本文へ

彼女に泊まりを拒否された

レス358
(トピ主 6
🙂
しいたけ
恋愛
交際2年の彼女からもう泊まりに来ないでと言われました。 当方35歳です。 付き合ってからほぼ毎週末、彼女の家で過ごしていました。 喧嘩もなくとても仲良くしてきたと思っています。 先日彼女から泊まり拒否の申し出を受け、理由を聞いたところ 結婚もしていないのに毎週末男性が部屋に出入りするのは世間的にも良くないと思う。少しだけ離れて距離を保った付き合いをしたい。 と言われました。 聞いた時は彼女の気持ちが冷めたのかとショックでしたが、それ以降も会えば今まで通りの彼女ですし、心変わりなどもなさそうです。 僕が家へ帰るときも、彼女は寂しそうにしています。 好きで一緒にいたいのに泊まりの拒否をする彼女の気持があまり理解できません。 小町の皆様、彼女の気持ちを教えてください。 また、どうすれば以前のように泊まりを含めたデートができるようになるでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたの家に呼べばよいのでは?

🙂
sin
彼女の家で過ごした、 食事代 電気水道ガス代 など  出してるんですか? そうでなければ、長い間、彼女に支払わせていたのかと。 あなたの家に呼べば良いのでは?

そりゃ嫌でしょ

🙂
匿名
主さんは週末同棲で楽しいでしょうけど、35歳の男の人としてはちょっとなーと思う。2年付き合ってるんだから、こういうグズグスだらしないのは嫌なんですよ、きっと。 週末一緒にずっといたいなら、ちゃんと結婚しようって話でしょ。 それとも結婚願望はないなら早めにそれは伝えてあげたら?

想像ですが、

🙂
gon
>結婚もしていないのに毎週末男性が部屋に出入りするのは世間的にも良くないと思う。  少なくとも、結婚の約束をして欲しいということではないでしょうか。  婚約をするか、婚姻届を提出すれば、泊まりを含めたデートができるようになると思います。

結婚したら一緒に暮らせますよ。

🐱
猫派
毎週末彼氏に来られたら彼女の週末は潰れちゃいますからね。 つきあい当初からずっとなら休日も気がぬけないし疲れちゃったんじゃないですか。 トピ主さんは彼女の家にお邪魔するにあたって最低でも自分が滞在中の食費を負担するとか水道・光熱費など考えていますか。 上げ膳据え膳で彼女に家事も全部やってもらってませんか。 >どうすれば以前のように泊まりを含めたデートができるようになるでしょうか。 トピ主さんの部屋に招待して泊まっていただけば? タオルや寝具類は洗濯(訪問前と訪問後)、部屋・水回り・キッチン等を掃除したら人を招く大変さがわかると思いますよ。

プロポーズしたら?

🙂
浅海
逆に聞きたい。 なぜ、2年以上も毎週末彼女の部屋に泊まってて婚約しないのか。 好きで一緒にいたいなら結婚すればいいだけのこと。 今までも家賃や光熱費の何割かは負担していたんでしょう? タダで食っちゃ寝してたんなら、普通にサイテーですよ? いい年だし、いつまでもだらしない関係を続けたくないんでしょうね。 〉どうすれば以前のように泊まりを含めたデートができるようになるでしょうか。 お洒落なホテルに誘ってみたら? お金をかけたくないなら入籍しましょう。 夫婦になれば毎日がお泊りデートですよ。

自分の都合ばっかり

🙂
もっさん
> 小町の皆様、彼女の気持ちを教えてください。 自分の時間が欲しいんだと思いますよ。 お酒を片手にたっぷり夜更かしして、翌日昼頃起きてカップ麺を啜り、 一日中寝間着のまま特に何かするわけでもなく好きな動画見てボンヤリ過ごす。 こんな怠惰で情けなくて素晴らしい休日は恋人と一緒ではできません。 >また、どうすれば以前のように泊まりを含めたデートができるようになるでしょうか。 結婚すりゃ週末どころか毎日一緒ですよ。 直ぐには厳しいならせめて婚約くらいしたらどうですかね。

結婚の意思は無いの?

😒
匿名
まるで当然のように、いつも週末になるとやってきて泊まっていたのでしょうね。 トピ主さんはもう35歳で2年も付き合っていて、まるで週末用の家のように彼女の部屋を使っていて、なのに結婚のけの字も出していないなら、彼女はこのままズルズルとした関係に距離を置きたくなるのも当然かと。 彼女は、言ってますよ? >結婚もしていないのに毎週末男性が部屋に出入りするのは世間的にも良くないと思う。 って。 そんなにずっと彼女といたいなら、場所は彼女の部屋じゃなくてもいいでしょう? 洒落たホテルをとったりして、彼女を誘ったらどうですか? そうすれば、泊まりのデートできますよ。 彼女の年齢がないのでおいくつなのか分かりませんが、そろそろケジメを着けたらどうですか?

話し合いが必要

🙂
はな
私も毎週彼氏が泊まりにくるのは嫌ですね。 一人の時間が持てない、掃除が面倒(彼氏が来る前に掃除、彼氏帰宅後はリネンや服など大量の洗濯物がある)、2人で過ごすには部屋やベッドが狭くて窮屈など、毎週のこととなるとストレスに感じてしまいます。 手料理を毎回振る舞ってるなら、その準備や食材費も負担になりますね。(外食は彼氏がごちそうしてくれるなら問題なし) >結婚もしていないのに毎週末男性が部屋に出入りするのは世間的にも良くない まあ、これは彼女が結婚に進みたいからかもしれませんね。 半同棲生活、だらだら続けても意味ないよって誰かに言われたのかも。 彼女がおいくつなのか分かりませんが、35歳で2年交際したなら、そろそろ結婚について話し合ってもいいのでは? 個人的には、彼女の不満は同棲だけじゃない気がするんですよね。よく話し合ってください。

結婚すれば?

🙂
ばるーん
もう30半ばを過ぎていて、2年の付き合いで、「好きで一緒に居たい」なら結婚すれば問題解決です。 毎週末当然のように押し掛けられれば迷惑ですよ。

鈍感だなぁ

🙂
適齢期でしょ
私を結婚相手として考えてるのか?つまり、結婚したいってことでしょう。 それと、泊まるときの費用負担はしてますか?光熱費の分は食費を出しているとか。 食事も作ってあげているとか。

危機感でしょうか

🙂
ばんび
その心地よさで主さんが満足してしまえば、いつまでたっても結婚の話にならないからでは。 彼女は言ってるじゃないですか、結婚もしてないのに、って。 毎週末一緒に過ごすくらいなら、もう結婚してしまいたいんですよ。 もしくは、毎週毎週主さんを迎えるために、いろいろするのが自分だけなのがイヤになったのでは。。 掃除も食べるものの準備も、一人で過ごすのと彼氏が来るのとでは全く違います。 そこそこめんどくさいのに、主さんはただやってきてお客さんみたいにのんびりするだけ、とかね。 思い当たること、ないですか? 彼女は今の状態に危機感を抱いてるんですよ。 今まで通りにしたい主さんと、もうこのままはイヤな彼女。 彼女は泊まり拒否、という形で動きました。 主さんもなんらかの形で動くべきでは? 元の状態に逆戻り、だけはナシでお願いします。

あなたの家は?

🙂
はる
あなたの家に泊まれば良くない? あなたが実家住まいだとしたら、彼女の家を都合よくホテル代わりしてるよう感じると思います。 自分のプライベート空間に、土日も彼氏がずっといたら気が休まりません。何だかんだ、おもてなしも必要ですし。 なんだか、ご自分の事しか考えてなさそうなので…このまま、別れることにならないと良いですね。

そらあなた

🙂
はな
>結婚もしていないのに毎週末男性が部屋に出入りするのは世間的にも良くないと思う。少しだけ離れて距離を保った付き合いをしたい。 これが全て。 一緒にいたいが世間的に良くない、 2年も付き合ってるのに結婚はいい加減、決めないのか? ってことですよ。 だらだら毎週毎週人の家で過ごして楽ばっかりして、なんなのこの生活。 ってこと。 >どうすれば以前のように泊まりを含めたデートができるようになるでしょうか。 大体、なんで彼女の家ばっかりなの? あなたの家とか、他に泊まるとがしないの? 彼女の家にいる歳の滞在費とかどうしてんの? 35歳にもなってまだ結婚も決めずに泊まるだけのデートしたいとかどんだけ無責任なのよ。

うーん

🙂
葉子
そうですね、彼女の考えていることは以下のいずれかではないでしょうか。 ・世間体が悪い 主さんはご存知かわかりませんが、一人暮らし用の住まいに週末だけとは言え複数人で過ごすのは契約違反ですし、独身女性の家に男性が入りびたるのは良くはありません。近所の人や親御さんに何か言われたのかも?そうだとしても「そんなの気にすることないよ」とは言わないでくださいね。彼女は気にしています。 ・結婚したい 主さんは今の半同棲が一番ラクですよね。責任もないしお金もかからないけど、週末は夫婦ごっこできるので。でも彼女さんは正式に結婚したいのかもしれません。 ・一人の時間が欲しい、負担がきつい 主さんは彼女さん宅の掃除や洗濯、炊事などを手伝っていますか?そういった負担はすべて彼女さんにかかってませんか?ホテルを無料で利用しているような状態ですよね。 また、彼女さんも毎週末押しかけてこられて息が詰まりそうなのかも? これを踏まえた上で、どうすればお泊りデートができるか。 月に2回程度にして外に泊まることです。費用は割り勘でもいいと思いますが、彼女さんにそういった経済的負担が可能かどうかはわかりません。または主さん宅に招けるならそれでもOKかもしれません。書いていないのでご実家住まいですか?だとしたら主さんの親御さんがよく黙ってますねえ。

私も嫌ですね

🙂
匿名‪38
トピ主はこの2年一度も招いていない。 もしかして実家暮らしですか? 本当最悪なんですよね、 断られたということは、 彼女のアパートをセカンドハウスがわりに毎週行っていたということ。 2年も付き合ってますから、 勝手知ったる第二の我が家然としていたでしょ? 何もしない、上げ膳据え膳。 結婚する気あるのか?というレスもありますが、私はトピ主とはもう嫌だという意思表示と思います。 結婚したかったら、泊まりを断りませんし、交互または男性アパートが多いならば、さらに断りません。

理由は言っていますよ

🙂
梅雨明け
>結婚もしていないのに毎週末男性が部屋に出入りするのは世間的にも良くないと思う。 これが理由です。 理性的な常識がある女性だと思います。付き合い始めは一緒にいたい気持ちに負けてしまったのだと思います。 結婚の話は出ていないのですか?彼女は何歳ですか?

それってさぁ

🙂
たんぽこ
本人に訊かなきゃダメな案件よ あなた達さぁ、話し合いをしてる? 徹底的にお互いの気持ち全てをぶちまけてさ 言いたい事は言わなきゃダメだよ で、お互いに落とし所を見付けて決着させなきゃさぁ それしてないから相手が何を考えてるのか解んないんでしょ 次に会った時に、ちゃんと話し合いの時間を設けなね

解決策が2つもあるよ!

😨
もう35歳かいな
1→結婚すること。 もういい歳でしょ(35歳は晩婚ですよ・・・)。 結婚はしたくない、まだダラダラしていたいならその彼女とは別れてください。時間の無駄です。 女性は歳をたったひとつ重ねるだけで結婚相手を見つけるのに不利になるのは、男のあなただったら痛いほどわかりますよね?(若い女がいいと望むのは男のほうですよ) 2→彼女宅に宿泊するなら、光熱費、食費をあなたの分はすべて負担する。また、食事の用意(食材の調達、料理、後片付けすべて)はあなたが担当してください。 これくらいしないと割に合いません。 料理が、調達から後片付けまでどれだけ疲れるものなのか、身を持って知ってください。 料理や家事は女の仕事ではありませんよ。 また、宿泊する際は毎度体を求めないでください。彼女だって疲れている時もあるし、体調によっては相手ができません。男性と違っていつでも要求に応えられるような体の作りではないんですよ、女性は。 2つも解決策があるのに、それを思いつきもしない。 彼女はいつも通り? いやいや、女性は不満を溜めに溜め込んでから爆発します。それまでは「改善してくれないかな」と希望を持って様子見しているだけです。 今、別れ際にいると思っておくくらいがちょうどいいです。

あなたは結婚する気はないのですよね。

🙂
エス
 結婚をするつもりなら決断が出来るはずです。 「結婚をせずに夜に男を引き込む女」が世間からどうみられるか考えたことはありませんか?  今の時代はそんなものと思う人もいますが、品行の悪い女と感じる人も多くいます。それに対してしっかりした人だと高評価をつける人はいませんから、彼女の評価が下がることがあっても上がることはありません。特にあなたの親世代だと残念な女と感じる可能性が大きくなりますから、結婚する時に反対される可能性が高くなりますよ。仮に口に出されずに結婚が出来ても先入観が続きますから、良好な人間関係への弊害になりかねません。 「結婚をせずに大切な娘と都合の良い関係になる男」が彼女の親や親戚からどう評価されるか考えたことはありませんか?上記に準じた理由で彼女が結婚をしたいと思っても親や親戚から反対される可能性が高くなりますし、結婚が出来たとしても心の底から受け入れられる可能性が低くなります。彼女の親からのあなたへの好感度が低い場合に苦労をする上に苦しむのは間に入る彼女です。  どちらにしても遊びでの男女関係のつもりの人間には「周りの人との関係(周りの人からの評価)」なんて関係がないことですから、困るのは結婚を考えている人間だけです。  あなたが彼女を愛しているのなら、彼女が辛くなることや結婚の弊害になることには慎重になる筈です。もし本人から直接その配慮を求められてもあなたの目先の利益しか考ることが出来ないのであれば、あなたの本音が透けて見えます。もしその様な配慮が出来るスキルがないだけであれば、改めて考えて見て下さい。  どちらにしても彼女は男との都合の良い関係を求めてはおらず、真面目な付き合いを求めています。あなたも彼女との関係を真面目に考えているなら、付き合い方を見直す必要があります。そして遊びの関係なら別れてあげて下さい。

嫌がる理由

041
気遣いのない男は嫌
・彼女の言う世間体。男が入り浸る女性は、ふしだら扱いをされます。 ・滞在している日の食費払っていますか? 光熱費・水道代など一人増えるとそれなりにかかりますが、払ってますか?  ・まさか自分の服の洗濯させてないですよね。 ・食事は彼女が作ってるなら、半分は外食で奢ってあげてますか? ・掃除が大変。お風呂掃除や台所、トイレなど掃除してあげていますか? ・ベッドや布団がひとつだと狭くて寝苦しい。 ・プライベートな時間がない。 ざっくりこんな感じです。 思い当たることはいくつありましたか? あ、お泊まりデートの方法でしたね。お洒落なホテルにディナーを付ければ来てくれるのでは? もちろんトピ主さんの奢りで。交際2年入り浸っていたなら、今までのお礼と考えれば、20泊くらいは誘ってあげましょう。 お金がないなら、トピ主さんの家に呼んで、トピ主さんがもてなす側になればどうでしょう。

結婚して下さい。

🙂
m
彼女言ってますよね? 「結婚してないのに毎週出入りされるのは…」って。 あなた彼女のこと好きなんですよね? 結婚したら?

30代なのにだらしない。

🙂
タイトルのとおりです。 そんなにも一緒にいたいなら彼女のところに転がり込むみたいな情けないことせずに、プロポーズして入籍すればいいでしょう。 今はまだ彼女はあなたに気持ちがあるけど、そんなこと言ってるようじゃしばらくしたら呆れられて振られますよ。

すでに交際2年。

🐱
匿名T
そんなに一緒に居たいなら、結婚すればいいのに。 普通ならそろそろ結婚するのか別れるのかはっきりさせる時です。 トピ主さんは、一人だけ都合よくラクな思いをしてる事に気付いてますか?

彼女を都合良く使ってない?

🙂
頭を冷やせ
彼女さんは結婚したいんじゃないですか?その辺はどうなんでしょう?もし結婚しない、出来ない事情があるならごめんなさいですが。 あなたは平日は気楽に過ごし(実家住み?)週末は夫婦気取りで、彼女手作りのご飯と身体の関係が持てる。そりゃ責任が無くて楽しいですよね。 でも彼女はどうなのか。2年もの間、都合良く使われてでも結婚という未来が見えてこない。『私達どうなるのかな?』って時にご近所から変な目で見られたら。ここは「関係無い、放っておけ」にはなりませんよ。そこも配慮してあげないと。 とにかく「俺の楽しみのために何とかなりませんか?」なんて却下です。ここで聞くより彼女と将来を話し合いなさい。

婚約して生活費を払う。

🙂
タリラリラ
>好きで一緒にいたいのに泊まりの拒否をする彼女の気持があまり理解できません。 お金の問題でしょ。 家賃、食費、水道光熱費はタダではありません。 トピ主が宿泊することによって増える家事労働もそうです。 夫婦でもないのにこの労力。 空しくなって当然たと思う。 自分の自宅に招いたら? もし実家なら、そろそろ一人暮らししなよ。 同居は嫌われますよ。

当たり前です。

😨
気づけよ
ケジメのない結婚が見えない 体の関係をズルズルと続けるのが 嫌になったんです。 貴方が結婚する気がなければ もう関わるのをやめてあげてください。 なぜ気が付かないんでしょうか? プロポーズかお別れ どっち? そう言われてるんですよー

ホテルや旅館

🙂
大人
トピ主さんが毎週ご自身のポケットマネーでホテルや旅館を手配して 毎週彼女と二人で泊まり歩いたらどうでしょうか? そうすれば、もしかしたら彼女は毎週お泊りをしてくれるかも知れませんよ。 彼女が本当に望んでいるのはそんなことではないでしょうけど、 少なくとも今よりはマシだと思います。 トピ主さんは結局、美味しいとこどりをしたいだけですよね。 週末は、彼女がお金を出して借りている部屋で、 トピ主さんが使った水道光熱費を彼女が支払い、 彼女が労力を使ってきれいにした部屋や寝具で我が家のようにくつろぎ、 彼女が世話を焼いてくれる「楽(らく)」を享受し、 自分の気が向くままに彼女に甘えてスキンシップを図り、 責任も様々な負担も無く、まるで夫や息子や王子様のように過ごせる。 自分だけが美味しい思いをしているのではないですか? 彼女は少なくとも、家賃、水道光熱費、労力、気遣いを負担していますが、 トピ主さんは一体何を負担していますか? 負荷というのは片方にだけかけてはダメなのですよ。 夫婦や恋人などのパートナーとは、 負荷を二人で分け合って、軽くし合わないといけないのですよ。 トピ主さんは「自分は彼女のパートナーだ」と胸を張って言えますか? 無責任に一緒に楽しく過ごすだけでは、パートナーとは言えませんよ。

なんでわからない?

🙂
なみこ
ダラダラと付き合うのが嫌になったんでしょ。 本気なら結婚して。って。 でもそんな直球では言えないから、そういう言い方したんだよ。

けじめ、って知ってる?

🙂
四槓子
男が週末に出入りしてる女の独り暮らしって、イメージ悪いね。 これが婚約者が、夫が、週末にやってくる、となると全く別物。 彼女に恥ずかしい思いさせてんじゃないわよ、と思いましたね。

都合の良い付き合い方だから

🙂
くまま
あまり大切にされていない、都合よく扱われている、 今しか考えていない、将来のこと考えてくれていない、と思っているんじゃありませんか? 同じような経験があり、当時の彼に同じようなことを言いました。 ここでポイントなのは あなた自身が思っているか思っていないかではなく、 貴方の行動が、彼女にそう思わせてしまっているということです。 2年たっても結婚を考えてくれている様子がなく、 半同棲みたいなことをして、責任から逃げて楽しい所だけ良い所取りしていくような付き合い方が、 彼女にとってモヤモヤするんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧