本文へ

モヤモヤが止まりません

レス5
(トピ主 0
😡
グリーンミント
話題
先日ちょっと大きめの文房具店に行きました。
私が探している商品が並んでいる棚の所で物色していると、
「すみません」の声が...
後ろ見ると店員さんがいたので、脇にどきました。
するともう一人のお客さんがいて、店員さんが「ここら辺です」
なんて言ってます。
お客さんは声が大きくて、同じ事を何回も繰り返していて
その人が探しているものがあった後でも同様で、全然どくそぶりをみせません。
最初に私が探してたのになあと思ったら、無性に頭に来たので、
「すみません、お探しの物があったのなら少し避けてもらっても良いですか?」と聞いたら
店員さんが「こちらのお客様がまだ質問があるようなので」
と言ってどいてくれません。
そして、私が悪いかのような雰囲気になったので、もういいやと思って何も買わずに帰りました。
どう言ったら良かったですかね?
それとも我慢して待つべきだった?

ランキング

レス

レスします

🙂
まや
私は短気なので、同じような場面に遭遇したらトピ主様同様モヤモヤすると思います。 でも伝えてもそのような対応なら、諦めますね。面倒臭いです。 他を回って、暫くしてから戻ると思います。 腑に落ちないですけどね。 以前の私なら突っかかっていたと思いますが、もう30歳近くなると怒る事に疲れました。 どうしても納得いかないならクレーム入れたら?と思いますが、そこまでしたいですか? 時間が経てばどうでも良くなってくる気がします。

それは店員が悪い

😡
猪鹿蝶
言ってみりゃ一方通行の道を 逆走してきた挙句に 邪魔だからどけ と言ってるのに等しい (現実にあった話です)

店員がダメ

🙂
ゆかたん
私もトピ主と同じようなことを言うと思います。 店員の対応がダメすぎる。

2度と行かん

🙂
もっち
図々しい客いるよね。たいがい高齢前くらいの女性?自分しか見えない。2度と行かない。かかわらない。思い出さない。

残念な接客

🙂
沙羅双樹
そういう目に遭ったこと、何度もあります。 食品スーパーでもあるし、アパレルショップでもある。 トピ主さんの言い方は間違っていないと思うし、それでなおかつそういう対応だったら私も帰る。 目の前のクレーマーになりかけ?の声の大きいお客様対応に追われちゃって、それ以外の潜在的な顧客への扱いがないがしろ。 大人しいサイレントマジョリティを舐めるな、と言いたいですもん。(言わないけど。) 結局、長い目で見た時には損してるんですけどねー、そのお店が。 でも他の店員さんは違うかもしれないし、品揃えさえ良ければ、また行くかな。 切り替えは早いです(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧