本文へ

未読スルーされてるけど、まだ好き

レス18
(トピ主 1
🐱
かなこ
恋愛
好きな人を諦められないので最後にもう一度頑張りたいです。 仕事が忙しいと言われ、約半年間続いたLINEが終了しました。 LINEが終了してから1ヶ月ほど経った後 「忙しい?」と送りましたが、1ヶ月経った今でも既読は付いていません。 彼とは10回ほど2人で遊び、最後に遊んだ時も 脈がありそうな感じがしていただけに辛いです。 もう一度連絡し、無視されたら今度こそ諦めようと思いますが 何と送るのが無難でしょうか…? また、前回の未読スルーLINEから1ヶ月後に連絡するのは早すぎですか? 重い女であることは承知ですが、 久しぶりにちゃんと好きになった方だったので後悔がないようにしたいです。 アドバイス頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします。

🐱
みみこ先生
LINEはブロックされてて相手方には届いていないから未読なだけだと思いますが。 何度送っても彼には届いていないので、返事もないし既読にもならないでしょう。 なので、結果はずっと未読で「無視されたら今度こそ諦めよう」になるだけです。 何ヵ月も執着するより、早く気持ち切り替えた方が良いと思います。

気持ちは

🙂
げん
諦めきれない気持ちはよくわかります。 ですが、これ以上傷つかないほうがよいのでは? なかなか気持ちの整理がつかないでしょうけど・・・。 それでも、最後に連絡したいというのであれば、当たり障りのない内容がよいかもしれません。 忙しいかと尋ねた連絡で、相手にその気があれば返事をよこすでしょう。 あきらめきれないのが人間ですけど、傷つかないようにすることも必要な気がします。

ブロックされてない?

🐧
チエ
未読スルーされてるならブロックされているのでは?それを先に確認しないと。既にしてたらごめんなさい。 向こうが無視してるならもう関わらない方が良いと思うけどどうしてもラインしたいなら、元気にしてる?と軽く入れてみたら? それを無視されたらもうやめた方がいいよ。 長文はやめといた方がいいですよ。

最後のチャンス

🍴
みつまめ
1ケ月経ったならいいんじゃない、もう送って。 「久しぶり。元気にしてる?」とかもうざっくりとサッパリと。 それに返事がこなければあなたも書いているように諦める。 変に曖昧な表現にすると相手は「一体何がしたいんだ」となって悪影響な気がします。 ここでまだあなたと会う気があれば「元気だよ」くらいは返してくるでしょうし、それが全くないならスルーで終わると思う。 「忙しい?」に反応してこないので、もう放っておいて欲しいという状態かもしれませんから本当にあと一回だけと誓って頑張ってみて下さい。

う~ん

041
sato
最初の「忙しいから」の時点で拒否。 それでもしつこくして「忙しい?」と送って未読スルー。 この時点で「察してくれよ」って相手は思ってますよ。 もう1回やっちゃいますか? これが最後って言うけど、「忙しい?」の時点でもう追ってますから それを最後にすべきでは? もう1回やる? お元気ですか?とでも送れば。 もうそこまでいったら相手からしたら何を送ってきても大差ないですから・・ 内容なんてどうでもいいくらいでしょう。 連絡するのが早すぎ?も・・・ 相手からしてもまた再びスルーするだけだから、いつ送ってこようと・・って感じだと思いますよ。 期待してるような結果にはならず・・ やっぱり未読スルーでしたってなるのがオチだと思うけど、やりたいのならやればいいんじゃないですか。

およしなさい!

🙂
ワイルドおやじ
おはようございます。 最初にやや酷な意見に なることをお断りしておきます。 お気持ちはお察ししますが、連絡はおよしなさい。 既読が付かないとなれば、明らかに 「鬱陶しい」と思われています。 それを承知で送ったところで、 更に未読が続いたらどうでしょう。 余計に傷つくだけですよ? 「去る者は追わず」です。 ご自身の精神衛生のためにも、 すっぱりと諦めましょう。 悪しからず。

同じ境遇。

🐱
くめ
私も主様と同じことがありました。 私の場合、1週間未読無視。 心配になって連絡すると1回だけ帰ってきて返信したら1ヶ月の未読無視。 もう好きとかなく、ただ悲しいだけでした。 主様に直ぐに開き直って次に進めとは言いません。 ゆっくりでいいので頑張って。 私の場合、重い行動をしましたが1ヶ月連絡が取れなくて心配ない人はいないと思います。 その返信を重いと感じる人はモテている方だと思います。 よく1ヶ月我慢しましたね! その期間、いろいろなサイトから彼の心理を見抜こうとしたのでは? 私もそうでした。 もし連絡を取っている彼が運命の人ならトントン拍子に結婚まで行きます。 もし連絡が来なかったら貴女のせいでも誰のせいでもありません。

多分ですが

😣
まり
多分、LINEはブロックされていますよ。男ってそういうことは割りと平気でします。面倒くさいことは、回避するんです。早めに気持ちを切り替えて、彼のことは過去のものとしましょう、

そうですね。

😉
リリス
ちゃんと好きになったのは貴女だけで向こうはそうでなかったという事です。 >何と送るのが無難でしょうか…? また、前回の未読スルーLINEから1ヶ月後に連絡するのは早すぎですか? いや、だから送ったらダメでしょ。 未読スルーされているんだから。 もしかしたらブロックされているのでは? 重い女というより面倒な女ですよ。 これ以上その人に嫌な印象を与えるより静かに去りましょうよ。 いい女はこういう時振り返らないのよ。

原因があるはず

おっさん
LINEが終了した原因や経緯があるはずなのでそれがわからないとなんとも言えません。 ただ、人の気持ちというのは時の経過とともに変わります。頃合いを見て定期的に 連絡を試みるとというのは悪い選択では無いと思います。

すでに終わってます

🍴
おばちゃん1号
一か月間も未読スルーされている時点でもう無理なんだと分かりませんか? 仮にもう一度連絡したところでやはり未読スルーが続くだけです。下手したらメンドクサイ女だと思われて今より悪い立場に陥りそう。 後悔したくないならもう連絡するのはやめましょう。

ブロック

🙂
亀の甲
未読スルーじゃなくて、ブロックじゃないですかね? 後悔したくないなら、納得いくまでなさればよいと思います。 期間も1ヶ月でも、数カ月でも、一年でも好きなだけ空けたらいいと思います。 何か月空けたら、うまくいくとかそういうものはないと思います。

・・・。

🐧
熊井
まあ、前回のメールから一か月経ってるなら送ってもよいとは思いますよ。 ただ、それ本当に未読スルーですか?ブロックされているような気もします。 内容は「半年間ありがとう!たのしかった!」くらいのアッサリしたものがよいと思いますよ。 もしかしたら彼女が出来たのかもしれませんからね。

一方通行

041
うさお
ひと月も未読スルーされている相手に連絡取っても同じだと思います。 この先ないなという意思表示。 どんなに忙しくても今どき日に一度くらい携帯見る時間位あるはず。 若いからこそダメなら次へと新しい出会いにチャレンジしたほうがいいと思います。

ん?

🐱
むゆ
未読という事は、ブロックしているのでは? それなら、何回送っても既読にはならない気が。 まぁ、諦められないなら、諦められるまで送り続ければ良いのでは。 彼の気紛れで、既読になるタイミングがあるかも知れませんし。 (その際、未読なのに送り続けていたメッセージが読まれてしまったら彼は怖がると思いますが。LINEの仕組みが解らないのでその様な事が起きるかは不明ですが。)

うーん

041
くま
確かに。 伝える前にそもそも伝わらないのかもしれない。

トピ主です

🐱
かなこ トピ主
皆様、たくさんのご回答ありがとうございます。 スタンププレゼントの方法で試した限り、ブロックはされていないようでした。 もしかしたら、埋もれてしまっている、携帯の故障 等 無駄にポジティブなことばかり考ていましたが 「諦めるべき」というご意見をたくさん頂き、現実を受け入れようと思いました。 お互い恋愛経験が少なく ゆっくり進めようと思い、10回ほどお会いしてきましたが 未読スルーで終わってしまうなんて、なんか悲しいです。 もう嫌われているのであれば自分勝手ですが 自分の切り替えのためにも、もう一度だけ連絡をしてすっぱり諦めます。

本当に好きですか?

041
けるん
好きな人を諦めるのは辛いです。 でも本当に好きですか? 仕事が忙しいと半年続いたLINEが終了したのでしょう?彼の意思を尊重したい気持はないでしょうか? 男性は女性を切るのは心苦しく思う人が多いので、最後の方のLINEは、たぶんすでに迷惑だったと思います。でもトピ様は自分が諦めたくない気持ちが大きいので、しつこくしていないですか? 終了した1ヵ月後に連絡して、それもスルーされているのに、まだ連絡するのでしょうか。 重い女性というより、自分の諦めたくない気持ちが強いのだと思います。これだと彼の気持ちは分からないだろうし、気持ちが通じにくいってこともありますよ。久しぶりに好きな人ができたら、断られても粘るより、相手の気持ちを知ろうって努力をできるようになれたらいいのですが、、、難しいですね。仕事忙しいって言っているのに、1ヵ月後に連絡、スルーされても更に1ヵ月後に連絡って、彼の気持ち考えていますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧