本文へ
  • ホーム
  • 神戸市灘区によく相談に乗ってくれる美容室ありませんか?

神戸市灘区によく相談に乗ってくれる美容室ありませんか?

レス4
(トピ主 1
041
ティアバランス
今年の春先から薄毛の進行がはやくなり、今ではハゲてきてしまい美容室に行くのが恥ずかしくなっています。 それでも少しでもハゲを目立たなくしたいので、自分で切るよりもプロに切ってもらう方がいいと思い始めました。 フリーペーパーの予約サイトなどでカウセンリング重視の美容室を調べたのですが、数が多いことと、ライターさんや実際行った方のコメントの差があまり無い気がして混乱してしまい一つにしぼれませんでした。 最寄り駅は阪急六甲、JR六甲道になりますが、御影、住吉にも近いです。しかしながら阪急で言えば三宮から西宮北口くらいなら用事のついでに行けます。 まだ30代前半の女性としておしゃれをして人前に立ちたいのです。 気の持ちようだとは思いますが、気持ちと見た目がリンクしている部分があります。 薄毛、ハゲの方または知人に薄毛やハゲの方がいる方 どんな相談にも快く応じてくれる居心地のいい美容室を教えて下さい。 いつも行っていた美容室は安さ重視でどこもカット2000円未満のところでした。 全く話を聞いてくれない訳ではないのですが、指名は出来ず聞く耳もカットの腕も人によってバラバラでした。 チェーン店のところは店舗間で移動があるのか、行くたびに店員が変わっていました。 行きたい時に行ってさっと切ってもらうだけなら便利だったんです。

ランキング

レス

アクスト(AXT)お勧めします

🙂
いづちゃん
関西に10年住んでいました。 西宮北口のアクストをお勧めします。 西北の南側で、駅から3分。 担当だったテツヤさんは会話も豊富ですが、 イメージや好みを上手くつかんでくれ、 毎回期待以上の仕上がりでした。 しかも、ヘアスタイルが長持ちし、最長6ヶ月。 毎日のセットが楽だったんですよね。 女性の美容師さんご希望なら北野さんがベテランです。 上記が過去形なのは、当方海外在住のため、もう2年以上行ってません。 日本帰国の際は関西に飛んでまでアクストに行くくらい私に合っているサロンです。 ホームページもあるみたいですよ。

美容室で良いのかどうか

😢
ワカル
主さんの予算が許せば、高級美容室に行ったほうが良いと思います。 高くて設備も良い所は、だいたい指名制ですし一人あたりの所要時間も多くとってあるし、ベテランさんなら相談にも乗ってもらえます。この場合は美容師さんが自分より年配の方が良いかも(リアルに相談できるタイプの方を)。施術途中で飲み物が出てくるような美容室、灘区ならたくさんあると思いますが…。電話の対応で確認してみてください。 岡本とかの、学生が多く来る今風オシャレ系高級美容室より、芦屋や御影等の、客層が主婦層で、かつ育毛や養毛、ふんわり見える髪形に力を入れている美容室が良いのではないでしょうか。 甲陽園駅近で、ヘッドスパと育毛に力を入れている個人美容室がありましたが(すみません店名忘れました)、このような美容室は主さん近辺なら探せばきっとあると思います。灘区は美容室激戦区ですし、阪急沿線は良い美容室多いです(高いですが)。 ただ、薄毛はストレスやホルモンバランスの崩れや薬の副作用や、もっと根源的な問題がある場合が多いので、美容室選びの問題ではないかもしれません。私はそうでしたので…

薄毛ではないですが

041
六甲おろし
阪急六甲のSPANという美容院は丁寧ですし、何度でもやり直して くれます(1回しかやりなおしには行ったことないですが) 担当は小山さんという男性です。 私も髪の毛に色々悩みがあるんですが、毎回根気よく相談にのってくれますよ。

素早いレス、ありがとうございました。

🙂
ティアバランス トピ主
いづちゃんさん、六甲おろしさん、 お店の名前だけではなく、担当の方のお名前まで詳しく教えて頂いてありがとうございます。 ワカルさん、 美容室の選び方、とても参考になります。 客層のことは思いつかなかったので教えて頂いて良かったです。 薄毛の原因についても気にかけて下さってありがとうございます。 もう読まれてないかも知れませんが、一応書いておきますと、 三年前、薬の副作用で皮膚が炎症を起こし脱毛したのがきっかけです。元の7割位は戻ると言われましたが、少しずつ薄くなっていたようです。 今年の春に明らかにハゲてきていることに気付き、 夏場に洗髪をやりすぎて頭皮が乾燥し、取り返しのつかないことになりました。 現在、皮膚科で男性型脱毛症と脂漏性皮膚炎と診断されています。 周りに薄毛で悩んでいる方がおらず心細い思いをしていたところ、 このようにレスして頂きなんだかほっとしました。 美容室を決めてから書き込もうかと思っていたのですが、 嬉しかったので先にレスのお礼をしたいと思いました。 みなさん、 素早いレス、ありがとうございました。 本当に嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧