本文へ

なぜ旦那は私と結婚したんだろう。

レス7
(トピ主 0
🙂
くる
夫婦
旦那と5年(1〜2回私から別れてます)付き合い子供が出来結婚しました。 旦那は私と付き合う前に6〜7年付き合った人に振られて1年間ぐらい誰とも付き合わず私と出会い付き合いました。 付き合ってすぐに「7年付き合った人に家族としてしか見れないって振られた。夜も寝れないし辛い」と言ってました。 付き合って最初らへんは「忘れられない」「その人との恋愛は綺麗な物だった」「なんで俺の事好きでいてくれたんだろ」と言っていて旦那曰く「自分にとにかく自信がなかった。恋愛で失敗してるし。次は幸せになれるかなとか。本当に俺でいいのかなとか。その人との事でトラウマで忘れられないって意味だと思う」と言ってました。 また結婚して新居に元カノとのアルバムを持ってきていて「価値観の違い。俺は出会った人みんなを大事にしてる。元カノとは良い思い出ないし、夢に出たら非汗かいて起きるぐらい。それでも支えてくれた人だから無下にするのは違う気がして」と。 アルバムの中には元カノが振袖姿で1人で写っていてきっと旦那が撮ってあげたんだな。と、、。私は1人で写ってる写真撮ってもらった事ないのにと今でも悲しくなります。アルバムは「俺が悪かった。未練がましかった」と捨ててくれました。 正直旦那と付き合ってる時元カノの話をされたり1人暮らしの部屋の本棚の隅に元カノとのアルバムがあるのもずっと知っていたため、、しんどくなり私から1、2回別れています。 もちろん私も旦那をたくさん傷つけたと思います。別れてる間バイト先の人などにときめいた時もあります。旦那はなんとなく気づいていたそうです。 「それでも俺は君が好きだから。いつか戻ってきてくれると信じてる。君と結婚したいから」と待っていてくれました。 結婚した今もその時の事を責める事もありません。私はずっと元カノとのアルバムを根に持ってるのに。

ランキング

レス

何の話?

🙂
別れていた時のことを持ち出してこない。トピ主はアルバムを根に持っているのに。 で、何の話なの? なぜトピ主と結婚したのか? 何が気になってるの? 結婚したのは 好きだから 他に結婚してくれる人が居ないから 結婚がしたかったから 本当の理由は夫しか分からないのでは? 未練がましい夫さんだから、トピ主が別れていたらその後に出来た彼女にはトピ主の話をしてくれたかもね。

捨てたのだから

🙂
そいの味醂漬け
アルバムは「俺が悪かった。未練がましかった」と捨ててくれました。 捨てたのだからいったん水に流しませんか? 旦那さんが元カノのことをまたぐずぐず言い出したらとことん制裁してもいいと思います。 今は気持ちを切り替えて。

お互いに

🙂
ゆかたん
似た者同士だからじゃないですか。 逆に、トピ主はどうしてご主人と結婚したのですか。 お互いにその人しかいなかったからでしょ。

デキ婚だからでしょ

🙂
みく
どうして結婚したかというと迷ってる最中なのにしちゃってできたからでしょ? 真剣に彼のことを考えていたら避妊するし彼は元カノの未練と離れていなかったと分るでしょ。 適齢期だから適当に結婚したのでしょ。 今更どうして結婚したのかという質問ですか?自分に聞いて下さい。 でもね、もうすぐ元カノとの付き合いよりも主様との付き合いの方が長くなるじゃない。 二人の歴史が彼女との想い出を超える時、もう一度新たな気分で彼を見直しましょう。 アルバムなんて物だし捨ててしまったのでしょ? 主様はご主人が初彼ですか? 元彼に貰ったアクセサリーとかないですか? それは元彼に貰った物だから大切にしているんじゃ無くてそこに物として存在しているから捨てないだけでしょ? ご主人が好きなんですよね? どんなことをしても、何があっても好きならば一緒にいられることを感謝しましょうよ。 前の彼女の事なんて考えて黄昏れていると嫌われますよ。 主様は主様のいいところをご主人に気に入って貰えるように頑張ればいいのに。

自分で書いてる

🙂
ooba
でき婚だからでしょ? そもそもトピ主さんだって、アルバムのことを根に持っているくらいだから できたから結婚しただけで、出来てなかったらくっついたり別れたりをしていた可能性があると思いますよ 元カノには振られているわけだからいくらアルバムを保管しておくほど気持ちが残っていたってその気のない人とは結婚できません 結婚できる人と結婚したんだと思います

なぜ私は旦那と結婚したんだろう

🙂
わーまま
タイトルこっちじゃないですか? そりゃ、こんな重たくて優柔不断で、面倒な男振られますよ すみません、それでも愛しているから結婚したんでしょうけどね でき婚みたいだけど、なんで結婚したん? なんだかんだでお互いに似た者同士のどっちもどっち だからこそ、結婚したんじゃないかな? 浸っているところ悪いんだけど、 元カノだってそんなもん後生大事にされたら気持ち悪いと思うな なんて、トピ主さんは絶対に言わないと思うけど 他人も他人、掲示板の意見だけど、ぶっちゃけこういう事じゃない?

よくある話しじゃん

🙂
禿げ子
旦那さんは元カノがほんとに好きだったんですよ。 でもフラれてしまい別れた。 別れてもずっと好きな気持ちはあるけど、復縁出来ないなら他を探すしかない。 貴女と付き合って子供が出来たから結婚した。 結婚がしたくて、子供も持ちたかったら、元カノが好きだったとしても復縁出来ない限りは他を探すしかないわけで、それが貴女だったって話し。 よくある話しだと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧