本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 歳の差23歳、好意の持てない男性との結婚

歳の差23歳、好意の持てない男性との結婚

レス79
(トピ主 4
🐱
ねこじゃらし
恋愛
36歳女性、バツイチ子なしです。 再婚をいつかしたいと思っていますが、再婚したとしても子供は望んでいません。 60歳独身バツなし自営の男性と3年前に知り合い、ただの友人として食事に行く仲を続けておりましたがこの男性に好意をいつからか持たれていたようで、突然のプロポーズをされました。 人として尊敬しています。 人柄も穏やかで優しい方ですが、23歳差と親子程の歳も離れており、男性として好意を抱く事はもちろん、スキンシップを取ることを想像出来ません。 見た目が好みではなく、60歳にしてはやや老け気味である事も理由です。 ただ、こちらの男性の経済力に惹かれております。 最初の結婚は別れた主人を好きで結婚しましたが、愛もなくなる物だと離婚をした時に痛感しました。 ですので結婚にあまり愛や恋などを求めておりませんが、好意すら抱かない男性と結婚出来るのか・したらどうなるか、ずっと悩んでおります。 スキンシップを取ることを想像出来ないのではなく、取りたくないが気持ちとして正解かもしれません。 現在36歳と言う年齢で、この先結婚しようと言ってくれる男性が現れるのか。 年齢的な事もあり、多くを求めず多少の経済力のあるこの男性に良い返事をするべきか悩んでおります。  ご教示よろしくお願いします。

ランキング

レス

相手のためにもNOと言う

🙂
オッチャン
無理なものは無理です。 たぶん、どちらも幸せになれないと思います。 再婚を目指すなら、積極的に婚活しましょう。 経済力が無いのなら、スキルアップしましょう。 まだ36歳です。 伸びしろはたくさんあると思います。 これからの人生を自分の力で切り開いてください。 正しい方向に努力すれば結果はついてくるでしょう。 年寄りの経済力に依存する人生から得られるものは、虚しさだけです。

彼のお金は彼のもの

🙂
ふむふむふむ
彼のお金だけしか興味がないんですよね? 結婚して、彼は貴方に自由にお金を使わせてくれますか? 彼は自営業ですから定年はないかもしれませんが、これから病気や認知症のため介護が必要になるでしょう。 その時、貴方が大黒柱になって仕事して愛情のない夫の介護もしなきゃなりませんよ? 彼の両親が健在が分かりませんが、介護が必要な年齢じゃないですか? 貴方は、彼の親と彼の介護のために結婚出来ますか?

年下、行っちゃお

🙂
おばはん
>36歳と言う年齢で、この先結婚しようと言ってくれる男性が現れるのか。 何をおっしゃいますかー。 まだまだお若いトピ主さん。 出会いはこれからも沢山ありますよ。 また、バツイチならば、結婚の経験もあるし、年下とでもうまくやれるのでは? 敢えて23歳年上の初婚の老人と結婚する必要はありません。 経済力が魅力的で諦められないという気持ちもわからないではない。 ですが、私が36歳ならば、ちょっと60歳の方とはキスすらできませんね。 それ以上はもっと無理です。 お相手の体調も心配になってくる年頃。 バツイチならば、もっと気楽に結婚生活を楽しんで欲しい。 二回目の結婚生活は楽しい嬉しい、と幸せを満喫して欲しいと思います。

介護

🙂
50代共働き
>男性の経済力に惹かれております。 悪い考えではありません。結婚生活においてお金は大事ですので。でも相手が60歳・・介護までもうすぐ。愛している相手でも介護は困難です。お住まいが施設に空きがある地域、もしくは財力があって高額な施設に入れると言うなら良いですが、自営業は何でも経費で落としているから一見羽振りが良く見えるわけで現金の無い人は多くいます。 スキンシップすらとりたくない相手+万が一現金が無い場合は大変な結婚生活になりますから通帳を見せてくれると良いですけどね笑

60歳かあ

🙂
うてな
60歳だとスキンシップありです。 トピ主さんはお金と自分の気持ちとどちらを大事にしますか?。 しかしそのお金とは、所詮他人のお金です。 自分をその人にあげてお金を得たとしても、 自由にお金を全て使えるとは限りません。 自分は今63歳ですが、日々衰えを感じます。 きちんと健康管理もしているしスポーツもしていますが、 30代40代とは違います。 女性の30〜40代は実は花の時期だと思いますよ。 世間は若い方がいいと言う人が多いけど、個人的には、 女性が内面も充実して外見的にも大人の美しさを持つのは、 30〜40代だと思う。 その花の時期をこれから介護に向かう人にあげてしまえるのなら、 結婚もアリかもしれませんね。 介護で「多少のお金」も消えてしまうかもしれませんが。

経済力だけもらいスキンシップは無しは理想だけど…

🙂
んちゃ
酷い事を言っているようだけど、トピ主さんの幸せと彼さんの幸せが擦り合わせられれば良いと思うのです。 もしもトピ主さんが「スキンシップ無しでも良かったら」と伝えて、彼がそれでもトピ主さんと結婚するのが幸せ、と考えるならそれはwin-winです。ときめきはこっそり別の人と(大真面目です)。 ただ、ある日「やはりスキンシップが無いのなら離婚」と言われるリスクはめちゃくちゃありますね。この問題は、彼の中でのスキンシップの重要性によるかな、、枯れていればありだし、まだまだ性欲バリバリであれば難しいし。

その人の

🙂
ささ
その人の良いところ悪いところは分かったんですが、一方のあなた側の魅力は何なの? 60からすれば若くて可愛い子ですが、同年代同士ならお互いオジサンオバサンなわけで。 愛だ恋だはちょっとみたいに冷めてそうなので愛嬌とかあるように見えないし。 子供を求めないってことは、お互いがお互いに価値を見出すってことで、ある意味シビア。 結婚しなくても友人関係で十分と思われたらそこまでです。 家にあなたに居てほしい理由、セールスポイントは何?

え〜?

🙂
和泉のおかん
36歳の若さでもう諦めてるの? その男性とキス出来るの? 10年先、彼の下の世話出来るの? 金は何物にも勝るなら進める。 まあ一度じっくり男女交際してみる。 慣れるかも知れないし。 向こうは、あなたが自分を生理的に受け付けてないとは思ってないよ。 彼の支払いで飲み食いしてたの? そりゃ娘ほどの歳の子と食事出来れば心底優しくするでしょうよ。 それが彼の外面かもよ。 60まで独身て、何かある。 彼の親はご健在かしら? もっと全体を見ないと。

打算だものね。

🎶
ご自由に…。
>ただ、こちらの男性の経済力に惹かれております。 「打算な結婚」もこの世にはありますが、イザ結婚したとてその男性がトピ主さんにお金使うか分かりませんが。 金持ち男性でも相手にちゃんと働いて貰って生活費折半と言う男性も居ますからね。 しかし育てなきゃいけない子供居る訳でも無い、子供も望まないとして、そんなに男性の経済力に頼りたい程トピ主さんは貧窮でもしているのでしょうか? 何だか生理的に無理な感じにかかれてますが、そんな男性と結婚しても今度は男性の方がトピ主さんの先の結婚の気持ちと同じになりそうですね。 中には外見好みで無くても付き合って居るうちに好きになるとかって言う事も無い事無いですけれどね。 最初からスキンシップの無い夫婦も中にはいると言いますが、彼の場合年齢的に老後もトピ主さんより早いわけで結婚したからにはそういうスキンシップ無くても老後の面倒は見ないと、となりそうです。 というか働いて居てももう老後と言える年齢なのですよね…。 そもそもだけれど、例え異性として好意無くても頻繁に食事一緒に行くとかしていると自分はそうではなくても相手は自分に好意あるんだと勘違いしてそういう目で見てくる事って多々あると思うのですが。 これが男女でタダの友人で行くって難しかったりしますね。 まあ私ならですがスキンシップ取りたく無い男性と結婚は考えられないし、そんな男性と打算出結婚して衣食住世話になろうなんて言う考えは持てない価値観なので結婚はお断りです。 ですから少しでも自分に好意もたれ結婚したいと思われている好きでも無い男性との今後の食事も無いかな。 尊敬、というのとは別の次元です。

彼の経済力の恩恵が無くても、主様は彼の身体介護等出来ますか?

🙂
ちょっと心配
>60歳独身バツなし自営の男性 が「交際している訳ではない」主様に >突然のプロポーズ した理由は何でしょう? 【純粋に】主様に対する好意 >人として尊敬 等が主な理由だと思います? >食事に行く仲を続け 交際でダメな理由は? >60歳にしてはやや老け気味である 見た目だけではなく、本人も老いを自覚している可能性が高いのでは? ちなみに彼両親は健在ですか? 健在なら…御両親は80代以上だと思います。 要介護までいかず、ある程度、身の回りの事は出来ていても、少しずつお手伝いが必要な状態になりつつあるのでは? 主様は >男性の経済力に惹かれて いる様ですが…その男性に経済力がある=主様にお金を使う・主様が自由に使えるとは限らないですよ。 あまり使わないから貯まった 配偶者に自由に使わせない 等は珍しくないですよ。 >スキンシップを取ることを想像出来ないのではなく、取りたくないが気持ちとして正解 彼が「主様の為に」お金を使わなくても、彼や彼両親の介護等出来ますか? >この先結婚しようと言ってくれる男性が現れるのか 先の事は誰にも分かりませんが… 【仮に】主様がこの男性のプロポーズを受け~結婚後に、別の男性が現れた場合 婚約破棄、離婚しないと、別の男性と交際・結婚出来ないですよ。 >好意すら抱かない男性と結婚 デメリット、時間的ロスの方が多い、ハイ・リスクだと私は思いますが… 最終的には、主様がどうしたいか?どうなったら幸せか?で決める事だと思います。 横ですが… >60歳独身バツなし その男性は、他人と暮らした経験有ですか? 私の周囲に50代以上で交際、又は婚姻関係継続しているけど、年齢と共にお互い柔軟性を失い、人に合わせるのは苦痛→別居・別室の方が良いという方は少なくありません。 その男性も今は >人柄も穏やかで優しい かも知れませんが…頑固になる可能性有ですよ。

二人とも不幸になる

😨
アスピーママ
焦らずに。 50代半ばの女性です。36歳バツイチ子なしだった私は、7歳下の夫と再婚しました。子供にも恵まれて。 再婚する前からバツ2の道まっしぐらって、どうなの? 嘘から始まる関係は、誰も幸せになれません。キスすらできないなら同居なんて無理でしょ。彼に正直な気持ちを話した上で、それでも結婚したいか尋ねては? 好きでない人とセックスするのは、あなたの心をガリガリと削り取りますよ。 賢明な選択をなさってください。お幸せをお祈りします。

経済力に

🙂
既婚
惹かれているとの事ですが、 全て主に開示してくれたんですか? 通帳とか登記簿とか色々見せてくれて、借金は無いとハッキリ表明してくる。 そしてそれは主にも好きに使わせてくれると言ってきたんですか? 結婚するまでは羽振り良くしていて、いざ結婚してみたらその男性がケチだった場合、主はどうするんですかね。

人生捨てるには、早過ぎでは?

🙂
まるあんぱん
発想からして、人生捨ててますね。エッチすらも出来ない男性と結婚を逡巡して、 一体どうするのですか?まだ36歳なら、再婚以外にも楽しみは多くあるのでは? 人生を投げてはいけません。再婚したけりゃ、結婚相談所等、方策はありますよ。 子供を望まない再婚にしても、最低限、スキンシップは抵抗ないお相手も、 何所かにいると思いますよ。人生は一回だけ。希望を持って生きて下さい。

絶対無理

🐱
猫ニャン
すごいな。 経済力だけで自分の若さを好きでもない男に捧げるなんて。 結婚て日常でしょ。毎日の暮らし。 それを36の若さで好きでもない老人と暮らすなんて。 しかも60過ぎならずっと家にいそう。 無理です。想像しただけでも背筋が寒い。 逆にすごいですね。トピ主さん。 私ならそれ程贅沢できなくても勝手気ままに暮らします。 あと結婚は入籍する時がいちばんのピークなんだと思う。 そこから維持できるかはお互いの気持ち。 相手を思いやるね。 自分に客観的な価値をつけておいて 相手にこんないい女離したくないって思わせればずっと愛は続くよ。 自分を卑下すると相手から卑下される。愛されない。 まずは自分に自信を持とうよ。 まだ36でしょ。諦めるな。未来を閉ざすな。

あり得ないわ

🙂
匿名
好きでもない、抱き合いたかもない人と経済力だけで結婚?ナイナイ よほどの億万長者なら、しかもヨボヨボなら我慢するけど いやー無いわ 36歳で、そんな結婚考える? アナタの思考もおかしいわ、そこまでして再婚したいか? 私なら、1人で自立してカッコよく生きたい。 へんな男連れて歩きたく無い。

介護は?

🙂
ne2kai
60歳なら、スキンシップよりも、近い将来の介護について、より真剣に考えた方がいいのでは? 「60歳にしてはやや老け気味」なら、生活習慣病など、何か持病がある可能性も高いので、70歳前後で要介護状態になったりするかもしれませんよ。 スキンシップを取るのが嫌な相手の、食事の世話とか、オムツの取り替えとか、出来るのですか? あと、彼が60歳なら、彼の親は完全に後期高齢者だと思うので、生きてるなら今すぐにでも介護が必要になるかもしれないor現在すでに介護が必要な状態なのでは? 結婚したら、嫁として義親の介護(施設入所していて、直接的なものは無くても、施設とのやり取りや、必要な物を用意したりは必要)を期待される可能性も高いと思うのですが、その辺はどうお考えなのでしょうか。

愛も経済力も、絶対ではない。

🙂
体裁者
愛はなくなるもの、と言われますが、 経済力も病気、社会情勢、等で、失われる可能性はあります。 そのときは、また離婚ですか?

どう考えても

🙂
モモンガ
介護することになりますが、好きでもない人のために頑張れますか?

驚き

🙂
ミミ
彼とのスキンシップが想像できないだけでなく、したくない、その人に好意も持てないのですよね? プロポーズされたとは言え、どうしてその人と結婚しようかと検討されているのか理解に苦しみました。 例えばあなたに好意を持っている24歳年上の男性上司と2泊3日で出張に行って、食事も部屋もずっとご一緒しなければならなかったら、泣きたいくらい苦痛でしょ?好意すらないんですから。 上司と2泊3日の出張なら、目をつぶっていればやがて終わりますが、結婚はその延長線上みたいなものとは違いますよ?夜の営みも当然期待されると思います。死ぬまで続く罰ゲームみたいだな、と思いました。 もちろん25歳や30歳も歳上の男性と結婚して、幸せに暮らしておられる方はたくさんいます。歳の差婚を否定しているわけではありません。 だけど歳の差婚は、同世代カップルの何倍もの強い愛情がお互いにあって、成立するものだと思います。どんなことがあってもこの人と一緒にいたい!と思ってするのが歳の差婚だと思います。 スキンシップもしたくない、好意すらない、だけどこれから何十年と一緒にいるかもってすごいと思いました。介護問題もありますよ。経済的にうんぬんよりも、介護はそれをすべて覆すくらい苦しくて壮絶です。

うーん

🙂
ぶろっくま
彼の経済力に惹かれてるって、はっきり言い切るのは潔いですが、それは本当なのですか?調べたりとか証拠見たりとかしたのですか? スキンシップもできない人と一緒に暮らさなきゃいけないほど、あなたは経済力がないのですか? 別に子供を抱えてるわけでもなく、ただのバツイチでまだまだ若いのに、なぜプロポーズされたからといってのような方と結婚を迷えるのでしょうか。 長ければあと30年以上その人と一緒に暮らすのですよ?子供も望めないし自由にならないお金を羨みながら、介護しながら暮らすの? 彼のお金はあなたの自由にならないですよ?そしてもちろんスキンシップも要求されますよ?人生諦めるのはひやくないですか?本気ですか?

やめやめ

🙂
今日も遠方へ
うちの旦那は60歳、正直この数年の老けた感は私から見ても嫌だわ。 それでも若く見られるよ、うちの旦那は。     年齢よりも老け気味だともうあっという間におじいちゃんですよ。 私から見ても60歳以上はね…無理だわ まだまだ30代じゃないですか、もったいないですよ。

声を大に言う。

🙂
卯寅
なぜ、60歳の男性との結婚を考えるの? 私はアラカン世代です。 トピさんは、若いから年齢というものを考えられないのです。 悪い事は言わないから、 絶対やめなさい。 大変ですよ。 愛情でもあれば、トピは乗り切れるかもわかりませんが、 経済力と惰性なら、乗り切れません。 現実は、そんなに甘くないです。 数年は、何とか持つかもわかりませんが、そのうち、前期高齢者になり体力、知力、根気、視力、聴力、ありとあらゆる力が弱ります。 若いトピに、おんぶに抱っこ状態が、目に見えます。 ほんとに、男性は歳と共に、 手のかかるお爺さんになるんですよ。 経験者がアドバイスするのですから。 好き好んで年寄りを探さなくても、良いのでは?と思います。 貴女、結婚ってね。 適齢期でするのではないですよ。 少し、早まってますよ。 ご自分が、付き合って相手を観察して、尊敬できて、短所も認められて、いつも傍にいたいと思う人。 そういう人と巡り会った時に 貴女が決めれば良いのです。 年齢でなく、ご自分に対して、 思いやり労りで接してくれる、人生で苦労した人を探すべきです。 トピさん自身が、もっと成長しましょう。 そうすれば、グレードが高い男性と、必ず縁で引合います。 適当なところで、大切な人生を決めてはいけませんよ。

全て止めましょう。

041
dan333
>こちらの男性の経済力に惹かれております。 これが食事を続けてる理由ですか? 経済力がなければ食事も続かなさそうですね。 その方の為にも食事含め止めてあげて下さい。

早まらないで〜!

🙂
ミルク
トピ主と同い年の頃、今の夫と出会い、1年後に再婚しました。 夫は私より1歳年下、高身長細身、初婚、年収は1000万ぐらい。 対して私はバツイチ非正規、見た目はフツーかフツーよりちょっと上程度。 この程度な私でも素晴らしい夫と再婚出来ました。 愛はやがて冷めるって? やがて冷めるのと、最初から全く無いのは別では? それに相性が良ければそんな簡単に冷めないです。 ウチは既に10年以上経ちますがいまだにラブラブです。 60の好きでもない男性?何の罰ゲーム? 経済的な魅力って言いますが、彼のお金はトピ主の自由に使わせて貰えるんですか? それに介護とか、施設に入ってくれたら良いですが、入りたくないって言ったら? トピ主、面倒見れるの? 30代ならまだ同年代〜40代半ばぐらいは狙えます。 早まらないで〜!

レスします

🙂
通りもん
30代なのにどうして悲観されるのだろう。 好意がないのに結婚したら、当然ながら「好きじゃないのにどうして結婚したんだ」と怒ると思いますよ。 トピ主さんが泣いている状況が目に浮かびます。 30才差で結婚した知人は寝たきりの夫を笑いながら楽しそうに介護されてました。 日々楽しめないのなら人を傷付けてまで選ぶことじゃないと思います。

他人を頼る人生...

🙂
にゃんにゃん
スキンシップができないなら、ナシでは...? 60歳なら、あと10年で介護の入口。 愛がなければ、フォロー出来ません。 (高額でもある程度で施設へ) 36歳バツイチ、普通に若い。 結婚すれば妊娠の可能性もあります。 資産を優先するなら、それも手です。 何を優先するかですよね〜。

もったいないと思います。

🙂
ちぃ
36歳はまだまだ若く、未来があります。子供も居ないのなら、これから結婚のチャンスは山ほどあるでしょう。経済力は魅力ですが、60歳なんてお爺さんじゃないですか。私があなたの親なら、大反対します。彼は、介護要員が欲しいのではないでしょうか?愛する相手でも、介護は大変です。トピ主さんの花のような30代40代を、23歳も年上の爺さんの介護で終わらせるのは忍びないです。もっと楽しい人生があると思います。 よく考えてみてください。

自尊心。

🙂
nene
あなたはお金のために自分の体を投げ出すのですか。 あなたの自尊心はそれに耐えることが出来るでしょうか。

やめた方が良いですよ。

🙂
カミュ
バツ2になるのがオチ。 やはり性的な事が出来ない相手とは何もかもが嫌になるのは時間の問題です。 そりゃ彼は若い女性と結婚できて嬉しいでしょうけど、お金で心を売るのはやめる事ですね。

あり得ない

🙂
なんとかなるさ
36歳はまだまだ花盛りです。 磨けば光ります。 40超えるときびしいですが。 60代と結婚すると、場合によっては介護要員です。 介護するための結婚なんて、よほどの愛がないと続かないです。 お友達のままていいのでは。 また、収入で揺れないくらいに自分で稼ぐ(仕事してると)モテます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧