旦那と5年(1〜2回私から別れてます)付き合い子供が出来結婚しました。
旦那は私と付き合う前に6〜7年付き合った人に振られて1年間ぐらい誰とも付き合わず私と出会い付き合いました。
付き合ってすぐに「7年付き合った人に家族としてしか見れないって振られた。夜も寝れないし辛い」と言ってました。
付き合って最初らへんは「忘れられない」「その人との恋愛は綺麗な物だった」「なんで俺の事好きでいてくれたんだろ」と言っていて旦那曰く「自分にとにかく自信がなかった。恋愛で失敗してるし。次は幸せになれるかなとか。本当に俺でいいのかなとか。その人との事でトラウマで忘れられないって意味だと思う」と言ってました。
また結婚して新居に元カノとのアルバムを持ってきていて「価値観の違い。俺は出会った人みんなを大事にしてる。元カノとは良い思い出ないし、夢に出たら非汗かいて起きるぐらい。それでも支えてくれた人だから無下にするのは違う気がして」と。
アルバムの中には元カノが振袖姿で1人で写っていてきっと旦那が撮ってあげたんだな。と、、。私は1人で写ってる写真撮ってもらった事ないのにと今でも悲しくなります。アルバムは「俺が悪かった。未練がましかった」と捨ててくれました。
正直旦那と付き合ってる時元カノの話をされたり1人暮らしの部屋の本棚の隅に元カノとのアルバムがあるのもずっと知っていたため、、しんどくなり私から1、2回別れています。
もちろん私も旦那をたくさん傷つけたと思います。別れてる間バイト先の人などにときめいた時もあります。旦那はなんとなく気づいていたそうです。
「それでも俺は君が好きだから。いつか戻ってきてくれると信じてる。君と結婚したいから」と待っていてくれました。
結婚した今もその時の事を責める事もありません。私はずっと元カノとのアルバムを根に持ってるのに。