本文へ

行きつけの美容院浮気?

レス4
(トピ主 0
🙂
茄子
チェーン店のいきつけの美容院で前髪を切ってもらいました。 帰って鏡を見ると1本長い髪が出ていたので自分で切ったら短くなってまわりの毛も合わせようとしてガタガタになってしまったので、同じチェーン店の家から近い店舗で前髪を整えてもらいました。横や後ろもボサボサだったのでついでに切ってもらいました…。次回切る時は、元の行きつけの店舗に行くつもりなのですが、違う店舗で切ったのは多分分かるし、何となく申し訳ないです…。元の行きつけの店舗に行ってもいいんでょうか…

ランキング

レス

ええ?

🎶
一本?
違う美容院に行った、と言うことより一本の髪の毛切ったら云々の方が気になりました。 たった一本の髪の毛が他の髪の毛より多少短くなった所で普通はそのままでも全く目立ちませんが、其のたった一本の多少短い髪の毛の合わせて他の髪を切るって「ええ?」です。 。。。ごめんなさい。笑ってしまいました。 行きつけの美容院に理由説明して行けば良かったと思うのですが、自分でガタガタにしてしまったので申し訳なく他の美容院に行ったって事でしょうかね? 所で行きつけの美容師さんは横や後ろのボサボサ感何も言わなかったの? 頻繁に美容院利用していれば、美容師さんも自分がカットしたんじゃないと気が付くかもしれませんが、そんなに頻繁でないなら気が付くものでしょうかね? まあ気が付いても何も言わないと思いますが、例え気が付いてもピ主さんがまた自分の美容院を利用してくれてるというなら有り難いと思うのでは? 実際技術要するお店なんていろんな店回っているお客さんも結構いそうですから、美容師さんもいちいち気にしないのでは? 結果自分のお店が気に入って戻って来てくれるなら良しとしてそうですが? 次回似たことあったら自分で手を加えず、其のお店に戻った方が良いのかも。 まあそもそも一本の髪の毛ですので、其処までになっちゃったの方があららなのですが。。。

美容師さんから聞いた話では

🙂
海賊の妻
一人のお客様には3店舗のライバル店があると思いなさい。と本店の社長に言われているそうです。ですから気を抜くとその内の一店に行かれても仕方がないと言う事かと思いました。私もとても急いでいる時に、予約なしで飛び込んで「今日はいっぱいです」と言われ何気なく「じゃあしょうがないなあ。他のお店に今回だけは行ってみるよ」と言ったらすぐに「こちらの席にお座りください」と言われたことがありました。 すぐに担当者が来てカットを始めました。なに、と思いましたが何も言いませんでした。一人がこんなに大事なのかと思いました。そのまま向こうのお客になるかもしれないしね。 貴女は、どこかに出かけて自分で切ったら変になって、その土地の美容院に世話になったと言えばいいですよ。それ以上何も言うことなしです。お店を選ぶのは貴女ですから。

もちろん元の美容室に行っていいと思いますよ

🙂
まり
私は(コロナ禍で今は違いますが)数か月単位の長期出張が多い仕事なので、出張先で美容院に行くことがときどきあります。また長期入院した際は、外出・外泊できなかったので、病院内の美容室でカットしたこともあります。行きつけの美容室で担当者に「前回はこういう事情で、別のお店で切りました」と一応伝えますが、「あ、そうですか」程度の反応ですよ。特に何とも思ってないみたいです。 茄子様の場合、次回行きつけ美容室へ行った際、担当者に別店舗でカットした経緯(=長い毛が1本残っていて、自分で切ったらガタガタになって、結局別店舗で全面的にカットしたこと)は伝えてもよいように思います。

別に気にする必要はないでしょ

🙂
ろうねこ
ただ 前髪が気になったのであれば 元のお店にそういってカットしてもらえばよかったのに と思うんですが いつも言われますよ もし気になるところがあったら早めに来てくださいね 無料で手直ししますって まぁそれは余談ですが いつもの所に行きたいなら行けばいいんですよ 他所の店に行ったことがわかって どういう態度をとるかでその後を考えたらいいと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧