本文へ

80代の父親

レス1
(トピ主 0
🙂
小豆
ひと
80代の父親が、まわりの人間にバカにされるコケにされる、と実家に帰るたびに怒りながら言います。うんうんと相槌を打っても聞いていても喋るほど腹が立つのかどんどん酷くなり、こちらが「もう帰るゎ」と席を立つまで怒り続けます。若い時から仕事をコロコロ変わりずっと機嫌の悪い父親で子供の頃から大嫌いでした。結婚して家を出てからずっと、必要最低限しか帰っていませんでしたが、二人ともに年を取り実家との距離を縮めたいと思いますが、父親が苦痛すぎて。母親とだけ会いたいけれど二人はずっと一緒です。 皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

帰らずに電話で相手をする

🙂
ほぼ専業主婦
もちろんお母様とですよ。 お父様のことは放っておきましょう。 行くから話を聞くハメになるんです。 相手をするのが苦痛なら、訪ねることをやめましょう。 それよりも、そんな夫を持ったお母様の方が大変そうで、むしろ、いろいろトピ主さんに聞いてもらいたいこととかあるんじゃないですか? 行かない代わりに、電話で話すのです。 私も実家とは遠く離れているので、よく母とは電話しています。 3~40分ぐらいは二人で、あーでもないこーでもないと、しゃべっています。 不機嫌で文句ばかりの父親の相手なんかしなくていいですよ。 電話でしこたまお喋りをしたら、会った気にもなれます。 そして様子もよくわかります。 喋りすぎて、母も私も切った後、毎回疲れてますけどね(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧