今年の春先から薄毛の進行がはやくなり、今ではハゲてきてしまい美容室に行くのが恥ずかしくなっています。
それでも少しでもハゲを目立たなくしたいので、自分で切るよりもプロに切ってもらう方がいいと思い始めました。
フリーペーパーの予約サイトなどでカウセンリング重視の美容室を調べたのですが、数が多いことと、ライターさんや実際行った方のコメントの差があまり無い気がして混乱してしまい一つにしぼれませんでした。
最寄り駅は阪急六甲、JR六甲道になりますが、御影、住吉にも近いです。しかしながら阪急で言えば三宮から西宮北口くらいなら用事のついでに行けます。
まだ30代前半の女性としておしゃれをして人前に立ちたいのです。
気の持ちようだとは思いますが、気持ちと見た目がリンクしている部分があります。
薄毛、ハゲの方または知人に薄毛やハゲの方がいる方
どんな相談にも快く応じてくれる居心地のいい美容室を教えて下さい。
いつも行っていた美容室は安さ重視でどこもカット2000円未満のところでした。
全く話を聞いてくれない訳ではないのですが、指名は出来ず聞く耳もカットの腕も人によってバラバラでした。
チェーン店のところは店舗間で移動があるのか、行くたびに店員が変わっていました。
行きたい時に行ってさっと切ってもらうだけなら便利だったんです。