本文へ

旦那の愚痴

レス1
(トピ主 0
🙂
はなこ
夫婦
家事も普通にしてくれる。子供のお世話もまぁ、してくれる。他にも色々してくれる事あります。世間一般的に良い旦那だと思います。 でも私に対してとても冷たくて雑です。会話してても否定から入るので話す気が日に日に無くなってきてます。相談事や話し合いをしても いや、俺は俺は で
 自分中心で物事を考えます。
 付き合ってる時はなんとも思わなかったのですが結婚してわかったのが、なんともまぁ話が合わない。話してて楽しくないんですよね。旦那はこっちが理解できひんの分かってて専門用語やらアニメ?の話をちょいちょい入れてきます。
 私が聞き返さないと進みません。面倒。せやのに ほんま何も知らんよなーって感じでくる。うざいです。
 確かに学ほぼ無いけどそういう人の上に立つんが心地ええんやろな思います。自分が常に上に、目立つところにいないと気すまないんですよ。自分でも俺はなんでもできる、俺みたいな人間おらんとか言うてます。

次別件

女友達でもやもやする事があり伝えると、はなこは関係ないやん。と
 付き合ってる時に男女の友情は無いって断言してた事がありそれも再度聞いてみたら
 考えだって変わるよ。
 とか言ってるくせに私に内緒で昔疑惑あった女と飯行ってた過去があります。

私が変われば上手いこといくと思いますか?
ただの不満なんですけど遅かれ早かれ離婚するやろな思ってます。

他人を変える前にまず自分を変えろみたいなん聞いたことあるんですけど、
 そうなんですかね…

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

うちはもっと仲が悪いです

🙂
ぽち
まだ会話をしようという気持ちがお互いあるのなら、 ムカついたとしても大丈夫ですよ。 うちはもう会話はしません。子供達も父親に話かけません。 夫の考えは「君は俺を仕事に専念させるためにいる」 「俺は仕事。君は子育てと家事担当だ」です。 私は専業主婦ではなく、食べ物や日用品などの生活費は折半しています。 うちは子供が成長していって、私が楽になりました。 変な嘘は子供も解ります。仕事を口実にゲームばかりしること。 残業のふりをして遊んでいること。見抜いて軽蔑するようになりました。 子供達は成績が良く、模試の結果をみてワイワイ話していたら羨ましくなったのか、 夜中に子供の成績表を隠れて探しています。 「私の担当なので、こちらでやっておくから」とぴしゃりと言っておきました。 夫は離婚離婚と常に騒いで怒鳴ってきます。 でも、上の子供が大学になったら、人質一人いなくなりますからね。 成績良いので最高の国立に入れたいと思っています。 もうじきです。 ここまで来ると修復しようがないですが 主様のご主人は、家事も育児もやるし、 会話をしようという気持ちは凄くあると思うんですよ。 ただただ妻に誉めて貰いたいのよ。 なんだかんだと言って主様が好きなのよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧