本文へ

付き合ったけど、別の人が気になる

レス6
(トピ主 0
🎶
リナ
恋愛
この1ヶ月以内に、以前から何度かご飯に行っていた歳上の今の彼から告白され、付き合うことになりました。 幸せだと感じていたのですが、時々私の一つ下のある男の子を思い出してしまいます。 その一つ下の子は、私など眼中に無さそうと感じていたけどよくDMで話していた方です。 誰が本当に好きなのか、気になっているのかが分からなくなってきました。。 ただのないものねだりというやつですかね? だからこのまま今の彼と付き合っていてもいいのか、彼に深入りする前に決断した方が良いのかと思っています。 なかなか行動に移す勇気が出ません。 アドバイス等あれば、いただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
選択肢は今の彼とDMで話していた年下の男性ではないよ。 トピ主さんにある選択肢は慰安の彼とのお付き合いを続けるのか止めるのかだけ。 前に出てきたDMの年下男性はトピ主さんに興味は無いので選択肢にはないよ。 行動とは? 今の彼と別れるのかという事? トピ主さんの気になる別の人はトピ主さんに興味はないので判断の要因にはならないよ。 トピ主さんが今の彼と別れたことで別の人が恋愛対象にしてくれるわけでもないので。 関係ない話を選択肢に入れて判断を間違いない方がいい。 今の彼とお付き合いを続ける気が無いならやめればいいだけ。

別れる

🐶
岡崎
私なら別れる。 他の男性が気になるということは、今の彼にそこまで夢中になれてもいないし好きにもなれていないということだもの。 その程度の熱量の男性と付き合っていてもこちらは楽しくないですから。

じゃあ、

🙂
すず
一度今の彼と別れて、一つ年下の彼にアタックしてみますか。 一か月でそれでは、この先楽しくないでしょう。 玉砕するかもしれませんが、スッキリするのでは? 今しかそういう経験ってできないのでは? 当たって砕けろ的な事を勧めるつもりはないけど、せめてお付き合いするなら、脇目は振らないで行きたいですよね。 その程度の気持ちなら、私ならお別れするかな。 だってつまんないもの。 好きな人とお付き合いした方が良いし、いないなら一人の方がマシかな、と思いますよ。 考えてみてね。

二兎を追う者一兎をも得ず

🙂
一灯
という失敗をなさらないように、頑張ってください。 チャンスは何時までも待ってはくれませんよ。 気がついた時には手遅れで、2人とも、他の女性に行ってしまった、ということもあり得ます。 恋愛はタイミングが大事です。

好きなようにしたらいい

🙂
?二股女?
交際ひと月で 他の男、 しかも貴方に興味がなさそうな そっちに目移り ならば今の交際相手に深入りしないで別れた方が良いかな? とお考えなのですね? 結婚しているわけではないので 広く浅く色んな人を知るのは自由です。 世間は浮気浮気と目くじら立てますが 自分の思うように行動すればいいですよ。 本気で好きになれば、目移りしませんから。 残念ながらイマカレはその程度の存在なのです。

大事なことは

🙂
オレンジ
若い頃はどんな付き合い方をしても、若気の至りということもあります。 あなたが今カレより、気になる人がいるなら、そちらへアプローチしても良いと思います。 ただ、せっかくあなたを好きでいてくれる人。人の好意はお金では買えませんから、一つ一つの出会いを大切にした方がいいと思います。 今カレがあなたにとってイマイチなら、それはなぜか、 彼のどこがイマイチなのか、 ファッションセンスや髪型など、すぐに変化できるものなのか、そもそもの顔の好み、性格が合わないなどなのか。 例え学生でも、今カレのお金に対する価値観や、物の考え方、挨拶の仕方、礼儀など、あなたでも判断できることはあります。 そうした観点から見て、今カレと自分は合わない、ときちんと答えを出した方がいいと思います。 出会いはいつかは枯渇してしまうので、相手がいつでもいる、いつまでも需要がある、ということはないです。 奢らず、謙虚に、でも見る目は厳しく、一人一人にきちんと答えを出して縁を終わらせて行くことは大事だと思います。 あなたが歳を取ったり、相手が見つからなくなった時、やっぱりあの時振ったあの人の方がよかった、などと逆戻りするようなことは、それこそ時間の無駄というものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧