本文へ

義家族の行動が理解できません。

レス1
(トピ主 0
😢
頑張りたい子
ひと
23歳高卒社会人です。 同じ歳の高卒公務員と去年結婚しました。式はしてないです 入籍前、義両親から結婚を猛反対されました。 理由は若すぎるの一点張り 特に義母が結婚を猛反対していたらしく 会ったこともない義姉に電話で(彼の携帯で私に代わって欲しいといわれ電話した)「結婚反対は貴女が原因、非常識、弟は長男だから家を継ぐべき!貴女は義両親を介護する覚悟あるの?」と言われました そして、彼に私の悪口や私の兄妹の妄想悪口、お母さんもあの子を良く思ってないなどメールを送っていました。 ショックでしたが、彼が大好きでしたし、彼が私の味方をしてくれたので(義姉と絶縁)何とか同棲を経て入籍し、最近、お互いの貯金を出し合い一軒家を購入。(共有名義) 隣の市へ(義実家から車で30分)とっとと引越しました。 ですが、彼と喧嘩してしまい。 彼が義実家に帰りました。 義父に電話すると、「やっぱりお前は子供なんだよ!男を手玉にも取れんのか!学がない!お前は何も無い!離婚した方がいい!家も売れ!」 彼に喧嘩で手を出された事も義父に相談すると、「お前もやり返したんだろ?同じだ」 義姉に過去言われた事も相談すると「義姉は看護師だから、介護とか心配になるんだ」らしいです もう無理だと思い、彼に離婚を申し出ると次の日すぐ家に帰って来ました。 数週間後、義両親と会う機会があり、会うと何事もなかったかのように振舞ってきます。 もう正直、義家族が大嫌いです。 なんでここまで言われなきゃいけないのかわかりません。 彼と結婚してから、父の日、母の日、お中元、お歳暮、義父の定年祝い、新年やお盆の挨拶もしてます。 悪口を散々言われたけど、私は一切言い返していません。 家もお互いのお金を出し合って買ったのに、軽々しく売れだの、離婚しろだの不愉快でした。 一軒家を買ったばかりですが、離婚しようか本気で悩んでいます。

ランキング

レス

応援します。

🙂
ゆめこ
なかなかな義両親ですね。 結婚してしまったから受け入れるしかないけど、若いから心配で仕方ないという気持ちが見えてきます。 現実には、義理の家族など、夫婦以外の人間関係で離婚する事も多いですが、本当であれば夫婦以外の問題で離婚になるのはすごく残念だと思います。 旦那さんにも逃げ場は必要だと思いますが、二人で夫婦になると決めたのですから、終わらせるのも二人だけで決めましょう。もし今後喧嘩して彼が実家に帰ったとしても、親がトピ主さんに物申すのは無しと、了解してもらいましょう。 彼に上記の話をして、当面トピ主さんは義両親と接触しなくて良いんじゃないでしょうか。 もしお子さんが生まれた時は一度気持ちをリセットして、笑顔で義両親に会わせてあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧