しか、それもお情けで会って貰う様な関係は早かれ遅かれいずれ破綻しますよ。 そんな男にすがるよりせっかくの26歳という若さを生かさないと。 今なら婚活市場でも引く手数多ですよ。月一男にかまけている時間が勿体ないのでは? シフトチェンジは早い方が有利ですよ。切り替えていきましょう。

難しくないかな?

🙂
40代男性
1ヶ月に1度で仮に十分としたら冷めてると思いますよ。 何より深刻なのはまだ付き合ってたった7ヶ月って事。 末永く付き合える相手じゃない。 > 彼は決して私に冷めたわけでも、一緒に居たくないわけでもないと言ってくれました 正確には「冷めたけど別れる理由もない、とりあえずこのままで」って感じ。 >仕事が激務なので、趣味に費やす時間が無く、その事に不満を抱えたまま居たのだそうです 気は早いけど彼と結婚したらどうなるかを暗示している。 激務なら家事や育児で出来る事は限られている。 ワンオペの覚悟が必要。 その上で趣味も大事にしているからさらに時間を削られる。 トピ主さんが大変な時でもお構いなし。 納得出来なくなると思いますよ。

重い・・

🙂
らら。
私も、若い頃、同じセリフを言った事があります・・。 私の場合は、相手の気持ちが重すぎた・・。 電話も会うのも義務に感じてきたときは、本当に疲れきってました。 相手の気持ちが重いほど、義務に感じるって言うのが、なかなか言えなくて、言えた時は少しすっきり。 別れたときは、ものすごく解放!!って感じで、手を広げましたね。 重い人って、目にみえない束縛をしてくるんですよね。 少し、距離をとってみては??

そんな彼氏要りません。

🙂
政宗
え?料理もお泊まりもおねだりするのに会うのが義務的とは、彼氏さんは初体験を済ませて男として自信を持ち、尚且つ甘えてくれる彼女も居てちょっとイキッてんのかなと思いました。私なら義務も果たさず、権利だけ主張すんなって言ってさようならですね。彼氏の会いたい時=性欲を満たす時って考えになりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧