こんばんは。
開いていただきありがとうございます。
私は30代、育休中の者です。
旦那ととことんうまくいかなくて存在がしんどいです。旦那は週一休みの日は携帯とテレビ、仕事の日は9:00-0:00くらいまで家におらずという感じです。
自分の人生どんどん行き詰まっていく感覚が強いです。
生きていると、面倒なことで溢れていきます。生きていればいるほど、、
そんなふうに思ってしまいます。
いろんな思いを持ってこれまで過ごしてきましたが、今は落ち込んであまり具体的な相談の仕方ができませんが、話を聞いてもらいたいという気持ちです。
せっかく健康で産んでくれて丈夫に育ててくれた親の大変さ、最近子どもを産んで実感しています。
だから、生きてることが辛いなんて思うのは勿体無いとはわかってても、辛いです。
日頃から目の前の幸せに気づけるように、気づけるように意識してもしんどいです。
「人を変えようとするな」と旦那からは言われます。
共同生活なのだから、常識的な所くらいは直してくれと思うのですが、その気はないようです。
「俺は何も求めてないのに」
「そういうところ変わらないと一生幸せになれないんじゃ無いの?」
いつも上から目線のように言ってきますし、実際、
「そうだよ。だって上だもん」と言われたこともあります。
しんどいです。
生きることを選ぶなら、人生やり直したいけど、そんなパワーもありません。
みなさん、大変な中どうやって過ごされているのでしょうか。
仲良しな家族になりたかったです。
文章がおかしいですが、何かアドバイスいただけると嬉しいです。
赤ちゃんと過ごしているので、早寝しないといけないですが、今日はもう、聞いてほしくて聞いてほしくて眠気を堪えて書きました。