本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供連れの既婚男性が魅力的に感じる今日この頃

子供連れの既婚男性が魅力的に感じる今日この頃

レス11
(トピ主 0
041
アジサイ
恋愛
こんにちわ。 30代既婚、不妊気味のアジサイです。 最近、2回ほど、ふと見かけた子供連れの既婚男性がとても魅力的に感じました。 それはその男性の顔や格好が素敵だからとかではなく、子供や家族をありあまる愛情で包み込み、外で家族のために頑張れる、そういう事が自然にできる人間的な強さが垣間見られるからだと思います。 実際、見かけた子連れ親子は遠巻きでたまたま目に入って来ましたので、顔などは全く覚えていません。 私は夫と仲良く生活しています。 夫は頼りがいもあり、私を守ってくれます、ありあまる愛情も感じます。ですので、不倫とかそういった感情ではありません。 不妊ですので、そのせいで子供連れの親子に目が行ってしまうのでしょうか? こういう感情をお持ちの方、感じた方、他にもいらっしゃいますか?

ランキング

レス

同じこと感じています

041
S&Sママ
40歳・主婦です(二人娘あり)。 大学時代の男友達数人と1~3年に1回だけ集まって飲んでいます。話せば昔と何ら変わっていない彼らですが、皆それぞれ2~3人の子のお父さんです。 やはり「子供や所帯」の話になります。「若い頃には考えられんかった会話だな。」といいつつ、穏やかに語る彼らの表情には、まさにトピ主さんがおっしゃっているような「深い愛情」「人間としての強さ」が加わってきています。 「かっこいいな。」とドキッとすることもあるくらいです。きっと若い女性は、ここでコロっといくんでしょうね。私の場合は、やはりおっしゃるように、恋愛感情とか不倫したい、といった次元のものではないと思っています。 若い頃からの彼らを知っているだけに「どんなカオして子作りしたんだろねー。」なんて不謹慎な(ホント下品でゴメンなさい)ことを考える時もあります。 トピ主さんの不妊は、関係あるのかな。子供がいても同じように感じている私のようなものもいるってことで・・・。

わかります!

041
いもこ
私も不妊気味(これいいですね)です。 近所に住む、小さいお子さん連れのお父さんを見ると、 いいなぁ~って思います。 男性として、とかではなくて お父さんとして生きる姿がいいな、と思いますよ。 裏を返せば、自分の夫にそういう感情や状況を 味あわせてあげれない自分の体が悲しくなることもありますが・・・ いつか、お互いの夫さんを「お父さん」にできればいいですね!

よその芝生は青く見えるもの

041
折鶴
わたしの夫は長くうつ病をわずらっています。幸いなことに経済的には不安がなく、ただ治療の効果が出てくるのを待てばいい状態です。 でも、偶然、頼りがいのありそうなよそのご主人様を見かけると、なんか「うらやましな~」って思っちゃいますよ。 きっと若い子なんか、こんなとき不倫に走っちゃうんだなって思います。 でも、頼りがいがありそうにみえる男の人も、案外いろんな悩みもあるもの。 やっぱり、私は、一言も話さない夫の待つ家に「ただいま!」って帰っていくのです。 健やかなる時も、病める時もって誓ったものね。

イイ男は皆結婚して子供がいる

041
そふぃあ
分かります~。会社でも素敵な男性は皆結婚して、子供さんもいらっしゃいます。  でも独身男性よりは既婚男性、既婚でも子なし男性 より子あり男性の方が魅力的なのは当然です。  なぜって それだけ1人の男性としての責任が重いからです。子供さんがいるという事で生じる責任感、 強さが加わっていくわけですし。 強さと優しさで家庭を丸ごと包み込んでいる男性って 男らしいですよね。 (不倫ばかりに走っているような無責任な男性は全く別ですが)。

あるある!

041
睡蓮
以前に会社勤めしていた頃、チーフの男性を見てトピ主さんと同じようなことを感じたことがあります。 その男性は、無口でいつも無愛想。 私にとって、決して好みのタイプではありません。 むしろ最初は苦手な方でした。 そんな彼が結婚してから丸くなられてきました。(奥様の手料理のお陰か、体型も丸みを帯びられましたが) お子さんが出来ると、ますますオーラが優しく変わられました。 年賀状には、本当に幸せそうなパパである彼が印刷されていて、私は生意気にも「あんた、成長したじゃん!」と思いましたっけ… すごく包容力っていうか、あったかい感じがあって、こちらも幸せな気分でした。 結婚して落ち着くって、こんな感じなのかなぁと思います。 ウチは子なしの結婚3年目ですが、こんな雰囲気出せたらいいなぁ~

男は子供への父性本能というのはないそうですよ。

041
うーん
人間であるように見えるのは社会的なものだそうです。 大学の心理学の教授が言ってました。 子供欲しいと思いながら見るからそう見えるだけですよ。

父と娘

041
MAY
 小さな娘さんを、本当に大事そうに面倒見ているお父さんの姿を見るのが好きです。 小さくて、やわらかくて、かわいくて仕方ない存在を、男の人の力強い手のひらで、やさしく包んで守ってあげてる様子が泣けてくるほど、感動します。 小さかった頃、父が無条件にわたしをかわいがり、甘やかした様子を思い出します。 もし、将来子供を授かれるなら、一人は女の子がほしいです。主人の腕でしっかりと抱いている様子を見るのが、一番の夢です。

励みになります!

041
まる王子
子を持つ父親として、このトピのご意見は励みになりますね! まさか、そんな目で見てらっしゃる方がいるなんて考えもしませんでした。 もし今度、そんなお父さんを見かけることがあったら、背中にビシビシと「素敵よ」光線をあててくださいね。 私も背中に視線を感じられるように頑張りますっ! 追伸: 私は、どこぞの教授さんには考えられない「父性本能」を持ち合わせています。 いや、これは母性本能か?(学術的にはどうでもいいです。スミマセン。結論でないし)

うーんさんに同感

041
みっぴ
うーんさんのおっしゃる事、分かる気がします。 私の夫が子供にミルクをあげる時(直乳じゃないですよぉ~~!)「愛情」よりも「この子はミルクが必要だ、だから僕がしっかり与えて飲ませないといけないんだ」という印象の方が強いです。(目には愛情というより、真剣そのもの) でも、はたから見たら「愛情溢れるお父さん」に見えるんだろうな~。 私が仕事で忙しい時、自由業の夫は職場に子供を連れて行くのですが、その時も「子供は大人の保護が必要だ。だから僕が連れて行くのだ」という感情のほうが先です。 女性は想像力豊かですので、男性を見た時「詩のめがね」をかけて見てしまう傾向もあるんじゃないでしょうか。(批判のつもりはないです) とはいえ、笑顔一杯の家族がそばを通った時、私も幸せ気分おすそ分けしてもらってます!

素敵なパパは一日にして成らず

041
おかん
素敵なパパはほんとに素敵ですよね。 でもご存知かと思いますが、子供が生まれてすぐに素敵なパパが誕生するわけではありません。 素敵なパパは、子育てをスマートにこなせるようになるまでに、数々の葛藤や人生最大の試練を経験しています。 時には妻に叱られたり泣かれたりしながら、自分の新たな可能性やもっと深い自分を発見していくのです。それによって深い魅力があふれでるようになるのですね。(子供が生まれたその瞬間から素敵なパパもいるらしいですが) 産みが苦しい分、出来あがりはすばらしい。 素敵なパパをみかけたら、その辺の努力にも拍手してあげてくださいませ。

横レス失礼>折鶴さん、素敵!

041
くじくじら
折鶴さん、私はあなたに、愛情深い魅力的な妻の姿を見ました。 最後の2行、涙が出ました。 ご主人が早く回復するように、お祈りいたします。 本題ですが、子連れのお父さんを魅力的に感じるのは、幼い頃の自分自身を投影している、ということが少なからずあるのではないでしょうか? 父親に可愛がられた人は、その姿に郷愁を覚えるだろうし、私は逆にあまり父親と遊んだ記憶が無いので、その姿に憧れを感じることはあります。 私の夫は仕事は激務ですが、忙しい時間をぬって子供達とよく関わってくれる、魅力的なお父さんです。 きっと恋愛や性愛とは無関係な感情なんでしょうね。 手に入れ難いものほど、まぶしく見えるものですから・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧