本文へ

約2年付き合った彼氏

レス8
(トピ主 0
😢
桜餅
恋愛
22歳大学生の女です。 約2年付き合った彼氏と別れようか考えています。 彼は一つ下ですが、頼れる優しい人です。しかし、口だけなところがあり、何度言っても治りません。そのところに関してはもうなんだか我慢の限界と言ったところです。 自分の中で彼がストレスになっているように感じるのです。 他の男性と2年ほどのお付き合いはしたことがないので、別れてからこの先、これ以上にいい人が見つかるのかという心配があり、なかなか別れを切り出せません。これから社会人になるのだから、出会いくらいあると言われる方もいらっしゃると思いますが、職場は女性しかいないところになるので出会いはありません。 彼に別れ話をしたこともありましたが、彼が泣いてしまい、情で付き合ってるような感じもあります。 恋愛のようなきゅんきゅんというのは当然のところ、もうございません。 ただ一緒にいて、楽、というのはダントツです。 彼の意見を聞いていないため、判断しにくいでしょうが、私は今後出会いがないとしても別れた方が賢明なのでしょうか。

ランキング

レス

心の中でも、自身が成長する気になって・・。

😀
娘の親
この春から就職なのですよね。 何だか青春の恋をしてきたような感じですよね。 その彼、男としては、タヨリナイ、柔な感じですよ・・・もういいじゃないですか。 ここでのピリオドを打って、社会人に踏み出すと自身のケジメをつけてもいいでしょう。 いろいろな経験もあって、一歩ずつ人間として成長していくのです。 拘りをもって、悩んでいては、なにも成長していきません。 出会いも工夫です。・・でも、焦ることなく堅実で心穏やかな努力を心掛けていきましょう。

別にどっちでも良い

041
いなちゃん
はっきり言うけど、そんなん、自分で決めるしかないでしょう。 トピ主さんが付き合い続けようと思うか否か、それしかないです。赤の他人に決められません。 > 口だけなところがあり、何度言っても治りません。 人は簡単に変わりません。 内容が分からないので何とも言えない部分もありますが、そもそも、他者を変えようとするのは傲慢。 結局、彼のその部分を 1.受け入れる(我慢とは違います) 2.受け入れられないので別れる この二択しか存在しないのです。 人間、誰しも、美点も欠点もある。 その欠点も含めてその人だと受け入れ愛することができないのなら、その相手との付き合いを止めれば良い。 トピ主さんにだって、他者から指摘されても、簡単に直らない欠点くらいある筈です。 他者に向かって「何度言っても治りません」と言い放つこと自体が、傲慢だということに、気づきましょう。

出会いがないと決めつけずに

🐷
筋肉痛
職場が全員女性だと、ぜったいに恋人ができないのでしょうか? そんな法則、現代にあります?ないですよ。 若いのに視野が狭まってしまっているようですよ。 心配しなくても出会い方は幾万通りもあります。 なので、情だけでつながっているような彼とはきっぱり切って、 自由になってください。

優しさと幼稚は紙一重

🙂
かな
トピ主さんが、その男の母親になる覚悟があるなら継続もありかな。 トピ主さんに必要なのはチャレンジ精神かな。 その方が人生は楽しいよ

何がほしいの?

🐴
ゴロちゃん
欠点のない人はいません 例えば、口だけのところを 彼が直したらどうしますか? 有言実行になったら許しますか? ときめきがないのは 彼がいつもそばにいるからではないですか でも自分の意志でそばにいることこそが 一番の愛情表現 彼がいなくなっても貴女は笑うことができますか? 自分がピンチのときも彼のことを思い出さないなら 別れたらいいでしょう

別れた方がいい

🙂
りんご
彼がいい悪いじゃなくて 若いうちにいろんな人見た方がいいです 生真面目に一人だけと付き合ってると後悔するかも。 ぜひいろんな人と付き合ってください。 付き合わないと分からないことばかりだから

ないない

22歳で今後出会いがないわけがない。 それと口だけ男は要注意ですよ。 男は言葉より行動を見ろ、です。大事なこと。 口だけな人間のどこが頼れる優しい人なの。 本当に頼りがいのある優しい男は、口と行動は伴っているものです。 まだまだ若いんだから、これからもっと勉強して下さい。 あと別れ話をして泣く男。最低だと思いますけど。 また繰り返すけど、これのどこが頼れるの???

その状況なら別れる

🙂
あらら
「これ以上にいい人が見つかるのか」 まだ22歳学生ですから、見つかる可能性のほうが高いと思います。 そもそも、たった2年で我慢の限界になる彼はそれほど良い彼氏ではありません。 なので彼以上の人はたくさんいると思います。 たった2年でストレスになるような人とは何十年も結婚生活はできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧