本文へ

女性同士のスキンシップについて

レス1
(トピ主 0
🙂
uigkx
恋愛
私は彼女がいる20代後半男性です。 彼氏といる時には割とサバサバしがち(あまりスキンシップは好まない、好きなどの言葉はあまり言わない、思考がちょっと男性っぽい、女性からモテる)なのに、女友達とはデレデレしちゃいがち(好きという感情を伝えたり、かわいいと褒めたり)というのは、どういう心理なんでしょうか? いわゆる単に仲の良い女性同士のコミュニケーションやスキンシップと捉えて良いんでしょうか。 よくあることで気にしすぎなのかもしれないのですがあまりに差があるので、女性同士のことで私には分からずこちらにてご質問させていただきました。 --- ちなみにお互いに求めあって性交渉はするので、セクシュアル的な不一致ではないとは思います。

ランキング

レス

褒め言葉は挨拶

🙂
ラッキー
女性同士では褒め合うのが日常的に行われます。 友人の新しい服や髪型を見かけた時はまず褒めます。 「髪型、変えた?素敵」「新しい服、買ったの?可愛いね」などなど。 人間関係を潤滑にする挨拶のようなものです。 彼女さんは女子校出身ではないですか? 女性同士のコミュニュケーションは慣れているけれど、男性とは慣れていないのでトピ主さんとデレデレするのはちょっと照れてしまいがち。 あまり気にしなくてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧