現在小さいお子様がいる男性の方には不愉快なトピかと思いますのでこのまま閉じて下さい。
私には現在2か月の赤ちゃんがいます。夫は子煩悩で赤ちゃんを可愛がってくれるのですが、可愛がりすぎてよく顔にキスをしようとします。夫は虫歯だらけで歯磨きも大嫌いな人なので、そのたびに「キスは止めてほしい」と伝えています。そうすると夫は頬や鼻の頭で赤ちゃんの顔に頬ずりをするのですが、それを見ると私は「いや~~!!」と心の中で叫んでしまいます。夫を汚いと感じるのです。でもさすがにそれは夫に伝えられないので、グッと我慢しています。
こんな風に赤ちゃんに触る夫を汚いと思ってしまう(思っていた)方、他にもいらっしゃいますか?
いらっしゃる場合、夫への愛情はありますか?
愛情もない場合、その後の家族関係はどうなりましたか?(愛情が戻った、もしくは離婚した、など…)
私は妊娠中に夫への愛情がなくなってしまい現在に至るのですが、子供は愛しているので、これからどういう家庭となっていくのかがとても不安です。