23歳高卒社会人です。
同じ歳の高卒公務員と去年結婚しました。式はしてないです
入籍前、義両親から結婚を猛反対されました。
理由は若すぎるの一点張り
特に義母が結婚を猛反対していたらしく
会ったこともない義姉に電話で(彼の携帯で私に代わって欲しいといわれ電話した)「結婚反対は貴女が原因、非常識、弟は長男だから家を継ぐべき!貴女は義両親を介護する覚悟あるの?」と言われました
そして、彼に私の悪口や私の兄妹の妄想悪口、お母さんもあの子を良く思ってないなどメールを送っていました。
ショックでしたが、彼が大好きでしたし、彼が私の味方をしてくれたので(義姉と絶縁)何とか同棲を経て入籍し、最近、お互いの貯金を出し合い一軒家を購入。(共有名義)
隣の市へ(義実家から車で30分)とっとと引越しました。
ですが、彼と喧嘩してしまい。
彼が義実家に帰りました。
義父に電話すると、「やっぱりお前は子供なんだよ!男を手玉にも取れんのか!学がない!お前は何も無い!離婚した方がいい!家も売れ!」
彼に喧嘩で手を出された事も義父に相談すると、「お前もやり返したんだろ?同じだ」
義姉に過去言われた事も相談すると「義姉は看護師だから、介護とか心配になるんだ」らしいです
もう無理だと思い、彼に離婚を申し出ると次の日すぐ家に帰って来ました。
数週間後、義両親と会う機会があり、会うと何事もなかったかのように振舞ってきます。
もう正直、義家族が大嫌いです。
なんでここまで言われなきゃいけないのかわかりません。
彼と結婚してから、父の日、母の日、お中元、お歳暮、義父の定年祝い、新年やお盆の挨拶もしてます。
悪口を散々言われたけど、私は一切言い返していません。
家もお互いのお金を出し合って買ったのに、軽々しく売れだの、離婚しろだの不愉快でした。
一軒家を買ったばかりですが、離婚しようか本気で悩んでいます。