本文へ

フォカッチャ買いました

レス6
(トピ主 2
🙂
ふんわりパン
話題
仕事帰りに寄ったスーパー。 パン売り場にて。いつも買ってる食パンが売り切れ(泣) ふと横を見たら…半額になったフォカッチャが! なので今日はフォカッチャを買いました。 しかしながら…フォカッチャって初めて食べる。 さぁどうやって食べようか! おススメの食べ方や美味しい食べ方がありましたら教えてください。 ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

シュレッドチーズをのせて温める

🙂
ぎんねこ
切って、シュレッドチーズをのせて、温めてチーズを溶かすという食べ方もできます。 イタリア風のお惣菜に添えてもおいしいパンです。

サンドイッチ。

🙂
nene
簡単にできるので自分でたまに焼きます。 サンドイッチにすると、食べごたえがありますよ。 大きく作り、2枚にスライスし具材をはさみ、ピックを刺して切り分けます。 ローストビーフやスモークサーモンが美味しいです。 見栄えがするのでおもてなしにも使います。

トピ主です

🙂
ふんわりパン トピ主
早速レスが!有難うございます。 ぎんねこ様 チーズを乗せて食べるのですね!実はチーズ大好き人間なので素敵な情報を有難うございます。簡単に出来るのが嬉しいですね。 普段、激務でクタクタなので手の込んだ料理がなかなか出来ないのが悲しです。 簡単レシピ、本当に感謝! 引き続き、簡単レシピお待ちしております。

今朝食べました

🙂
北国生まれ
良くやるのは切れ目を入れて、ハチミツまたはメープルシロップまたはブルーベリージャムとともにシュレッドチーズかスライスチーズを挟んでいます。 あと、プレーンヨーグルトを塗ることもあります。

シンプルに

🙂
匿名
ちょっとオーブンで温めて ・オリーブオイル+ハーブソルト ・オリーブオイル+粉チーズ をつけながら食べると美味しいです

トピ主です

🙂
ふんわりパン トピ主
更にご意見を有難うございます。すっかりフォカッチャにハマってしまい今日も購入しちゃいました! nene様 おお~サンドイッチ美味しそう!元々サンドイッチ大好き人間なのでトライしますね! 北国生まれ様 こちらは甘い系ですね。甘くして食べるとは思いつきませんでした。素敵なご意見有難うございます。 匿名様 おおお~簡単レシピ、本当に有難い!ちょうどオリーブオイルとハーブソルトがあるので早速やってみます。 皆さんのご意見を読んで…これ絶対にワインも飲みたくなってきちゃいます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧