本文へ

音信不通で絶縁した元彼への未練

レス13
(トピ主 0
🙂
ピーナッツ
恋愛
すごく自分の行動に後悔をしています。 昨年マッチングアプリで出会った20代後半の男性と約1ヶ月半お付き合いしてました。最後に会ってから2ヶ月半お互い連絡取り合いませんでした。最後に会った日は喧嘩とかはしてません。「また会おうね。」と約束して帰りました。それから好きならあっちから連絡してくるだろうという私の甘い考えと意地で自分からは連絡を送らなかったのですが段々募らせてしまい私が限界になって連絡をしました。「〇〇君久しぶり!元気?」と送ってみましたが未読無視され、翌日「連絡出来なくてごめんね」と送っても既読がつきませんでした。 それからちょっと間をとって「〇〇君の気持ちを知りたいです。話したいです。」と送り電話をしましたが繋がりませんでした。 その1週間後に「何でもいいのでアクションほしいです。」と送りましたが無視されてしまいました。その時点でブロックはされているか調べたらされていませんでした。 その数日後、LINEを開いたら彼のアカウントが消えていました。トークを開いたら私が送ったメッセージに既読が付いており見てから消したんだなと察しました。まさかこんな拒絶されるとは思いませんでした。 今思えば出会った時から自分はすごく受け身すぎたと反省しています。彼はすごくアプローチしてくれて嬉しかったです。彼から告白してくれたこともものすごく嬉しかったし、付き合って自分からもっと愛情表現をすればよかったと後悔しています。私には勿体無いくらいかっこ良くて、紳士で優しい人でした。 それから現在で約2ヶ月経っており、こんな身勝手な自分ですが彼とやり直したいです。しかし、LINE以外の連絡を交換してなかったので連絡手段がありません。こんな絶望的な状況でも復縁出来ますか。ストーカー行為みたいなことは避けたいです。

ランキング

レス

出来ないと思う

041
くま2
相手にその気がないから。 単なるアプリでの出会い。 お互いに積極的に連絡を取り合うほどの相手では無いということも明確。 恐らくだけどお付き合い中も並行の中の一人でしかない。 彼もトピ主さん以外と並行をしていたことは十分考えられるしトピ主さんにとっての彼も並行の中の一人であることは彼も認識していたんじゃないかな? 彼目線ではトピ主さんの中での彼の優先度が下がったので連絡が無くなったと考えていたと思う。 彼自身もトピ主さんの優先度が下がったので連絡はなくなったと思う。 そんな中でトピ主さんからの再度の連絡はトピ主さんの並行をしている男性が枯渇して困って再度声をかけてきたと考えたんじゃないかな? それに彼自身も既に別の恋愛を見つけているようにも感じる。 今更感のある女性からの連絡なんて迷惑だという事。 それがLINEの削除。 連絡不要が彼の意志である以上、彼との復縁は不可能。

無理でしょ。

🙂
タイトルのとおりです。 だって他に連絡手段がないって自分で書いてるじゃないですか。 だから復縁は諦めた方がいいです。

無理

🙂
ゆかたん
なぜならトピ主と復縁するメリットがないから。 受け身って、ほんとイヤよ。 お互いに頑張らないと続かないのが恋愛。 そんなに意地を張るくらいなら、もっと早く連絡すれば良かったのに。 今更感満載ですし、ブロックされていても尚、連絡を取りたいだなんて、どれほど自己中なのよ。 そういうところが、彼を幻滅させたのではないでしょうか。

色々美化しすぎじゃないかな?

🙂
かおりん
たかだか1ヶ月半の付き合いで、相手の何が見えたのかな? 色々美化されてるんじゃないかと思いました。 彼の事、本当に好きなの? 変な別れ方だから、色々思い出が綺麗になってる感じしない? それに、今、他に好きな人とか他の駒がないから彼に執着しているという気はしない? もし、他に別の男の人が言いよってきたらきっとそっちに傾くと思うよ? 冷静に考えてみて。 その人が本当に好きなのか、それはただの執着ではないのか。 あと、実際にこの状態で復縁できますか?ってどういう行動を取ろうと思っているの? 連絡も取れない、つながりもない状態で復縁も何もないでしょう。 どうして復縁できると思うの?連絡も取れない人に対して。 最後の最後まで縋り付いて連絡してみたけど返事がなかったでしょ。 振られたんだよ、終わってんの、その恋愛は。 主さんだけが立ち止まっていて、彼はとっくに前に進んでいて、もう主さんの事なんてこれぽっちも未練なんかないと思うよ。 連絡先を断つという行為はそれくらいの意味をなすからね。 今回の恋愛で勉強した事があるなら、次回からはそれを活かす事だと思うよ。 同じ思いをしないようにする事が大事じゃない? 世の中にはやり直せる事もたくさんあるけど、やり直せない事もたくさんあるよ。 あの時、こうしていれば、、、ああしていれば、、、思った時はもう遅いんだよ。 だから同じ失敗をしないようにみな次に活かしていく。 もうその恋愛に縋るのはやめて、前に進もうよ。 どうにもならない事って世の中にはたくさんあるんだよ。

自意識過剰な結果かぁ。

🙂
匿名
アプローチしてくれた 告白してくれた だから 天狗になっちゃったんですね。 で、結果がこれ。 そこそこ嫌いな人ならブロックだけど、 アカウント消しちゃうなんて、よっぽど 嫌われたんでしょうね

勘違いがありそうですね。

🙂
アプリ
>好きならあっちから連絡してくるだろうと まぁこれはその通りですよ。 ぐいぐいアプローチして交際に至ったのに向こうから一切連絡が無い場合は、落とすまでのゲームという感じだろうと思います。 1カ月半で何回会ったのかは分かりませんが、おそらくそれで彼はもう目的達成したのでしょう。 それにアプリですし、見た目も良い彼なら同士進行で数人と会う約束が出来そうですからね。 こういうアプリなどの「交際成立」って実は意味が無いんですよ。 言葉は悪いですが、その日に身体の関係を持つ為に「付き合って欲しい!」などと言う男はかなりといますからね。 なので主さんの連絡に一切答えずLINE上から消えたのは、話す気も無いし、また会う気も無い!という意思表示です。 >「〇〇君の気持ちを知りたいです。話したいです。」 特にこの部分ですね。 彼はきっと、うわ!まだ付き合ってると思ってそうじゃん!ヤバッ・・だと思います。 遊びだったのに・・という感じで。 なのでアプリを今後も使うのなら、見ず知らずの相手を信じ切らない事ですね。

出来ることは尽くしたのでは

🙂
サフラン
2カ月半の無連絡状態から、    「〇〇君久しぶり!元気?」と送るも未読無視。 その翌日 「連絡出来なくてごめんね」と送っても既読されず。 それからちょっと間をとって 「〇〇君の気持ちを知りたいです。話したいです。」と送り電話をしたが繋がらず。 その1週間後に「何でもいいのでアクションほしいです。」と送りるも無視。 その数日後、LINEを開いたら彼のアカウントが消えていた。 トークを開いたらトピ主が送ったメッセージに既読が付いていて、見てから消されたのが分かった。 最初は何もなかったかのように明るく。 次は、連絡しなかったことを謝った。 いよいよ、気持ちを知りたい、話したいとストレートに求め、電話もしたが繋がらず。 なんでもいいから、と縋るも無視。 そして内容をみたうえで拒絶された。 これ以上何ができるのか。 ラインしか知らず、実生活は何も分からない。 これでラインの繋がりを切られたらもう本当に拒絶です。 彼は付き合った僅かな間に、あなたとはつきあう気持ちがなくなったんでしょう。

カッコいいのは確かだろうけど紳士ではないし優しくもない男

🙂
40代男性
本当に紳士で優しい男ならたった一か月半付き合ったくらいでその扱いはない。 冷めたとしてもね。 彼はアプリで女性を物色して短期間で別れるを繰り返していそう。 >私には勿体無いくらいかっこ良くて、紳士で優しい人でした。 勿体ないと感じるほどだからトピ主さんは執着しているのだろうし、だからこそ彼にとってトピ主さんは物足りなかったのだと思う。 トピ主さんの戦略に落ち度はないよ。 >こんな絶望的な状況でも復縁出来ますか。 出来ないですよ。 彼にとってトピ主さんはたった約1ヶ月半で冷めた女性に過ぎないですから。 今頃新しい人とやり取りをしているんじゃないかな。

マッチングアプリをしている人なら

🙂
おばさん
どのようなお付き合いだったかわかりませんが、 既読無視やブロック、ID変更なら、 既に新しい彼女がいるんじゃないかなぁと思います。 素敵な人だったかもしれないけど、出会いがマッチングアプリだけにね・・・ 縁が無かったのだと思う。 この失敗を次に活かして、後ろを振り返らず頑張ってください。 あとマッチングアプリの使用は慎重に。 相手の得体が知れないって、普通に恐怖です。

別れを受け入れないと。

🙂
冬美
何度も未読無視され、電話も繋がらず、アカウントも削除された…ここまでされてもまだ追いかけたら、それは立派なストーカーだと思うんですが。 トピ主さんには、相手の立場になって考える冷静さもありませんか?嫌がってるのに追いかけられることの迷惑さ、恐怖、想像できませんか? 自分の思い通りにいかないこともあります。きちんと諦めて大人になるべきです。

現実を受け入れましょう。

🙂
よう
「最後に会ってから2ヶ月半お互い連絡取り合いませんでした」とありますが、「好きならあっちから連絡してくるだろうという私の甘い考えと意地で自分からは連絡を送らなかった」と負け惜しみにしか聞こえません。その間、彼からも連絡が来ていないことが現実です。 「今思えば出会った時から自分はすごく受け身すぎたと反省」のところも負け惜しみです。 「〇〇君久しぶり!元気?」から始まりかなりしつこい積極的な連絡をしていますよね。そしてその後アカウント削除された。これが現実です。 トピ主様の文章を読んでいると、まるで、 1彼はトピ主さんの事が大好きだった →2でも彼はトピ主さんからの好意が感じられず →3彼がトピ主さんの事を諦めた との流れで書かれていますよね。都合が良い妄想です。 現実は 1男性の本能で女性(トピ主)を口説いた →2やっぱり違ったと気付いた →3フェイドアウトを狙って2ヶ月半放置した →4トピ主さんから連絡が来てしまった、ヤバい! →5放置してフェイドアウト作戦継続 →6しかしシツコイ! →7これはもう唯一の繋がりの連絡手段を切って逃げ切るしかないと判断 →8アカウント削除 これですよね。 悩む必要ありません。復縁どころか始まってもいません。 もう彼と話すことすら出来ないので、トピ様一人での自分の都合の良いように解釈して、平常心とプライドを保つこともアリかと思います。

復縁は無理だと思います

🙂
けるん
アピール上手な人は、切り替えも早い場合も多く、さっさと次の人にアピールして、うまく行っている可能性もあるということです。「好きならあっちから連絡してくるだろう」と天狗になっている場合じゃないですよ。 2か月以上も放置したのなら、それは自然消滅で、お互いにそれに同意したという解釈が一般的です。今になって未練タラタラで、相手が無視しているのに4連投するのは、少々身勝手に感じます。たった1か月半のつきあいで、これほど執着されるとは、普通は考えないものです。彼が面倒に思ったのか、怖いと思ったのかで、ブロックしたと思うので、復縁はもう無理だと思います。 アプリでの出会いは、お別れが簡単なこともあります。LINEしか知らない場合はなおさらです。トピ様のように、サクサク切り替えていけない人には向かないと思います。次は勝手に思い込まないで、自分からもしつこくない程度に連絡を入れた方がいいですよ。自分にはもったいないと思うくらいの人なのに、「あっちから連絡してくるだろう」と、ふんぞり返っても良い事はないです。反省して次に行きましょう。

選択肢の中の1人

🙂
KIKI
その程度の話だったってこと。 お相手には、もっといい人が見つかったから諦めましょう。 アプリの出会いって、そんなものじゃないのでしょうか? 結局、遊び目当てでアプローチしたら、相手は本気みたいだから身を引くパターン。 体目的の良くあるケースです。 連絡取れても黒歴史になるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧