本文へ

元旦那について

レス8
(トピ主 0
😣
ぶたママちゃん
夫婦
去年の春に離婚しました。 結婚15年目になる年でした。 独立して2年目に突入し収入も増えこれから!と言う時に嘘をついて帰って来なくなり大事な仕事も飛び銀行振込だった給料も手渡しでもらって生活費を入れてもらえず、勝手に消費者金融で100万借りていたり… 子供の大事な行事にも寝坊して来ず。 それまでは必ず子供達の学校行事には参加してくれて仕事人間でしたがどんなに忙しくても子供達の事を優先に考えてくれる人でした。 私自身自分の事、子供達の事より元旦那を優先にし仕事を手伝い支えてきました。 元旦那を知ってる仕事関係の方々、私の親(同居してました)、親友、子供達も皆口を揃えて『なぜ?』というほど変わってしまいました。 口を開けば嘘しか言わなくなり仕事も無くなり生活費を入れてもらえず子供達との生活を考え泣く泣く離婚しました。 離婚をする時に『子供達の事はちゃんとする!』『俺が頼れるのはお前しか居ない!』『女が出来たらちゃんと言うよ!』と散々言っていたのに半年後には私だけLINEブロック、着拒されました。 子供達とLINEは繋がっています。 去年娘が会いたいとLINEをしたら『ママとはもう会えないから、2人でとかならいいよ!仕事で忙しいから時間作って連絡するね!』と。 数カ月経ちますが子供と会ってくれてません。 長男の受験、次女の卒業があるのになんとも思わないのか… 私は女が出来たんだろうと思ってます。 でも私自身こんなに嫌われる理由が分かりません。 でも未だにLINEのアイコンは次女が作った家族を意味する物の写メのままなんです。 アイコンを変えないのも不思議で仕方ないです おかしくなる数日前まで普通に2人で食事に行き一緒に寝ていました。 こんなに急に人は変わるんでしょうか… LINEのアイコンを変えないのも面倒なだけなんでしょうか… まとまりのない内容ですみません

ランキング

レス

何があったんだろうね?

🙂
たんたか~ん
女ができても、そんなに変わるかな? 自暴自棄になったのか、元々そんな人格を持ち合わせていたのか。 わからないけど。 アイコン変えないから、まだ望みがあるかもとか期待しない方がいいよ!そんなの関係ないから。 真実をまっすぐ見ていこう。

急ではなく

041
もものき
きっと何かの我慢の限界が来たから変わったのだと思います。変化の過程は御本人しかわからないでしょうね。 アイコンを変えないことについては、変えるのが面倒かも知れないし、それが次女さん作の家族を意味するものであるとは知らないのかも知れないし、御本人にとってアイコンは単なるアイコンだからかも知れません。これも真相は御本人のみぞ知る、です。

旦那さんは・・

🙂
サン
あなたの親御さんが同居していた・・旦那さんがあなたの親御さんに対してどのような言動だったのかは、わかりませんが、旦那さんは、良い夫、良い父親、良い娘婿、優秀な社員、それらをこなすのが疲れてきたのでは? それとも、旦那さんは何かしら、病気なわけじゃないですよね。 良い回答が出来なくてすみません。

アイコンなんかどうでも良いの

🙂
幸せになってね
トピの3行目。 『嘘をついて帰って来なくなり』で、女だ、と私は思った。 離婚時の『子供達の事はちゃんとする!』で こいつ逃げるな。と私は思った。 『俺が頼れるのはお前しか居ない!』『女が出来たらちゃんと言うよ!』 これでトピ主は子供に「パパは浮気した」って言わないよね? つまりこれ、女とくっつく気満々だな、と私は思った。 アイコンを変えないのは、変えなければトピ主が気が付かないかも、って思うからですよ。 実際まだ何処か信じて居るよね? 因みに養育費払う人って2割で、8割は踏み倒すから要注意。

そういう人います

🙂
2B
私も似た経験をしているので言いますが、ほぼ間違いなく女です。 というか、離婚する前に調べなかったんでしょうか? 不倫していたと思いますよ。現在もその相手と継続中かも。 ご主人は独立したとありますが、元々は真面目で女性関係にだらしないとか縁が無いタイプではなかったですか? 元夫もそうだったんですが、仕事で独立して収入が上がると社会的地位とお金を手に入れておかしなテンションになる人がいます。特に、それまで不遇だったりパッとしないとか、コツコツ地味に働いていた人ほど。 私の元夫も結婚した頃は義両親や義理の兄弟に「こいつは浮気とかそういうことだけは無いから安心して!」と言われるほどでしたが、仕事で独立して高収入になったら激変しました。 服や車、趣味にお金をかけ歯をホワイトニングしたり、家族の予定はすっぽかし、嘘を付き何度も不倫。 最後の方は何言われても信用できなくなり、慰謝料を取り、養育費は公正証書を作成してできる限り逃げられないようにして離婚しました。それでもどうなるかわかりません。 LINEのアイコンは何も考えてないだけだと思います。 >私自身こんなに嫌われる理由が分かりません。 新しい女がいたら当然です。 女がいるとわかったら遡って調べられて慰謝料を請求されたら困るじゃないですか。 (慰謝料の請求期限は不倫を知った時から3年です) 元夫の急激な変化についていけなくて困惑された状態で離婚に至ったんだと思いますが、トピ主さんは元夫の言うことを鵜呑みしすぎです。 養育費はきちんと払われていますか? 婚姻中に生活費を払わなかったり、消費者金融で借金するような人です。 残念だけど、状況次第で人は変わります。 もしかしたら精神的な病気という可能性もありますが、もうトピ主さんの思う元夫はいなくなったと思った方が良いです。

妻の親との同居

🙂
高望
義親がうるさい。 態度がデカイ。 鬱陶しい。 食事中マナーがひどい。 妻と揉めたらいちいち口を出す。 妻と親の関係がそもそも悪い。 夫と親が揉めたら妻はいつも親の味方。 同居でストレス感じない人はいないからだんだん家に帰るのが嫌になってったんじゃないかな。 ってか、変わってしまった原因を元夫に聞かないで離婚したの?ちょっとそれ意味不明。もしかして、思い当たる節があったから敢えて聞く必要なかった?なら今更ですね。もう終わってるし。 >仕事も無くなり 離婚したかった最大の理由はこれですよね?稼ぎのない夫は不要。働かない夫が邪魔で離婚したんでしょう? 無理やり離婚された訳じゃなく、自分が望んだことなのに今更女が云々言ってももう離婚しちゃったから無意味です。離婚前に調べることを思い付かないほど無職の夫にイライラしてたんでしょうね。 嘘つきでだらしい人間に成り下がった人が約束なんか守れるわけないし、離婚するとき本当は全部分かってたはず。だって嘘つきの夫だし期待する方が馬鹿みたいなんだから。絶対最初から当てにしちゃいけないでしょう。ところで夫はまだ無職ですか?じゃあ、養育費も出せないのか… >離婚をする時に『子供達の事はちゃんとする!』『俺が頼れるのはお前しか居ない!』『女が出来たらちゃんと言うよ!』と散々言っていたのに半年後には私だけLINEブロック、着拒されました。 私だけ? トピ主が嫌いだからですよね? 嘘つきなんですよね?別れるときの言葉だけはコロッと信じるなんて、トピ主さんもかなり変わってますね。この夫なら「やっぱりね。嘘つきだから当然か…」ですよ。 無い袖は振れないし、子供に無理やり会わせても誰も喜ばないし、養育費未払いは多いらしいし頑張るしかないと思う。 誰と結婚するかで幸か不幸かが決まるとまでは言わないけど、お互い貧乏くじ引いたみたいですね。

そうだと思いますよ

🙂
わーまま
最近ですね どうしてそんなことするの? の方の気持ちがわかるような気がしている今日この頃です 追い詰められ、我慢が聞かなくなり それでも表面上だけでも取り繕って、 人から見たら、やらないなのだろうけど 実際はできないのだろうと それが、病気なのか、忙しさに忙殺されたのか 他に関心が移ったのかも本人はわからない でもどうしてもできない かつて、あんなに当たり前にできたのに 今でも、気持ちや理性は子供をと思っているのに どうも、お金の面で追い詰められていたようです 自転車操業状態で、まさに首が回らないのだと思います 女性がいたのかもしれません 同居に疲れたのかもしれません 自分の居場所を作ろうと独立したけど失敗したのだと思います 壊れた そんな感じがしました ラインのアイコンにそんな意味ないです 一度良しと思って設定したままの人は多いですよ 生きているだけで、まだよいのかもしれないと思いました

いろいろ面倒くさくなったのね

🙂
子どもの立場から
嫁家族と同居でお仕事もトピ主さんの実家絡みですか? そんな中で暮らしていれば、日々の不満もモヤモヤも溜まるでしょう。そのまま飛んでしまう人もいるのに、残っただけけマシなのか勇気がなかったのか。 せめてお子さんについての責任は持っていて欲しかったですね。子ども心に親のウソやその場限りの口約束って傷つくし、その後も後をひきます。 今後、元夫さんに家族そろって期待するのは難しいと思いますよ?  急なことでしたし、受け入れるのは簡単ではありませんが、母親のトピ主さんが見切るなりされなければ、お子さんも前を向けないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧